Главная / Газета 8 Марта 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Лучше персика

Что нужно сделать, чтобы вернуть уставшей после зимы коже здоровый цвет и сияние

Арина ДАНИЛОВА

Правильно подобранный пилинг может решить проблему в считанные дни. Нужно только знать все плюсы и минусы предложенных вам процедур.

shadow
Ваша кожа: чувствительная, вялая, со сниженным тонусом.

Ваш пилинг: Red Peel

Эта процедура создана для тех, кто не готов тратить целую неделю на восстановление после пилинга. Здесь все происходит мягко и деликатно. Сначала на кожу наносят препарат на основе пировиноградной кислоты, который открывает поры и смягчает кожу. Затем используется средство с ретинолом, который активно полирует и обновляет, стимулируя производство коллагена и эластина.

Одновременно с ним действует гиалуроновая кислота и антиоксиданты, которые восстанавливают и увлажняют кожу. Результат – никакого раздражения, гладкая кожа и отличный цвет лица. А еще – отсутствие мелких морщинок и более четкий овал.

Курс: четыре сеанса с интервалом в неделю.

Ваша кожа: увядающая, с пигментными пятнами.

Ваш пилинг: кротоновый от Gigi

На кожу после демакияжа нанесут гелевый препарат, в состав которого включено кротоновое масло, фруктовые кислоты, витамин Е, минералы и увлажняющие компоненты.

Кротоновая кислота, которой богато одноименное масло, обладает мощным омолаживающим действием. Она прекрасно убирает мелкие морщинки и делает кожу более упругой. Кроме того, этот пилинг хорошо отбеливает кожу и делает цвет лица ровным и свежим.

Через день после процедуры возможно шелушение, с которым вы легко справитесь с помощью увлажняющего крема. Никаких других побочных эффектов и раздражений этот пилинг не вызывает.

Курс: не менее четырех процедур с недельным интервалом.

Ваша кожа: нормальная, беспокоит только тусклый цвет.

Ваш пилинг: Beaute Neuve» от Guinot

Это универсальная обновляющая процедура, которая просто идеальна для весны. В ее основе препараты с фруктовыми энзимами и кислотами. Они буквально растворяют загрязнения и ороговевшие клеточки, стимулируя молодой слой кожи и возвращая ей сияние.

После пилинга на кожу наносят специальный нейтрализатор с аминокислотами, глюкозой, витаминами и экстрактом красной смородины. Он насыщает обновленную кожу полезными веществами и заряжает ее энергией.

Затем наступает черед ягодной маски, которая окончательно успокаивает и обновляет кожу. В конце наносят крем по типу кожи – и можно оценивать результат.

Удобно, что сразу после сеанса можно отправляться на свидание. Кожа будет нежной и сияющей, без каких-либо покраснений или шелушений.

Курс: три–пять сеансов, проводимых раз в неделю.

Ваша кожа: с расширенными порами, неровностями.

Ваш пилинг: Fraxel

Это выбор тех, кто готов на серьезные вложения – процедура относится к самым дорогим. Однако эффект она дает действительно уникальный. Кожу обрабатывают с помощью специального лазера.

Свет подается на лицо в виде пучка из микролучей. Они избирательно выпаривают поврежденные, пигментированные и «старые» клеточки. Вокруг остаются островки незатронутой кожи, которая и становится источником восстановления.

Этому лазеру под силу сократить расширенные поры, убрать рубцы после акне, сделать рельеф кожи идеально гладким и усилить клеточный метаболизм. Результат – лицо без изъянов, будто обработанное в программе Photoshop.

Курс: одна–четыре процедуры с интервалом в три-четыре недели. Количество сеансов подбирается в зависимости от выраженности проблемы.

Ваша кожа: проблемная, с воспалениями и комедонами.

Ваш пилинг: ABR-пилинг от Holy Land

Эта процедура специально разработана для пациентов с акне. Обычно воспаления на лице являются абсолютным противопоказанием для пилинга. Но в этом случае он, наоборот, становится спасением для проблемной кожи. Лицо последовательно обрабатывают препаратами на основе салициловой и фруктовых кислот, а также витаминов А и С.

В результате налаживается работа сальных желез, уходят комедоны, проходит воспаление. Поверхность кожи выравнивается, исчезают застойные пятна, и цвет лица становится ровным и красивым.

Единственный минус этой программы – активное шелушение, которое начинается на второй день после процедуры и продолжается примерно двое суток. Именно поэтому ее лучше планировать на вечер четверга или пятницы, чтобы в выходные кожа успокоилась.

Курс: от 6 до 12 процедур с интервалом в неделю.


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СОВЕТ
После любого пилинга на кожу нужно наносить средство с SPF не ниже 20. Это важно делать каждый день, независимо от того, насколько ярко светит солнце. И не только в первые пару дней, а в течение месяца после последней процедуры.

ДОМАШНЯЯ РАБОТА
Полноценный пилинг можно провести и дома. Сейчас выпускаются специальные наборы для самостоятельного применения, использовать которые легко и удобно. Так, у фирмы Holy Land есть система, заменяющая легкий салонный химический пилинг. Шелушения после него не возникает, а кожа сразу становится нежной и гладкой. Это хороший вариант для проблемной кожи.
Химический пилинг для увядающей кожи можно провести с помощью набора Resurface Peel от Lancome. Сначала нужно очистить кожу с помощью специальной салфетки, а затем кисточкой нанести пилинговый состав на основе гликолевой кислоты. Через пять минут этот крем снимается с помощью другой салфетки, пропитанной нейтрализующим лосьоном. Последний этап – успокаивающий крем с экстрактом розы и провитамином В5.
Наборы для микродермабразии выпускают марки Mary Kay, Roc, Vichy, Oriflame и другие. Как правило, в них входят активный отшелушивающий препарат и успокаивающее средство. Применять их лучше на ночь, чтобы кожа до утра полноценно восстановилась. А главное, не проводить процедуру чаще, чем раз в неделю, даже если вас очень воодушевляют полученные результаты. Иначе она станет хрупкой и чувствительной, и вам придется долго решать возникшие проблемы.

РАСТЕНИЯ УЛУЧШАЮТ ЦВЕТ ЛИЦА
Известно, что некоторые растения в составе масок, лосьонов и компрессов способны придать коже свежий отдохнувший вид. Главное – не лениться и применять фитосредства регулярно.
Компресс из черной смородины. Марлю пропитывают водой, а затем только что отжатым соком черной смородины, компресс накладывают на лицо и шею, держат 30 минут. Убрав маску, обтирают лицо кусочком льда или ватным тампоном, смоченным в очень холодной воде.
Морковная маска. Одну столовую ложку сливок растирают с одним свежим желтком, смешивают с одной чайной ложкой морковного сока, накладывают на очищенную кожу и выдерживают 20 мин, затем снимают теплым растительным маслом и ополаскивают холодной водой. Маска омолаживает, освежает, придает коже красивый оттенок легкого загара. Применяется при вялой, дряблой коже с серым землистым цветом и пигментными пятнами.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: