Главная / Газета 19 Октября 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Стираем грани возраста

Омолаживающая гимнастика для лица

Марианна СИДОРОВА

Вряд ли найдется хоть одна женщина, не желающая поспорить с неумолимым течением времени. Но морщинки и вялость кожи можно ликвидировать. Причем не только с помощью крема, пластических операций и искусно подобранного макияжа. Подтянуть мышцы лица и шеи, разгладить некстати появившиеся складочки можно, регулярно выполняя специальный комплекс упражнений.

shadow
О-о как!

Каждая дама периодически «показывает зубки» и регулярно кокетничает, поэтому выполнение данного упражнения не будет представлять труда. Расслабьте губы и широко раскройте рот. На пять счетов останьтесь в таком положении. А теперь кокетливо соберите губы в маленький кружочек, как будто хотите сказать букву «о» или кого-то поцеловать. Широко распахните глаза и обозрите ими то, что находится над головой, будь то высокое синее небо или скучный офисный потолок. Не важно, главное, что в это время происходит подтягивание мышц в области под глазами.

Не меняя положения губ, высуньте до предела язык и постепенно опускайте лицо, продолжая таращить глаза вверх. Если не умрете от смеха, сохраните позу на восемь счетов. Во время выполнения упражнения также должны напрягаться щеки и мышцы около носа и губ.

Какой кошелек?

Помните, как смешно шепелявил герой Станислава Садальского вор-карманник Кирпич в известном фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Кошелек, кошелек… Какой кошелек?..» Этот образ пригодится нам для выполнения следующего упражнения.

Итак, сначала нужно изобразить что-то вроде неправильного прикуса, из-за которого Кирпич шепелявил. Для этого нижнюю челюсть нужно завести за верхнюю. Теперь, не меняя положения, вытягивайте шею, как будто хотите заглянуть в кошелек дамы, отсчитывающей мелочь на билет. А теперь изо всех сил делайте вид, будто содержимое ее кошелька вас меньше всего интересует, то есть устремите взор к потолку, вытянув шею до такой степени, чтобы растяжение почувствовалось от кончика подбородка до самой грудины.

Вставай на лыжи

Для выполнения этой тренировки, с помощью которой подтягиваются мышцы шеи и груди, полезно будет вспомнить позу лыжника, готовящегося к прыжку с трамплина.

Но сначала исходное положение – ноги расставлены, руки под коленями, ягодицы выдвинуты назад, как будто вы собираетесь присесть на стул, находящийся от вас на некотором расстоянии. Задержите дыхание. Втяните живот.

В этом положении шея и подбородок поднимаются вверх и задерживаются на восемь счетов. Упражнение повторить 5 раз.

Во время выполнения не закрывайте рот, нижнюю челюсть выпятите вперед.

Дышите правильно
Как известно, красота внешняя во многом зависит от внутреннего здоровья. Специалисты утверждают: чтобы чувствовать себя лучше, нужно научиться правильно дышать. Существует множество техник оздоровительного дыхания. Какую из них предпочесть – выбирать вам. Многое зависит от состояния легких, внутренних органов, ну и, конечно, от ощущения общего комфорта.

Исходное положение: ноги на ширине плеч. Упор рук – над коленями.



Равномерно выдыхаем весь воздух из легких через рот, сложив губы в трубочку. Затем резко и шумно вдыхаем через нос. Задерживаем дыхание, плотно сжав губы. И снова спокойно выдыхаем через рот.

Упражнение №2

Воздух вдыхается через рот. Когда почувствуете, что легкие наполнились, поднимите голову и плотно сожмите губы, предварительно поводив ими одна о другую, как будто распределяете по губам помаду. Теперь широко раскройте рот и резко выдохните так, чтобы выдох чувствовался в области диафрагмы и получился характерный звук, что-то вроде: «Пах!»

Упражнение №3

Данное упражнение не только разрабатывает наши легкие, но способствует упругости пресса.

На вдохе наклоните голову и втяните живот, задержите дыхание на 8–10 счетов. Выдохните воздух и вновь задержите дыхание, насколько это возможно (живот при этом по-прежнему втянут). Во время выполнения данных упражнений может появиться головокружение и одышка. Это нормальная реакция организма на начальном этапе. Если трудно продолжать, сядьте и подышите спокойно и ровно. Но это вовсе не значит, что нужно прекращать дыхательную гимнастику. Продолжайте занятия, и очень скоро вы почувствуете, что дышите полной грудью.


Оптимальное время для выполнения упражнений – утром, на голодный желудок. Можно заниматься и днем, но не менее чем через 2 часа после еды. Также их следует выполнять перед любой спортивной тренировкой.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: