Главная / Газета 2 Апреля 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Почему почти все выставки возглавляют женщины?

shadow
Лев СЕМЕНОВ, генеральный директор ВЦ «Казанская ярмарка»:

– С женщинами, прежде всего, очень приятно работать – они милые, приветливые и заботливые. И самое главное, женщины, занимающие руководящие должности, – достаточно эффективные руководители. Они умеют успешно совмещать трудовую деятельность и семейные обязанности, отличаются высокой работоспособностью, исполнительностью и выносливостью. Мне очень приятно, что среди сотрудников ВЦ «Казанская ярмарка» преобладают представительницы прекрасного пола с активной жизненной позицией, умением организовывать и проводить выставки любой тематики и масштаба.

Дорогие женщины! От имени мужчин нашего коллектива примите сердечные поздравления с первым весенним праздником – 8 Марта! Оставайтесь всегда очаровательными и любимыми, счастливыми и жизнерадостными. С сердечной искренностью желаем вам доброго здоровья, душевной молодости, успехов в делах и большого личного счастья!

Екатерина СОЙАК, генеральный директор компании EMTG:

– Любая выставка соткана из тысячи мелочей, которые необходимо одновременно отслеживать в течение длительного времени, без конца меняя приоритетность в их решении. У мужчин от этого голова идет кругом и здоровье не выдерживает.

Слабому полу хочется пожелать радостей жизни, весенней гармонии и безоблачных перспектив. Счастья нам, женщинам, и удачи во всех начинаниях!

Михаил ТОЛКАЧЕВ, заместитель генерального директора ЦВК «Экспоцентр»:

– Любой выставочный проект похож на ребенка – он рождается, его надо любить, заботиться о нем, поэтому материнские чувства помогают поставить на ноги «выставочное дитя», дать ему путевку в жизнь. К тому же выставки обладают особой аурой, которую нужно чувствовать и которую мужской рационализм не улавливает. Это подтверждает опыт «Экспоцентра», где действительно все выставочные дирекции возглавляют женщины.

В день 8 Марта всем женщинам желаю здоровья, семейного счастья и удовольствия от жизни и работы.

Андрей ЛАПШИН, президент компании MVK:

– Может быть, потому, что женщине вообще свойственно стремление к творческой деятельности. А организация выставок – безусловно, творческий процесс. К тому же женщины, как правило, более склонны к общению, порой им легче найти общий язык с окружающими, что имеет немаловажное значение при работе в выставочной сфере. Они чаще готовы пойти на компромисс, избежать возможного конфликта…

В этот праздник желаю всем женщинам весеннего тепла, солнечного настроения, поздравлений и цветов. Конечно, здоровья, удачи и терпения, ведь это так необходимо. Пусть радость, успех, любовь ваших близких будут с вами не только в этот день, но и всю жизнь.

Сергей ЦОЙ, генеральный директор компании «ITE Сибирская Ярмарка»:

– Директор выставки – это профессия, требующая колоссальной самоотдачи и усидчивости. Сама природа женщины такова, что созидание – ее естественное состояние. Чтобы создать выставку, нужно выносить идею, а потом реализовать ее и «вырастить». Женщины более терпимы и более усидчивы. Работа директора – очень напряженная, мужчине долго в таком ритме находиться сложно. Это могут сделать только женщины, с их выносливостью, терпением, умом.

Хочу пожелать, чтобы женщины всегда и при любых обстоятельствах оставались прекрасными, оставались женщинами в полном понимании этого слова. Были любимыми, добрыми, нужными. Реализовывали свое великое женское начало – становились матерями, воспитывали детей. Чтобы во всех сферах жизни их ждали любовь, успех, признание.

Алексей ШАБУРОВ, председатель совета директоров выставочной компании MVK:

– Наша компания уже много лет является лидером выставочного бизнеса в России. Все эти годы нашим девизом были слова «красота, сила, мудрость», а нашей миссией – формирование красивого, здорового общества. Без женской помощи такое общество просто невозможно представить. Желаю всем директорам-женщинам вкладывать в работу всю свою внутреннюю эстетику. Тогда даже промышленная выставка может стать очень красивым проектом.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: