Главная / Газета 2 Апреля 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Подноготная безопасности

Глеб ЗОРИН (фото автора)

В МВЦ «Крокус Экспо» со 2 по 5 февраля проходил 15-й Международный форум и выставка «Технологии безопасности». Его организовала и провела компания Reed Exhibitions при поддержке МВД, МИДа, ФСБ и Совета безопасности России, Министерств транспорта и связи, Ростехнадзора, Роскосмоса, правительства Москвы и ряда других министерств и ведомств.

shadow
Как сказала в беседе с корреспондентом журнала «Мир выставок» председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, прошедший форум – это глобальный выставочный проект по безопасности в России и Восточной Европе. Это – мероприятие, объединяющее три составляющие рынка безопасности: госзаказ для национальной безопасности, безопасность бизнеса и личная, индивидуальная. В России, а тем более в Москве, вопросы безопасности крайне актуальны. Мы каждый раз стараемся почерпнуть на форуме все то новое, что здесь представлено, что обсуждается на конференциях, заседаниях «круглых столов» и является жизненно важным для мегаполиса. На одной из предыдущих выставок была почерпнута идея видеонаблюдения, успешно внедренная в Москве. При этом стали использовать новые 3D-технологии распознавания образов. Также нашли применение современные технологии, связанные со спутниковой навигационной системой «ГЛОНАСС».

Состав участников прошедшего форума оказался представительным. Так, примерно 73% экспонентов – производители и дистрибьюторы известных брендов, около 10% – государственные предприятия, порядка 17% – иностранные участники. Разнообразные технические средства, оборудование и системы безопасности информации и связи были представлены компаниями «Безопасность» и «Гарант», Panasonic и Sanyo, «Актив-СБ» и «Сюртель», ITV и Acumen, «Пожарная автоматика сервис» и «М2М Телематика», AAM Systems и Axis Communications, «Союзспецавтоматика» и «Маском», «Мартъ» и «Защита», на коллективных стендах ФСБ России, «Росинформтехнологии», «Роскосмоса» и многих других.

Еще раз было доказано, что кризис – не помеха для истинно деловых людей. Увеличилось не только количество отечественных, но и иностранных экспонентов. В рамках национальных экспозиций показали свои достижения в области безопасности компании из Германии, Великобритании, Бельгии, Китая и других стран. Форум и выставку поддержали крупнейшие международные ассоциации, в том числе Американская ассоциация индустрии безопасности, Администрация малого и среднего бизнеса Республики Корея, Совет по развитию внешней торговли Тайваня. Это свидетельствует о том, что зарубежные компании признали наш форум соответствующим международным стандартам. А у российских компаний появились дополнительные возможности выйти на мировой рынок безопасности, найти достойных партнеров и заключить выгодные контракты.

Российским экспонентам было тоже что показывать. Так, научно-исследовательские подразделения (НИП) ФСБ представили новые образцы продукции по борьбе с терроризмом, а НИП МВД – комплексы технических средств сигнализации для охраны государственного и частного имущества; «Росинформтехнологии» – новейшие средства по защите персональных данных и свежие разработки по реализации проекта «Электронное правительство» в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия», а «Роскосмос» – последние достижения в области внедрения системы «ГЛОНАСС». Впервые не только на московской выставке, но даже и в мире фирма «Axis Communications» демонстрировала поворотные термокамеры видеонаблюдения, которые позволяют обнаружить на расстоянии до 500 метров движущийся объект, причем даже в полной темноте.

Разнообразную выставочную экспозицию дополнила деловая программа мероприятий – конференции «Опыт использования биометрических технологий на объектах разного назначения», «Конкурентная разведка на основе Интернета», «Терроризм и безопасность на транспорте», заседания «круглого стола» «Применение спутниковой навигационной системы «ГЛОНАСС» в целях обеспечения транспортной безопасности» и др.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Елена ЛИХОТА, руководитель группы продаж компании «Гарант» (Санкт-Петербург):
– Форум «Технологии безопасности», собравший в одном месте представителей бизнеса, государства и правоохранительных органов, – заслуживает высокой оценки. Это удобно, когда на одной площадке (я имею в виду выставочный комплекс), не отходя далеко от экспоната или стенда, можно обсудить злободневные вопросы обеспечения безопасности в различных сферах жизни: будь то конфиденциальная информация или объект оборонного назначения, транспортное средство или подъезд жилого дома. Однако главное здесь не только общение с новыми партнерами, коллегами, но и возможность наладить более тесные контакты, найти взаимопонимание бизнеса с государственными структурами и правоохранительными органами для решения важнейшей задачи – создания безопасных условий для жизни и работы каждого человека.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: