Главная / Газета 20 Января 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости UFI

shadow
Назад, в будущее

Под таким лозунгом прошел в Хорватии 76-й ежегодный конгресс UFI, в котором приняли участие 350 представителей всех сфер выставочного бизнеса из 58 стран.

Открывая конгресс, уходящий президент UFI Джон Шоу отметил, что «прошедший год был сложным для глобальной выставочной индустрии, поскольку весь бизнес вынужден был работать в основном для преодоления экономического кризиса. Однако качественные выставочные компании продолжают свою деятельность и некоторые за этот период даже умудрились вырасти».

Генеральная ассамблея UFI информировала собрание, что в 2009 году ассоциация увеличилась на 19 новых членов. Сегодня UFI объединяет 535 организаций, представляющих более 4500 выставок. За отчетный год 44 международные выставки получили знак одобрения UFI. Теперь их стало 844. Генеральная ассамблея представила новое президентское трио – Манфред Вутцльхофер (президент 2009/2010), Джон Шоу (уходящий президент) и Эрик Эверард (будущий президент 2010/2011).

Новый президент Манфред Вутцльхофер выступил с заявлением:

«На мою деятельность в качестве президента ассоциации влияет глобальный экономический кризис, который вызвал значительные изменения в выставочной деятельности. Она трансформируется в соответствии с новыми требованиями наших экспонентов и посетителей к выставочным центрам, организаторам и сервисным компаниям. Поэтому я считаю, что нужно активизироваться в следующих направлениях:

1. Кризис показал, что выставки и ярмарки становятся еще более важными для экономики, чем раньше. Местные и международные представители бизнеса нуждаются в выставках как местах, откуда они могут подавать положительные сигналы, запускать инновационные продукты, где могут делиться мнениями и опытом. Поэтому для UFI становится одновременно и привилегией, и ответственностью работа по разъяснению местному и международному деловому сообществу этой специфической роли выставок.

2. Что касается качества выставочных центров и самих мероприятий, то опыт показывает, что в кризисные времена требования наших клиентов к ним вырастают в несколько раз. Службы маркетинга наших экспонентов требуют присутствия на выставках гораздо большего количества профессиональных посетителей и прекрасного сервиса. Нам приходится идти навстречу их желаниям – совершенствовать организацию мероприятий и постоянно развивать и расширять перечень услуг. Следовательно, мы должны брать на работу квалифицированных и достаточно мотивированных сотрудников. Поэтому особой заботой и ответственностью UFI остается повышение квалификации специалистов-выставочников.

3. Забота об окружающей среде сегодня становится важнейшей задачей для всех отраслей, включая выставочную. Мы должны быть дружелюбны к окружающему миру, сохранять природные ресурсы и постоянно пропагандировать такую политику в период планирования, организации и проведения выставок и ярмарок.

Если мы справимся с этими тремя задачами – продвижение выставок и ярмарок, обучение персонала и забота об окружающей среде, – то UFI получит уникальную возможность стать организацией высоких выставочных стандартов, которыми можно будет делиться с остальными выставочниками. Мы должны активно к этому стремиться, и я от всей души призываю всех присоединиться к этой работе».

На конгрессе обсуждались перспективы развития выставочной деятельности на ближайшие годы. Никто не может точно ответить, когда бизнес вернется к норме. По мнению экономистов, в зависимости от региона и отрасли это займет от одного до трех лет. Теперь выставочникам придется учиться работать в посткризисный период. Прежней выставочная индустрия остаться не может. Кроме всего, сегодня на смену приходит поколение «до сорока» со своими взглядами и навыками ведения дел. Демографы предполагают, что в ближайшее десятилетие они на 180 градусов повернут выставочную индустрию.

Эту дискуссию участники конгресса решили продолжить в интернет-общении, для чего в начале 2010 года собираются открыть ресурс «UFI Live».

Следующий, 77-й конгресс UFI пройдет в Сингапуре с 10 по 13 ноября 2010 года.

Президент UFI Манфред ВУТЦЛЬХОФЕР. Родился в 1944 году, получил юридическое образование в университетах Мюнхена и Равенсбурга. До последнего времени работал на руководящих должностях в выставочной компании «Мессе Мюнхен»

Заседание комитета по устойчивому развитию

В Париже состоялось заседание комитета UFI по устойчивому развитию. Как отмечалось на заседании, выставочное сообщество, как и весь мир, не может не обращать внимания на проблемы глобального потепления и сокращения ресурсов. Поэтому выставочные центры по всему миру снижают вредные выбросы в атмосферу, переходят на возобновляемые источники энергии, используют вторично переработанные материалы.

Всемирная выставочная индустрия вносит свой вклад во все три основных аспекта устойчивого развития. В сфере защиты окружающей среды она предпринимает меры для сохранения энергоресурсов, в сфере экономики поддерживает развитие международной торговли в тех отраслях, которые обслуживает, пополняя доход местных и национальных экономик, а в социальной сфере способствует росту осознания обществом ответственности за устойчивое развитие и обучает собственный персонал пользоваться для этого соответствующими технологиями.

Дистанционное образование

Понимают ли руководители компаний важность повышения профессиональной квалификации своих выставочных менеджеров? Этому вопросу всемирная выставочная ассоциация уделяет особенно много внимания. На сайте UFI размещаются обучающие программы и рекомендации, как для персонального образования менеджеров, так и для совершенствования работы компании в целом.

Кроме этого, UFI систематически организует «целевые образовательные встречи». Очередная такая встреча состоится 3 марта 2010 года в Тайбэе (Тайвань). Ее программа построена таким образом, чтобы дать ответы на максимальное количество вопросов относительно современных тенденций в сфере современного выставочного образования. Для этой встречи были проведены специальные исследования, касающиеся внедрения новых форм и методов образования выставочных менеджеров в различных регионах мира. Также будут представлены новые техники образования, базирующиеся на Интернет-платформе, поскольку средства и методы получения профессиональных знаний в последние годы претерпели радикальные изменения.

Весенняя встреча в Тайбэе даст возможность ее участникам понять, какими способами можно сегодня получать знания, чтобы потом распространять их среди коллег. Эта целевая образовательная встреча открыта для всех членов UFI.

Экспофорум в Китае

UFI поддерживает проведение в Китае экспофорума CEFCO-2010, который пройдет с 14 по 16 января в городе Сиань. В качестве гостя в форуме примет участие вновь избранный президент UFI Манфред Вутцльхофер. Прошедший год оказался проблемным для всего глобального бизнеса и выставочной индустрии в частности. Несмотря на это, некоторые выставки даже выросли. В этой связи впечатляют усилия китайского правительства и деловых кругов по преодолению экономических трудностей. В этих условиях пример работы китайских выставочников достоин подражания. Поэтому для членов UFI особенно важно посетить форум CEFCO-2010, на котором можно изучить опыт китайских компаний по организации выставок на самом высоком уровне, предоставлению экспонентам и посетителям качественных услуг.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: