Главная / Газета 20 Января 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Деловая программа форума

Евгений ШЕСТИНСКИЙ

Хотя организаторы форума «5pEXPO» и утверждают, что он несет в себе три равноценные составляющие – выставка, конференция, деловая программа, – все же именно деловая часть выходит на первый план. Тем более если причислить к ней конференцию, не выделяя ее отдельным пунктом. И видимо, это правильно, если организаторы стремятся позиционировать форум, как мероприятие практически полезное для выставочного сообщества.

shadow
Опыт прошлого года свидетельствует, что особенный интерес у профессионалов экспоиндустрии вызвала научно-практическая конференция «Международный и российский выставочный рынок в период мирового финансового кризиса: проблемы, тенденции, перспективы развития». В течение дня коллеги делились собственным опытом ведения бизнеса в условиях кризиса и внимательно прислушивались к чужим советам. А доклад самого титулованного выставочника нашей страны Сергея Алексеева для многих операторов стал руководством к действию сразу по возвращении на свои рабочие места.

Учитывая, что в прошлом году форум «5pEXPO» впервые проводился в условиях мирового финансового кризиса, собравшиеся вместе профессионалы обсудили непростой с точки зрения бизнеса текущий момент и перспективы на будущее. Удалось даже выработать определенные совместные решения, которые позволяют пережить экономический кризис и сохранить свои позиции на рынке.

В течение четырех дней работы «5pEXPO-2009» в рамках деловой программы было проведено свыше 30 мероприятий. Все они – результат многочисленных пожеланий участников и потенциальных посетителей форума. Деловая программа смотра была насыщенна и разнообразна. Были проведены обучающие семинары, презентации различных компаний-экспонентов, «круглые столы» с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, ведущих специалистов отрасли и международных организаций. Рассматривались многочисленные вопросы выставочной деятельности – от поддержки российского производителя путем проведения качественного выставочного продукта, до промышленного альпинизма и верхолазных работ на выставочных комплексах.

Наряду с основными разделами, отражающими деятельность выставочных комплексов, конгресс-центров, выставочных и конгрессных операторов, на форуме был представлен весь спектр услуг для выставочной индустрии.

Особенность этого форума выставочной индустрии состоит в том, что на него собираются не только профессионалы-выставочники, чтобы обогатить друг друга знаниями и опытом, но и экспоненты – производители товаров и услуг, ради которых, собственно. все мероприятия и проводятся. Для них в рамках деловой программы проходит в частности семинар компании «ЭкспоЭффект» – «Как повысить эффективность Вашего участия в выставках».

Вниманию слушателей представляются самые действенные методы и стратегии эффективного использования выставочных возможностей. Как правильно поставить цели участия в выставке? Что должен знать и уметь каждый, кто работает на выставочном стенде? Как сделать стенд максимально привлекательным для посетителей и удобным для работы персонала? Как превратить посетителей выставки в клиентов? Как оценить эффективность участия в выставке? Слушатели семинара получают ответы на эти и многие другие вопросы.

Соблюдая традицию, организаторы форума «5pEXPO-2010» планируют столь же обширную деловую программу для всех категорий участников и посетителей. И столь же традиционно она будет формироваться из пожеланий тех, кто собирается прийти на форум в июне 2010 года. На сайте «5pEXPO» уже сегодня организаторы задают вопрос: «Какие темы деловой программы представляют для Вас наибольший интерес?» Далее предлагается около 40 вариантов ответов-тем. Такое интерактивное общение позволит им сформировать наиболее интересную, отвечающую всем пожеланиям деловую программу форума.

Соорганизатор форума – ТПП РФ собирается провести в рамках деловой программы «5pEXPO» совместное заседание своего комитета по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров и Российского союза выставок и ярмарок с участием представителей федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, которое будет называться «Выставки как инновационные точки роста экономики России».

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: