Главная / Газета 9 Августа 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Хрупкий мир стекла

Клим ГАЛИН (фото автора)

С 7 по 10 июня в ЦВК «Экспоцентр» проходила XII международная выставка «Мир стекла-2010». Организовали и провели ее «Экспоцентр» и Союз архитекторов России при поддержке ассоциаций GIMAV (Италия) и VDMA (Германия) и под патронатом ТПП РФ и правительства Москвы.

shadow
В этом крупнейшем отраслевом смотре в области стекольной промышленности в России, государствах СНГ и Восточной Европы приняли участие около 250 экспонентов (из них 15% компаний впервые стали участниками выставки) из 20 стран. 130 предприятий и фирм от общего количества – российские. Участие большого числа иностранных производителей свидетельствует о высоком уровне мероприятия, получившего знаки UFI и РСВЯ.

В беседе с корреспондентом журнала «Мир выставок» президент Союза архитекторов России Андрей Боков сказал: «Стекло – бесспорный лидер среди строительных материалов, от которого ждут инновационных решений и с которым связывают перспективы развития строительной отрасли. Новейшие технологии по производству и обработке стекла, современные станки, оборудование и инструменты для выпуска широкого спектра изделий из него составляют основу XII международной выставки «Мир стекла», которая дает полное представление о перспективах развития современного стекольного производства. Благодаря этому событию в Москве собрались истинные профессионалы. Выставка давно и остро востребована отраслью и обществом в целом».

На выставке были представлены современные промышленные технологии и оборудование по производству и обработке стекла, инструменты для стекольной промышленности, художественное и декоративное стекло, витражи, контрольно-измерительное оборудование и программное обеспечение, научно-исследовательские разработки.

Среди российских производителей – такие безусловные лидеры рынка, как «Салават стекло», «Подольские огнеупоры», «Туймазы стекло», «КАМИ комплект», «Махаон Техно», «Стеклопак», «Русском», «Стеклопак», «Югроспродукт», завод «ЛИТ», «Стеклоцентр», Щербинский завод электроплавленных огнеупоров, «Меран». Нельзя не отметить и известный Боровичский комбинат огнеупоров, который в 1857 году построил в глубинке России шведский ученый и промышленник Эммануил Нобель – отец знаменитого «пиротехника» Альфреда Нобеля, основателя Нобелевской премии.

Свою продукцию демонстрировали также и крупные зарубежные фирмы – Bottero, Bohle, Emhart Glass, Pilkington, Sisecam, Dekor Glass, North Glass и др. В этом году традиционные национальные экспозиции были представлены компаниями из Германии, Италии и Китая.

Большой интерес специалистов вызвали проведенные в рамках деловой программы конференции, семинары, заседания «круглых столов», на которых обсуждались такие темы, как «Тенденции и состояние российского стекольного рынка. Точки роста в стекольной промышленности», «Динамика продаж стеклопродукции в Интернете после финансового кризиса», «Bystronic Glass: технологии производства стеклопакетов с высокой степенью автоматизации», «Боттеро: тенденции в области раскроя листового стекла и линии по выпуску стеклопакетов Bottero IG компании Bottero (Италия) и «КАМИ» (Россия). Как всегда, на выставке состоялся Координационный совет отрасли светопрозрачных конструкций, на котором обсуждались темы дальнейшего развития стекольного рынка, руководители Союза стекольных предприятий и компаний-лидеров отрасли высказывали свои компетентные мнения.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Денис ОПРИШКО, руководитель направления «Покрытия по стеклу» компании «Palina Coatings» (Ленинградская область, г. Гатчина):
– «Мир стекла» – это отраслевая выставка, которая является наиболее эффективной бизнес-платформой для общения всех заинтересованных лиц, способствует развитию отечественной промышленности и экономики. Очень хорошо, что на выставке побывали многочисленные специалисты, топ-менеджеры из разных регионов России. Уверен, что общение с теми, кто принимает решение, в ближайшее время принесет достойные коммерческие результаты. В этом году акцент в деловой программе был сделан на практические рекомендации, которые давали бы компаниям возможность построить эффективную систему продаж, выстроить правильную рекламную кампанию предприятия в Интернете, выявить тенденции и перспективы развития российского стекольного рынка. Для нас это актуально.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: