Главная / Газета 9 Августа 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Строительные технологии

Руди АНГАЛЕВ (фото автора)

11-ю международную специализированную выставку «Строительная техника и технологии-2010» – «СТТ-2010», прошедшую с 1 по 5 июня в МВЦ «Крокус Экспо», при поддержке правительства Москвы организовали и провели компании «Медиа Глоб» и «АЕМ». Являясь крупнейшей в мире среди ежегодных выставок строительной техники и оборудования, московская «СТТ» в этом году собрала еще больше экспонентов, чем в прошлом. На площади свыше 90 тыс. кв. метров свои экспозиции разместили более 650 компаний со всего мира. Параллельно c «СТТ» проходила выставка «ConExpo Russia». Решение о совместном проведении этих двух выставок было принято под влиянием сложной экономической ситуации. Но при этом бренд «ConExpo Russia» сохранен. Партнерство выставок «СТТ» и «ConExpo Russia» позволило производителям сократить затраты и увеличить прибыль от участия в престижном объединенном мероприятии строительной индустрии.

shadow
На выставке «СТТ» были представлены дорожно-строительные комплексы, экскаваторы, погрузчики, краны, транспортеры, землеройные и планировочные машины, горная, лесозаготовительная и складская техника, навесное оборудование, машины для ремонта и содержания дорог, техника для бестраншейной прокладки коммуникаций, оборудование для свайных и бетонных работ, генераторы, передвижные электростанции, двигатели, геодезические приборы, шины, смазочные материалы и т.д.

Новейшие разработки демонстрировали такие известные зарубежные и российские фирмы, как «John Deere», «Volvo», «Liebherr», «Renault Trucks», «Hitachi», «Komatsu», «Hyundai», «Святовит», «Автокран» и МК «Кранэкс» (Иваново), Галичский и Клинцовский автокрановые заводы, Челябинский механический завод, Группа ГАЗ, КАМАЗ, «ЧЕТРА – промышленные машины» и многие другие.

По традиции своими объединенными национальными экспозициями выступили фирмы Германии, Испании, Франции, Италии. В нынешнем сезоне впервые на «СТТ» появилась национальная экспозиция – выставка «Китайская строительная техника и технологии», в которой участвовали более 90 крупнейших компаний Поднебесной. Среди них – Китайская машиностроительная корпорация «Синомаш», Шанхайская энергетическая компания, Пекинская гидравлическая компания «Хуадэ» и др.

Отличительной особенностью выставки «СТТ» являлось то, что строительная техника, оборудование и новые технологии демонстрировались в условиях, приближенных к реальным, то есть на открытых площадках и стендах. Некоторые для наглядности (и, видимо, для завлечения посетителей) устраивали на стендах разнообразные шоу и викторины, вместе с суперсовременной показывают технику «давно минувших лет», например мотороллер «Вятка».

Для многих компаний «СТТ» давно стала традиционным местом презентации новой техники. Назвать все новинки, представленные здесь, просто невозможно. Вот только некоторые из них – бульдозер «ЧЕТРА Т9» с бортовым датчиком системы мониторинга техники на базе «ГЛОНАСС», экскаватор «ЧЕТРА ЭГП-230», гусеничный вездеход «ЧЕТРА ТМ-130», телескопический погрузчик «ПТС-4012» (компания «ЧЕТРА – промышленные машины»); гусеничный гидравлический экскаватор ЕК-400 (его масса – 42 тонны, емкость стандартного ковша – 1,9 кубометров) с гидромолотом MSB и системой централизованной смазки (МК «Кранэкс»); гусеничный асфальтоукладчик SD 135C среднего класса, способного укладывать до 750 тонн асфальта в час («Атлас Копко»); три новые модели телескопических погрузчиков, один из которых является самым маленьким в мире – его габариты всего лишь 1,8 метра в высоту и 1,56 метра в ширину, мини-экскаватор для жилищно-коммунального хозяйства и средний экскаватор с нулевым вылетом задней части (компания «JCB»).


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Георгий ГУДАНОВ, руководитель направления компании «RIDA glass» (Нижний Новгород):
– В этом году выставка, несмотря на известную неустойчивость мировой экономики, была богата на новинки зарубежных и российских производителей вертолетов. Столько новинок сразу не было еще ни на одной московской выставке за три года ее существования. «HeliRussia» предоставила нам возможность встретиться с руководителями отрасли, директорами компаний и обсудить вопросы дальнейшего сотрудничества и взаимодействия.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: