Главная / Газета 10 Июня 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Для обаятельных и привлекательных

Алан ТАКЕР (ФОТО АВТОРА)

Никакой фантазии не хватит, чтобы представить себе, как это можно собрать одновременно и в одном месте столько очаровательных женщин. Но оказывается, такое возможно только на международной выставке профессиональной косметики и оборудования для салонов красоты InterСharm professional. Очередная из них, IX по счету, организованная выставочной компанией Reed Exhibition при поддержке правительства Москвы и Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА), проходила с 22 по 24 апреля в МВЦ «Крокус Экспо».

shadow
В этом красочном смотре принимало участие более 370 ведущих компаний (по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось) из восьми стран мира. Они представляли новинки и инновационные решения в области профессиональной косметики, препаратов, оборудования и аксессуаров, а также современные процедуры для салонов и институтов красоты, парикмахерских и ногтевых студий, спа-салонов и соляриев. Каждый день на стендах проходили мастер-классы с участием всемирно известных косметологов, массажистов, ведущих nail-специалистов – призеров международных фестивалей и конкурсов, известных стилистов и визажистов. А в cпецразделе выставки Farma+Beauty, как всегда, была представлена косметическая и парафармацевтическая продукция для аптек и аптечных сетей. В рамках этого раздела успешно прошел форум для руководителей и владельцев аптек и аптечных сетей, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы развития отраслевого рынка с учетом сложившейся экономической ситуации.

Хотя InterСharm professional красивое мероприятие, оно прежде всего деловое, ведущая площадка для профессионалов beauty-индустрии. И здесь можно было не только познакомиться с последними достижениями современной beauty-индустрии, но и получить достаточные теоретические знания об отрасли. Профессиональные обучающие программы для специалистов всех сегментов индустрии красоты – от косметологов и эстетистов до мастеров ногтевого сервиса и массажистов – стали своеобразной визитной карточкой выставки.

Уже многие годы центральное место в программе «Intercharm professional» занимает Международный конгресс по прикладной эстетике. На этот раз это мероприятие представляло собой комплекс семинаров, рассчитанных на дерматологов, косметологов, специалистов по прикладной эстетике, маникюру, педикюру, других профессионалов салонного бизнеса.

А международная встреча спа-специалистов собрала около 200 руководителей салонов, курортов, санаторно-курортных учреждений, а также физиотерапевтов, массажистов, в общем, всех тех, кто хочет работать в этом перспективном и динамично развивающемся секторе рынка.

Многим оказалась весьма полезной конференция «Менеджмент салонов красоты» и проходившие в ее рамках лекции и семинары, посвященные решению проблем подбора и обучения персонала, привлечения и удержания клиентов, повышения рентабельности салона. Мероприятие получило широкую популярность у руководителей и менеджеров салонов красоты, которые отмечали, что оно – это настоящий business guide (путеводитель) по рынку салонных услуг.

На InterСharm professional работала школа ногтевого сервиса. В центре внимания обучающей программы для специалистов nail-индустрии было все – от моделирования и дизайна ногтей до вопросов менеджмента и стратегического управления в студиях ногтевого сервиса. На прошедшей весенней выставке впервые провели и I Европейский ногтевой чемпионат. За звание лучших специалистов маникюра и педикюра (в конкурс входило моделирование и дизайн ногтей, причем и мужской маникюр тоже) боролись 162 мастера ногтевого сервиса из стран ближнего и дальнего зарубежья. В состав судейской коллегии входили профессионалы из Финляндии, Норвегии и Эстонии. За беспристрастностью жюри на протяжении всего чемпионата следили члены независимого наблюдательного совета из Международной ногтевой ассоциации США.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Марина ЩЕГОЛЕВА, директор компании Fantasy Studio (Сочи):
– Три дня, что проходила выставка InterСharm professional 2010, мы находились в своеобразной атмосфере праздника в рабочей обстановке. Около 34 тыс. специалистов побывали в павильоне, а еще примерно 1400 профессиональных представителей индустрии красоты участвовали в мероприятиях деловой программы. Опрос экспонентов показал, что 98% из них решили принять участие в InterСharm 2010 осенью этого года, а около 80% планируют участвовать в 2011 году. Итоги выставки и отзывы экспонентов, к которым я охотно присоединяюсь, в очередной раз доказали эффективность и востребованность проведения подобных мероприятий в сфере косметического рынка. Среди участников весенней выставки было 30 новых компаний. В беседе с их руководителями выяснилось, что большинство из них довольны выставкой и уверены, что участие в подобных мероприятиях в значительной степени повысит узнаваемость компании и ее продукции на рынке. Мы также можем подчеркнуть, что каждый раз после выставки наблюдаем стабильный рост показателей и укрепление существующих деловых контактов.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: