Главная / Газета 20 Января 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Новогодний опрос

Каким был для вас 2009 год? Чего вы ждете от 2010 года?

shadow
Владислав МАЛЬКЕВИЧ, генеральный директор ЦВК «Экспоцентр»:

– Год 2009-й, в котором «Экспоцентр» отмечал свое 50-летие, несмотря на все сложности, позволил нашей выставочной компании не только сохранить выставочную программу, но и продемонстрировать по отдельным смотрам рост выставочных площадей, участников и посещений. В этом же году Экспоцентр впервые в истории деятельности отечественных выставочных компаний был удостоен звания лауреата премии правительства Российской Федерации в области качества. Как видите, поводы для оптимизма есть.

Наступающий 2010 год мы встречаем с чувством оптимизма и надежды. Наши надежды связаны с восстановлением в 2010 году темпов экономического развития и России, и тех стран, которые поддерживают с Российской Федерацией интенсивные торговые связи. На выставках мы видим высокую активность отечественного бизнеса, наших зарубежных партнеров, которые используют все возможности международных смотров для поиска новых рынков сбыта и расширения существующих деловых связей.

Хочу пожелать всем нашим друзьям – участникам выставок успеха в 2010 году. Пусть наступающий год принесет вам желаемое развитие вашего бизнеса. Желаю коллегам-выставочникам удачи в проведении содержательных, результативных, масштабных смотров 2010 года.

Всем посетителям и гостям выставок, читателям журнала «Мир выставок» желаю в наступающем году здоровья и личного благополучия! С Новым годом!

Людмила СМОРОДОВА, исполнительный директор РСВЯ:

– Уходящий год для выставочного сообщества оказался непростым. Мировой финансовый кризис заставил нас скорректировать свои планы, пересмотреть подходы к деятельности, сменить акценты, искать другие инструменты для реализации наших задач и достижения успеха. Было сложно, но мы выдержали. Во многом благодаря тому, что мы не рассматривали кризис как нечто абсолютно негативное. Кризис – период уникальный. Всем трудно, но открываются новые возможности, новые перспективы. Кризис явился для нас своеобразным толчком для развития, выведения нашей работы на качественно новый уровень.

Впервые в этом году мы начали проводить регулярный мониторинг выставочной отрасли. В течение всего года предоставляли членам союза анализ данных по прошедшим выставкам, информацию о политике выставочных компаний в отношении портфеля выставок, по антикризисным мерам, планам на перспективу. На нашем сайте члены союза всегда могли найти актуальную информацию по основным тенденциям и прогнозам социально-экономического развития России, материалы зарубежных изданий о влиянии кризиса на выставочную индустрию, статьи и комментарии выставочников по текущим проблемам. Среди новых направлений работы хотелось бы выделить внедрение в деятельность организаторов выставок системы антикризисного аудита, который постепенно завоевывает место на рынке и также способствует повышению качества выставок и привлечению экспонентов.

Сложный 2009 год еще раз показал, что только нашими совместными усилиями с органами власти, торгово-промышленными палатами, РСПП, отраслевыми объединениями можно достичь положительных результатов в нашем общем деле.

А дело – оно подобно автомобилю: само по себе будет двигаться только под гору.

Именно поэтому в канун нового, 2010 года хочу пожелать вам, дорогие коллеги, прежде всего успехов в делах, движения в гору, достижения новых высот в отечественном выставочном бизнесе, выполнения всех поставленных задач, дальнейшего творческого подъема, крепкого здоровья, благополучия, счастливых событий в жизни.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: