Главная / Газета 10 Июня 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Авто для дела

Борис РУДИН (ФОТО АВТОРА)

С 20 по 24 апреля в МВЦ «Крокус Экспо» проходила Х международная специализированная выставка «Коммерческий автотранспорт» – «Comtrans-2010».

shadow
Ведущие производители выбрали «Comtrans» местом для презентации своих моделей. Так, «Группа ГАЗ» показала модификацию автомобиля «ГАЗ-Бизнес» с газобаллонным оборудованием итальянского производства и еще одну модель с дизельными двигателями «Cummins» и «Mercedes». Были также продемонстрированы машины с улучшенными потребительскими характеристиками: автомагазин, автомобиль-мастерская по шиномонтажу, «Мобильный центр здоровья». Кстати, «Мобильный центр здоровья» создан «Группой ГАЗ» в рамках совместного проекта с общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», которую возглавляет знаменитый хирург Лео Бокерия. Цель проекта – организация во всех населенных пунктах, особенно в сельской местности и удаленных районах страны, сети мобильных пунктов по первичной диагностике и профилактике заболеваний населения. «Группа ГАЗ» также показала автомобиль «Дорожный мастер» на базе «Валдая» и полноприводный спецавтомобиль «Вепрь» – «ГАЗ-330811» в комплектации для МЧС. «Вепрь» может преодолевать подъем в 30 градусов и броды глубиной до одного метра.

Другой отечественный автогигант – КамАЗ прямо на стенде подписал соглашение с компанией «Mitsubishi» о создании нового совместного предприятия – «Fuso KAMAZ Trucks Rus». Плодом СП стал представленный на выставке первый, собранный на заводе в Набережных Челнах среднетоннажный грузовик «Mitsubish Fuso Canter». Компания «Volvo Truck» устроила на выставке мировую премьеру своего нового грузовика «Volvo FMX», предназначенного для выполнения тяжелых строительных работ. Причем в Европе, в отличие от России, его продажа начнется только в сентябре.

Компания «Peugeot-Россия» также предложила новинки – микроавтобус бизнес-класса «Peugeot Boxer Tour Transformer» с изменяющейся конфигурацией салона и цельнометаллический фургон увеличенной пассажировместимости «Peugeot Boxer Profi Standart». Компания «Scania» привезла на выставку необычный грузовой родстер-кабриолет «Scania Red Perl R999», созданный дизайнерским ателье «Svempas AB». Конечно, это скорее шоу-стоппер, а из серьезных премьер – 15-метровый автобус «Scania Higer А80». На стенде компании «Мерседес-Бенц Рус» впервые показали новые биотопливный «Sprinter NGT» и капотный грузовик повышенной проходимости «Zetros», внешне напоминающий наш «Урал-4320» с вахтовкой.

Неожиданной и приятной оказалась встреча на стенде компании «MAN» с двукратным чемпионом России и обладателем Кубка Европы в гонках «кузовных» автомобилей Александром Львовым. Год назад он впервые сел за руль 1200-сильного тягача «MAN». Тогда пилот из Санкт-Петербурга выиграл конкурсный отбор, в котором также участвовало несколько российских автогонщиков, и стал одним из первых представителей нашей страны в европейском первенстве «гоночных дальнобойщиков». В конце мая этого года Александр Львов стартует на итальянской трассе Мизано в грузовом чемпионате Европы.

Компания «Renault Trucks» показала самосвал «Kerax» и тягач «Lander», которые вскоре начнет выпускать завод компании в Калуге.

Также с премьеры началась и деловая программа выставки. Она открылась конференцией комитета производителей коммерческого транспорта Ассоциации европейского бизнеса, на которой впервые прозвучали официальные итоги первого квартала 2010 года по продажам коммерческого транспорта. Итак, за три месяца этого года продажи иностранного коммерческого транспорта в России выросли на 8,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольший рост достигнут в сегментах тяжелых грузовиков и автобусов. Таким образом, можно констатировать, что ситуация в отрасли коммерческого транспорта улучшается.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Павел РАЧОК, торговый представитель компании «Вольво Восток» (Москва):
– Выставка «Comtrans», организованная компанией «Media Globe», является крупнейшим в стране мероприятием, посвященным коммерческому транспорту. В ней приняли участие руководители, топ-менеджеры как компаний-производителей, так и те, кто присматривался и приценивался к выставленным образцам автопродукции. Это говорит о том, что данная выставка представляла интерес для самых разных компаний, деятельность которых немыслима без автомобилей. Тем более что в экспозициях можно было увидеть самые современные машины коммерческого назначения практически от всех ведущих производителей стран мира, а также продукцию компаний, работающих в сфере сервиса, запчастей и принадлежностей для автомобилей.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: