Главная / Газета 2 Апреля 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости UFI

Инструментарий для будущего

В Манаме 29 марта начинает работу открытый семинар UFI-2010. Хозяева мероприятия – Ассоциация выставок и конвенций Бахрейна, которой в этом году исполняется четыре года. Тема семинара: «Инструментарий для управления выставками в будущем». В рамках семинара будут обсуждаться используемые в выставочной индустрии современные концепции и методы, а также изучаться опыт конкретных компаний. Панельная дискуссия под названием «Поздний выезд! Посетители и организаторы выставок сталкиваются с жесткой политикой гостиниц» будет посвящена вопросам взаимосвязи выставок и гостиничного бизнеса. Другие темы открытого семинара касаются ценовых стратегий в выставочной индустрии, спонсорства, как способа увеличения прибыли для обеих сторон, и виртуальных выставок как возможных конкурентов традиционным выставкам.

Полная программа семинара на сайте www.ufi.org/manama2010.

Мозговой штурм в Женеве

В феврале в Женеве в выставочном центре Palexpo состоялся Второй всемирный форум UFI для руководителей выставочных организаций, в котором приняли участие представители 27 стран. На форуме обсуждались вопросы о культуре работы UFI, о результатах деятельности руководства, о текущем состоянии мировой выставочной индустрии.

Оживленную дискуссию на форуме вызвал доклад экономиста Роджера Мартина Фага. Он говорил об инвестициях, ключевых ресурсах, возможных путях развития банковской системы. Общие выводы сводились к тому, что на Западе V-образный выход из кризиса маловероятен. Вместо этого он примет форму L или W, а реальное восстановление наступит через долгие годы. Возврата к высокопроцентным доходам, которые выставки приносили в прошлом, в ближайшем будущем ожидать не стоит. Чтобы получать прибыль в текущих экономических условиях, все компании должны точно определить ценность своих выставочных мероприятий для экспонентов и гарантировать им экономический эффект от участия в выставках.

Большое внимание делегаты форума уделили обсуждению использования возможностей социальных сетей для привлечения на выставки экспонентов и посетителей. Как было замечено, если бы Facebook был страной, его население насчитывало бы более 400 млн. человек. Поэтому не замечать такую аудиторию невозможно. Сети можно использовать, например, для привлечения посетителей на выставки сегмента В2С. Правда, мнения по этому вопросу разделились: некоторые выступающие высказали мнение, что обширная аудитория социальных сетей недостаточно сфокусирована для того, чтобы быть полезной для мира выставок. Тем не менее уже сейчас понятно, что социальные сети продолжат развиваться, предоставляя важные маркетинговые и коммуникационные возможности.

Специальная фокус-встреча UFI по социальным сетям состоится 30 апреля в Париже.

Объявлен конкурс информационных технологий

Комитет UFI по информационно-коммуникационным технологиям объявляет о начале конкурса «Управление связями с заказчиками для выставок». В заявке, подаваемой на участие в конкурсе, должна быть описана программа, которая была успешно осуществлена организатором или менеджером выставочной площадки. В ней, в частности, должны быть ответы на следующие вопросы. Каковы были цели проведения мероприятий CRM на выставках? Это новое решение или оно заменило уже существующую программу? Какие дополнительные услуги предоставил ваш проект? Какие меры были предприняты для достижения этих целей? С какими рисками вы столкнулись и как их преодолели?

Комитет UFI по информационно-коммуникационным технологиям будет оценивать все заявки по следующим критериям: оригинальность, стратегия, эффективность, улучшения с точки зрения услуг, достигнутые результаты и добавочная ценность для клиентов. Среди лучших будут выбраны три финалиста, которым предоставится возможность презентовать свои программы во время тематической встречи UFI в Париже 30 апреля 2010 года. На этой встрече будет определен победитель конкурса.

Правила участия в конкурсе на www.ufi.org/ictaward.

UFI в прямом эфире

UFI объявила о создании UFILive. UFILive блог дает возможности для диалога профессионалам выставочной индустрии, обмена информацией, изучения лучших технологий, обсуждения событий в мире, тенденций и актуальных проблем. Блог ведет менеджер UFI Барри Сискинд с помощью 22 блоггеров-гостей со всего мира. Каждую неделю будет представлена новая тема для обсуждения выставочным сообществом. Тем самым предоставляется возможность узнать о проблемах, с которыми сталкиваются коллеги, и добавить собственный комментарий.

Для того чтобы принять участие в дискуссиях, зарегистрируйтесь на www.ufilive.org или в Twitter по адресу www.ufi.org/twitter.

Осторожно, мошенники!

Вниманию экспонентов! Появилась еще одна группа аферистов – организация под названием World Business Guide, действующая от имени International Directories Group (Мадрид, Испания) Работая по схеме, схожей с небезызвестной FairGuide, мошенники предлагают экспонентам бесплатное размещение в базе данных, которое вскоре превращается в платный договор с правом пролонгации. Это может обернуться экспонентам убытками в тысячи евро.Поэтому, пожалуйста, предупреждайте ваших экспонентов о необходимости читать мелкий шрифт. Сообщите нам, если вы столкнулись с таким мошенничеством. На нашем сайте вы можете найти информацию, о том, как себя вести в подобной ситуации. www.ufi.org/pages/thetradefairsector/fairguide.aspx

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: