Главная / Газета 10 Июня 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Трудно быть родителями

Ян ТОПОВ (ФОТО АВТОРА)

С 24 по 27 марта в ЦВК «Экспоцентр» проходили 13-я международная специализированная выставка товаров и услуг для новорожденных, детей и подростков, беременных женщин и молодых матерей «Мама и дитя» и 16-я международная специализированная выставка «Игрушки и игры». Организаторами этих смотров, проводившихся под патронатом Торгово-промышленной палаты России и департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы, при поддержке Московской ТПП и Благотворительного фонда «Центр помощи беспризорным детям», выступили компании «Максима» и «Экспоцентр».

shadow
Необходимо отметить, что выставка «Игрушки и игры» за высокий уровень подготовки и высокую эффективность для ее участников, а также за вклад, внесенный в развитие индустрии детских товаров, награждена знаками Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ).

На выставках (на площади в 4 тыс. кв. метров) разместили свои экспозиции более 200 компаний из 12 стран мира. Ведущими тематическими направлениями выставки «Мама и дитя», естественно, стали товары для беременных, одежда и товары для новорожденных – коляски, мебель, аксессуары, питание и т.п. По оценкам специалистов, в этом году продолжала наблюдаться тенденция роста новинок в товарах, призванных обеспечить комфорт новорожденным: автоматические колыбельки, кроватки, удобные трансформируемые коляски, эргономичные переноски-рюкзаки и автокресла для детей, функциональная мебель, приспособления для кормления, гигиенические средства для ухода за ребенком, детская одежда, белье и многое другое. В выставке «Мама и дитя» свои новинки демонстрировали такие компании, как «Буду мамой», «Эксима трейдинг» («Доктор Браун»), «Мама и я», «Золотой гусенок», «Наша мама», «Беби бутик», «Веста», «Беби Би», Балтийская торговая компания. Впервые в выставке участвовали компании «Маминклаб», «Бертони – детям», Chezelle Ligerie, «Беби трэвел», «Грифон» и другие.

А на выставке «Игрушки и игры» были представлены мягкие, пластмассовые и деревянные игрушки; куклы и аксессуары; товары для детского творчества; конструкторы и сборные модели; механические и радиоуправляемые модели; детская литература, канцелярия, сувениры; электронные и компьютерные игры; новогодние елки, игрушки, украшения; спортивный инвентарь, оборудование для детских площадок и т.д., и т.п.

В списке экспонентов-игрушечников были ведущие отечественные и зарубежные компании-производители и поставщики детских товаров и игрушек – «Белфакс», «Вуден тойз», «Детское время», «Полесье», «Моделист», «Мир деревянных игрушек», «Умница», «Флиппер тойз», «Пластмастер». Стремясь ни в чем не уступать «старожилам», высоко держали планку и новички выставки – дом игрушки «Макси тойз», книжный дом «Азбукварик групп», ТД «Альянс», Erpa, Bestway Inflatables & Material сorp. и другие.

В поддержку российских компаний-производителей (а их число на обеих выставках достигло 55) организаторы разработали специальную акцию «Сделано в России». Участники акции получили не только льготные условия участия в выставках, но также и бесплатные маркетинговые возможности, например, размещение рекламы в спецразделе официального каталога выставки, в информационных материалах, наружной рекламе; выделение компании отличительным знаком «Участник акции «Сделано в России» и т.д.

Важным событием деловой программы выставок стало проведение международного конкурса «Лучшие детские товары-2010», призванного определить и поощрить наиболее авторитетные компании, разрабатывающие и активно внедряющие эффективные и перспективные новинки по всем направлениям развития отечественного производства лучших образцов продукции для материнства и детства.

Успешно прошли также конференция «Рынок товаров и услуг для детей: инновации, проблемы и стратегические решения», презентация компании Rainbow. Буквально яблоку негде было упасть от посетителей семинаров «Чего на самом деле хотят покупатели товаров для детей?», «Ошибки мам и пап или как стать идеальными родителями для себя и своего ребенка», «Почему так трудно быть родителем? Как получать от этого удовольствие?», «Идеальная няня или как найти Мэри Поппинс», «Как научить ребенка читать за три дня».

Думаю, что многим запомнятся те мероприятия, которые организаторы разработали и провели специально для родителей и их детей. Особая программа была рассчитана и на будущих мам. Именно им был предназначен семинар «Ведение и наблюдение беременности. Контракт на роды: плюсы и минусы, подводные камни». Эксперты в медицине рассказали о планировании беременности, ее ведении и наблюдении. А юристы помогали разобраться, как правильно составить договор на роды, чего стоит ждать от платных родов. Специалисты по страхованию говорили о биостраховании новорожденных и самих рожениц.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Ирина ЛИТВИНЕНКО, директор компании «Зоренька» (Днепропетровск, Украина):
– Эти выставки для нас – профессионалов детской индустрии самые престижные и необходимые. Весной этого года в выставках «Игрушки и игры» и «Мама и дитя» приняло участие более 45 новых компаний, впервые представивших свои экспозиции. Это еще раз подтверждает эффективность участия в данных проектах с точки зрения выхода на российский рынок детских товаров и товаров для новорожденных, беременных женщин и молодых матерей. Презентация новинок, дискуссии с лидерами рынка и конкурентами в рамках деловой программы, общение с посетителями – все это является важнейшими инструментами налаживания и развития бизнес-контактов, освоения новых торговых площадок.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: