Главная / Газета 25 Мая 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Стас Пьеха

«Я – человек настроения»

Подготовила Диана ХАЧАТРЯН

Достойный продолжатель знаменитой музыкальной династии, он талантлив, успешен и молод. Его выступлений ждут многочисленные поклонники, а яркая неординарная личность привлекает не только юных почитательниц таланта и модельной внешности певца, но и зрителей самых разных возрастов. Между тем Стас Пьеха, который многим запомнился как юное дарование четвертого выпуска «Фабрики звезд», в скором времени отметит свое тридцатилетие. О чем мечтает артист на пороге этой знаменательной даты, почему задумывается покинуть ряды завидных женихов, о творческих амбициях и планах на жизнь Стас рассказал читателям журнала «Pro Здоровье».

shadow
– Вам исполняется 30. Ощущаете возраст?

– Я не чувствую себя на 30 лет и даже не хочу об этом думать. Я живу вне зависимости от возраста. Мне нравится, что я потихоньку, уверенными шагами иду к своей цели по принципу «тише едешь – дальше будешь». Хочу стать артистом номер один в нашей стране. Ну, это для начала (улыбается). Хотелось бы также развиваться в других направлениях.

– Вы имеете в виду ресторанный бизнес? Знаю, что вы недавно открыли ресторан …

– Точнее, клуб-кафе. Все получилось совершенно случайно. Мне всегда интересно попробовать себя в чем-то новом, поэтому, когда предложили – я согласился. Но когда начал работать, понял, что ресторанный бизнес – дело серьезное, требующее времени, энергии и сил. Этим нужно заниматься постоянно, а не урывками. Важно иметь хорошую профессиональную команду, когда всем – от шеф-повара до посудомойки – ты доверяешь на сто процентов, знаешь, что у тебя есть поддержка. В моем случае, к сожалению, такая команда не сложилась. К тому же сейчас для меня на первом месте творческая карьера, поэтому подумываю временно оставить это дело.

– Но не бросить совсем?

– Нет, конечно. У меня в планах открыть ресторан-клуб в Питере. Там меня будут окружать близкие люди. Важно и то, что там, на мой взгляд, разработана правильная стратегия развития. Удачно выбрано и месторасположение. Помещение ведь должно быть как можно ближе к потенциальным клиентам и соответствовать концепции заведения. Не знаю почему, но я уверен в успехе этого проекта.

– Когда такое «планов громадье», остается время на любимые увлечения?

– Обожаю самолеты. К сожалению, сейчас у меня нет возможности часто бывать на аэродроме, поэтому приезжаю время от времени просто покататься.

– Откуда любовь к воздушным лайнерам?

– Как-то меня пригласили в телепроект «Первая эскадрилья», сказали, что многие участники отказались, потому что испытывали жуткий страх перед полетом. Я, не раздумывая, согласился. Подумал, как здорово, что у меня появилась такая возможность, я ведь с детства мечтал летать. Правда, хотел стать космонавтом. А в проекте нужно было покорять воздушное пространство на спортивных самолетах. Я сразу вписался в группу участников и примерно за полтора месяца научился водить машину от взлета до посадки и даже выполнять фигуры высшего пилотажа. Сложно передать ощущения, которые испытываешь в эти минуты. Это какие-то… «мужские ощущения». Клянусь, такого адреналина в моей жизни не было и, наверное, не будет.

– Неужели не испытывали страха?

– Страх был и остается до сих пор. Я вообще много чего боюсь (улыбается), например болезни, особенно гриппа, потому что он сильно сказывается на моей работе. А не выступать я не могу, потому что тогда у меня начинается депрессия.

– И как вы с ней боретесь?

– Стараюсь получить эмоциональный заряд. На самом деле мне все время нужны эмоции, чтобы поддерживать пиковое состояние. Это составляющая творческой профессии. Становишься своего рода эмоциональным наркоманом.

– Что вас может зарядить эмоциональной энергией?

– Концерты, общение со зрителями. Ну, еще быстрая езда на автомобиле, хорошее кино, путешествия и… спонтанное принятие решений. Помню случай, когда однажды я выиграл в казино крупную сумму денег. Буквально через два часа я уже ехал в Питер к друзьям. Тогда мы отлично погуляли и спустили все до последнего гроша. Я подумал, что это шальные деньги и все равно не принесут счастья. А так я получил заряд положительной энергии, ощущение приключения, потому и потратил деньги с легкостью. Сейчас я, конечно, вряд ли бы так поступил. Но вообще, я человек настроения и считаю, что умные здравомыслящие люди, которые владеют собой и азами психологии, всегда смогут сделать так, чтобы их жизнь была неординарной, незабываемой и яркой.

– А вы любите беседовать с умными людьми?

– Мне нравится беседовать с интересными женщинами. Хочется порой «поблистать» в их кругу, чтобы они меня оценили. Это поднимает мой дух (смеется).

– Вы талантливый исполнитель, видный молодой человек и всегда находитесь в центре внимания. Популярность не утомляет?

– Мне кажется, нельзя быть постоянно в центре внимания, от этого можно с ума сойти. Зачастую мне хочется остаться незамеченным, быть тенью самого себя, для меня это крайне важно. Меня раздражает повышенное внимание, особенно в моменты, когда хочется остаться одному и закрыться от всех. Такие периоды у меня бывают регулярно.

– Светская тусовка вам это прощает?

– Я ненавижу светские вечеринки, где в основном бывает бомонд, видимо, оставшийся без работы. Для многих такое времяпрепровождение стало уже неотъемлемой частью жизни, возможно, переросло даже в профессию. Когда я прихожу на подобные мероприятия, то просто теряюсь. Думаю: «Вот настоящие звезды, а мы – артисты тайного фронта, работающие где-то в дальних уголках нашей страны» (смеется). Не чувствую я себя комфортно на тусовках. У меня не возникает желания с кем-либо вступать в диалог, мериться частями тела, хвастаться достижениями, мне нечего делить с этими людьми, я знаю себе цену.

– Однако долгое время вы были ведущим программы «Cosmopolitan. Видеоверсия», посвященной светским мероприятиям и их завсегдатаям…

– Да, так сложилось по иронии судьбы, но, слава Богу, я уже покинул эту программу. В первое время мне было интересно, я прекрасно себя ощущал в роли ведущего. Но со временем изменился состав команды, и пропала творческая составляющая проекта. Мне приходилось озвучивать гостям чужие вопросы, рекламировать непонятную продукцию, общаться с неинтересными персонажами… Я пришел к выводу: Москва – космос, где живут люди с разных планет. Иногда, чтобы говорить с ними на одном языке, приходится прибегать к каким-то известным клише, как по телефону: «Привет, как дела?» А мне нравятся нестандартно мыслящие люди, надеюсь, вы меня понимаете, я не имею в виду чокнутых (улыбается). Речь идет о творцах, личностях, которые создают, а не пользуются шаблонами.

– Какие женщины вас привлекают?

– Издали женщина привлекает красотой, вблизи – интеллектом, душевными качествами, тонким ощущением мира. Я заметил, что с годами уже не разделяю женщин на молодых и зрелых, женщины в любом возрасте прекрасны.

– В одном из интервью вы говорили о планах создать семью…

– Да, да, да!!! Я уже задумываюсь об этом, но пока к семейной жизни не готов! Что меня действительно беспокоит, так это большой возрастной разрыв, который у меня будет с моими будущими детьми. Представьте, моему ребенку 10 лет, а мне, к примеру, 50. Считаю, что это неправильно, будет сложно найти общий язык. Моя мама, например, всего на 19 лет старше меня, и мы с ней очень близки, общаемся на любые темы, как говорится, на одной волне. Поэтому считаю, что в 30 лет уже, конечно, пора…

– А по какому принципу вы собираетесь воспитывать своих будущих детей?

– Ох, это сложно… Я бы хотел, чтобы мои дети получали удовольствие от того, чем занимаются, от общения со мной, искренне меня любили, обращались ко мне за советами, видели авторитет во мне, а не искали его во дворе. Мое детство прошло в компании обычных дворовых ребят, я был предоставлен сам себе, жил то у мамы, то у бабушки. Кто только меня не воспитывал …

– Как бы вы отнеслись к тому, если бы дети пошли по вашим стопам?

– Я не буду возражать, но и настаивать тоже не буду, это их выбор.

– Знаю, что вы с детства не любили профессию артиста. Когда поняли, что сцена – ваше призвание?

– Я долго размышлял над тем, чем мне заниматься. Пришло время и оказалось, что у меня, по сути, ни к чему другому, кроме эстрады, душа не лежит. Немного изучал психологию, занимался спортом, был парикмахером, но такого, чтобы по-настоящему взяться за что-то, не было. И вдруг в 18–19 лет начал петь, попробовал себя на сцене и понял, что это здорово. Конечно, я всегда занимался музыкой, пел дома, воспроизводил какие-то джазовые и фанковые композиции, выступал с группой в клубах. Но все это не выходило за рамки клубного корпоративного творчества. А хотелось, так сказать, глобально взять нашу эстраду.

– Помните первый сольный концерт?

– Конечно, у меня был такой сумбур в голове, думал: «Боже мой, два с половиной часа все на меня будут смотреть…» До этого-то я выступал на корпоративных мероприятиях. А там публика оживленная, все пьют, танцуют… Тут же наоборот, огромный зал и все сидят. Сейчас я уже привык к сольным концертам, жить без них не могу, знаю, как общаться со зрителем, в какой момент развеселить, когда заставить думать, переживать. А тогда у меня не было такого опыта. Это приходит с годами. Я чувствую, что сильно вырос в профессиональном плане.

– Какому репертуару отдаете предпочтение?

– Я стараюсь исполнять что-то светлое, радостное, люблю легкие, приятные на слух мелодии. Помните жизнерадостную песню Трубадура из мультфильма «Бременские музыканты»? Кстати, я обожаю мультфильмы, считаю, что это самый прогрессивный вид искусства. Здесь можно сделать все, что угодно, и нет никаких ограничений. Недавно озвучил главного героя нового диснеевского мультика «Принцесса и лягушка», исполнял роль принца Новина. Честно признаюсь, работал с огромным удовольствием. Мне кажется, озвучание смешных мультяшных героев – некая вершина актерского мастерства. Считаю, что детям нужно показывать именно такие искренние, яркие, позитивные сказки, а не боевики, триллеры и т.п.

– Дети есть среди ваших поклонников?

– Сложно сказать, кто мои поклонники. Это люди от 15 до 70 лет, есть и дети, возрастных ограничений нет, и меня это радует. Спасибо моим зрителям за любовь и поддержку!

– Были какие-нибудь запоминающиеся истории, с ними связанные?

– После концерта в Симферополе молодой человек вышел на сцену и сказал, что очень ждал моего концерта, чтобы признаться любимой девушке в любви, сделать ей предложение и подарить обручальное кольцо. Я пригласил девушку на сцену и пожелал влюбленным счастья и долгой совместной жизни.

– Какие качества вы в себе любите, а какие не очень?

– Я добрый, щедрый, упрямый, никогда не останавливаюсь на достигнутом, люблю свою работу, людей, которые меня окружают, и желаю им всего доброго. Это хорошо. Но есть и недостатки: иногда бываю вспыльчивым, ленивым и сонливым.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: