Главная / Газета 10 Июня 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Маршруты грузового транспорта

Клим ГАЛИН (ФОТО АВТОРА)

Юбилейная, 15-я Московская международная выставка по транспорту и логистике «TransRussia-2010» – «ТрансРоссия-2010», организованная компаниями ITE и GIMA при содействии ЗАО «Экспоцентр», с 27 по 30 апреля прошла в ЦВК «Экспоцентр».

shadow
В выставке на площади свыше семи тысяч квадратных метров (нетто) разместили свои стенды более 450 экспонентов из 30 стран мира. Объединенными национальными стендами выступили транспортные компании из Бельгии, Германии, Италии, Латвии, Литвы, Финляндии, Эстонии. Впервые национальным стендом была представлена Беларусь.

В списке участников – известные зарубежные фирмы Kuehne + Nagel, Finnlines, Liebherr, Port of Kotka, Nurminen Logistics, Port of Goteborg, Steveco, Rail Cargo, Express Interfracht, P.I.S.-Navigator, BTG, TB Logistik, Port of Hamburg, Beluga Shipping, Ukrainian, Czech и Slovakian national railways и др. Нашу страну представляли ОАО «Российские железные дороги», Уралвагонзавод, Новороссийский морской торговый порт, ГК «Феско», ГК «Н-Транс», «Национальная контейнерная компания», «Русагротранс», Первая грузовая компания, «Скиф-Карго», «Совфрахт», «Волго-Балтик логистик», торговый дом заводов «Интертехника-Юг» (Россия) и «Интертехника» (Украина), «Мэйджор карго сервис» и др.

На выставке были широко представлены достижения экспедиторского дела в России, развитие взаимодействия государственных и частных структур железнодорожного, морского, речного, автомобильного, промышленного и других видов транспорта на основе логистических технологий. Полному раскрытию отечественных успехов способствовали и профессионально подготовленные разделы. Это – перевозки авто-, авиа-, железнодорожным и водным транспортом, смешанные и интермодальные перевозки, курьерская и экспресс-доставка, экспедирование грузов, транспортная инфраструктура и технические средства, системы навигации и мониторинга, управления транспортной и складской логистикой, информационные технологии решения автоматизации отраслевых бизнес-процессов и т.д.

Как всегда, выставке сопутствовала насыщенная деловая программа, включающая симпозиумы, заседания «круглых столов», обучающие и практические семинары, презентации компаний и пр. Центральное место отводилось XIV Международной конференции по транспорту и логистике, которая проходила при поддержке Министерства транспорта РФ (включая соответствующие отраслевые агентства), Федеральной таможенной службы России, ОАО «Российские железные дороги», Ассоциации и гильдии российских экспедиторов.

По словам руководителя Департамента конференций компании ITE Николая Асатиани, в конференции принимали участие более 300 делегатов (в их числе были руководители крупнейших транспортных компаний мира) из 20 стран. Делегаты участвовали в дискуссиях, обсуждали доклады, освещающие актуальные вопросы развития транспортного комплекса России, в том числе и в условиях нестабильности на рынке перевозок, государственные инвестиционные программы, перспективные технологии и внедрение передовых методик, международное сотрудничество в транспортной сфере. Многих участников деловой программы заинтересовали такие злободневные проблемы, как государственная тарифная политика в морских портах России, программы по обновлению флота и безопасность мореплавания; итоги и перспективы реформирования на железнодорожном транспорте, обновление и сервисное обслуживание подвижного состава; транзитный потенциал стран Балтийского региона и некоторые другие.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Елена ЕФИМОВА, начальник коммерческого департамента компании «Припортовый контейнерный терминал «Мега» (Новороссийск):
– За годы своей работы выставка и конференция «ТрансРоссия» стали значимым ежегодным событием в транспортной отрасли, привлекающим ведущих специалистов из России, стран СНГ и Балтии, других государств. «ТрансРоссия» – одна из главных площадок, где обсуждаются самые актуальные проблемы развития российской транспортной системы, вырабатываются меры, направленные на эффективное достижение поставленных целей. Адекватное развитие транспортной инфраструктуры, разработка новых информационных систем взаимодействия различных видов транспорта, поиск перспективных моделей кооперации, углубление взаимоотношений с зарубежными бизнес-партнерами, рост внутреннего и международного товарооборота страны – все это необходимо для скорейшей интеграции России в мировую экономику. И именно достижению этих целей служат выставка и конференция «ТрансРоссия-2010», которые были организованы ЦВК «Экспоцентр».

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: