Главная / Газета 19 Октября 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Живые и блестящие

Современные маски для волос способны значительно улучшить качество шевелюры

Арина ДАНИЛОВА

Они вполне способны заменить салонные процедуры. Главное – правильно выбрать нужное средство. О лучших новинках и маленьких секретах – в нашем материале.

shadow
Ваши волосы: окрашенные, после химической завивки или укрепления

Ваша маска: насыщенная, питательная, с обязательной пометкой «для окрашенных волос»

Окрашенным волосам особый уход нужен обязательно. В первую очередь таким локонам нужно обеспечить питание и восстановление. Ведь их структура была повреждена в ходе химического воздействия. Первенство среди полезных компонентов принадлежит ценным маслам – например, миндальному, карите или зародышей пшеницы. Хорошо, если к ним будут добавлены витамины и пантенол.

Неплохой пример – восстанавливающая маска для окрашенных, мелированных и колорированных волос от Collistar. Помимо пантенола и масла жожоба она содержит фруктовые кислоты, аминокислоты, экстракт зеленого чая и витамин Е. Такой состав помогает одновременно укреплять структуру волос и поддерживать яркость цвета. Наносить ее следует два раза в неделю, оставляя на 10–15 минут.

Тем, у кого совсем мало времени, понравятся экспресс-маски. Одна из самых интересных – самонагревающаяся маска Lifetex от Wella, богатая питательным миндальным маслом. Ее нужно просто нанести на волосы, после чего она сама прогреется таким образом, чтобы обеспечить глубокое проникновение активных веществ в волосы. А время ее действия – всего 30 секунд.

Секрет: никогда не используйте для окрашенных волос маски, предназначенные для сухих. Они часто становятся причиной вымывания цвета. Особенно опасны в этом плане масляные препараты.

Ваши волосы: часто подвергаются сушке феном или укладке с помощью щипцов либо утюжка

Ваша маска: глубоко увлажняющая, с термозащитным действием

Главная проблема горячей укладки – это потеря волосами влаги. Теплый воздух высушивает их, делая хрупкими и уязвимыми. Кроме того, волосы из-за этого теряют блеск, становятся тусклыми и хуже лежат.

Рецепт – глубокое увлажнение. В первую очередь его способна обеспечить гиалуроновая кислота. Большинство возвращающих влагу масок созданы как раз на ее основе. Так, маска-мусс «Энергия увлажнения» от Schwarzkopf. За пять минут она способна вернуть волосам блеск и эластичность. А удобная форма мусса заметно упрощает ее применение.

Другой хороший пример – увлажняющая люкс-маска от Alfaparf Milano. Ее активные компоненты – экстракт кашемира и витамин Е. А удобная гелевая форма позволяет легко распределить маску по волосам и предотвращает ее растекание.

Секрет: используйте фен на благо шевелюры. Нанесите маску толстым слоем на волосы, обмотайте их пленкой и несколько минут обдувайте теплым воздухом. Такая «баня» поможет активным компонентам средств лучше впитаться.

Ваши волосы: быстро загрязняются, тонкие, склонны к жирности

Ваша маска: очищающая и подсушивающая

Строго говоря, жирных волос не существует. А вот жирная кожа головы – проблема распространенная. Справиться с ней поможет специальный уход. Один-два раза в неделю используйте маску, которая поможет глубоко очистить кожу голову и наладить работу сальных желез.

Как правило, такие средства содержат экстракты водорослей и морскую соль, каолин, древесный уголь, а также фито-вытяжки и ментол. Все эти компоненты неплохо подсушивают и оздоравливают склонную к жирности кожу.

Хороший пример – маска Marine Grace от японской марки Moltobene. В ее основе – морская глина и водоросли, а также витамины и экстракт розмарина. Маска очищает кожу головы и обладает эффектом легкого пилинга, за счет чего стимулирует рост волос.

Секрет: такие маски нужно наносить не столько на волосы, сколько на кожу. А после нанесения хорошо хотя бы 3–5 минут помассировать волосистую часть головы, чтобы усилить очищающий эффект.

Ваши волосы: вьющиеся

Ваша маска: специально созданная для кудряшек

Кудрявые волосы, как правило, отличаются пористой структурой. Чаще всего они обезвожены и нуждаются в дополнительном питании. Обеспечить их потребности способны специальные маски для локонов.

В их состав обычно включают масла какао, жожоба, карите, зародышей пшеницы, а также эфирные масла и растительные экстракты. В качестве примера можно привести маску-бальзам для защиты и питания непослушных и вьющихся волос «Шоколад» от Green Energy Organics.

В списке ингредиентов – органические масла лаванды, грейпфрута, иланг-иланга, бергамота и пачули, масла манго и авокадо, а также экстракты какао и гибискуса. Такой коктейль способен быстро превратить непослушные кудряшки в красивые шелковистые локоны.

Секрет: если волосы не отличаются цветущим видом, попробуйте провести интенсивный восстанавливающий курс. Делайте маску каждый лень на протяжении 7–10 дней. А затем переходите на обычный режим – 1–2 процедуры в неделю.

Ваши волосы: требуют омолаживающих мероприятий

Ваша маска: с эффектом anti-age

Да-да, не удивляйтесь, наши волосы способны стареть точно так же, как и кожа. Проявляется это в потере эластичности и блеска, тусклом цвете и ломкости. Спасти ситуацию могут специальные маски с пометкой «для зрелых волос». Нередко в их состав включают экстракты икры или даже плаценты, а также пантенол, эфирные масла и растительные экстракты.

Один из ярких примеров – маска Cavair против старения волос от Alterna. Она содержит запатентованный комплекс Age Control, который восстанавливает структуру волос. Также среди активных ингредиентов – экстракты водорослей и фенхеля.

Другое интересное средство – маска Age Recharge от Kerastase. Это средство со структурой крема-желе содержит укрепляющие компоненты, а также витамин Е, специальный воск и силикон. Все это позволяет маске восстанавливать плотность и жизненную силу волос, не утяжеляя их.

Секрет: маски для зрелых волос лучше всего работают в комплекте с шампунями с пометкой anti-age. Последние стимулируют кровообращение и готовят кожу головы и волосы к дальнейшему уходу.


БЛЕСК и ШЕЛКОВИСТОСТЬ – критерий №1 здоровых волос
Два оригинальных шампуня – с активированным углем и натуральной грязью Метвого моря дополнили линейку шампуней «Формула преображения».
Активированный уголь – прекрасный адсорбент. Он моментально впитывает любые загрязнения на коже головы, «выметая» перхоть и омертвевшие клетки. Это идеальное средство ухода при повышенной секреции сальных желез. И еще одна интересная особенность: мельчайшие частички угля «работают» как пилинг и как кондиционер, снимая статическое электричество с поверхности волос.
Минеральная грязь Мертвого моря не нуждается в рекламе, но в сочетании с эфирными маслами лаванды и иланг-иланга, она еще ярче проявляет свое оздоравливающее действие на кожу головы и волосы.
Оба шампуня улучшают обмен веществ и микроциркуляцию крови в коже головы, активизируют рост волос, восстанавливают прочность и структуру, делают волосы блестящими и послушными.
О других шампунях «Формула преображения» на сайте www.cosmevita.ru



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: