Главная / Газета 20 Января 2010 г. 00:00 / Тематические приложения

Будущее рождается сегодня

Лев ОСЕНЕВ (фото автора)

Международная выставка «Мир детства-2009» – «Товары и услуги для детей и подростков. Новые программы обучения и развития» – юбилейная, 15-я по счету. Организатором этого мероприятия является ЦВК «Экспоцентр», проходило оно при поддержке правительства Москвы и Общественной палаты РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

shadow
В этом году в смотре участвовало более 500 компаний из 30 стран мира. Это «Гулливер», «Континент детства», «Умница», «Toys Land», «Коник», «Lori», «Салавери», «Рио Тойс», «Волхонка», «Gosharik» и др.

Выставка «Мир детства» была поделена на такие специализированные салоны, как салон детской и юношеской одежды, обуви и аксессуаров (который в 2010 году планируют преобразовать уже в отдельную выставку), одежды для будущих мам, игры и развлечения, обучение и развитие, здоровье и комфорт. По традиции проводились международные фестивали воздушных шаров и инновационный «Цифровой мир».

Наряду с одеждой, куклами, машинами, конструкторами, роботами, сборными и радиоуправляемыми моделями на выставке демонстрировались обучающие компьютерные программы, спортивное оборудование и инвентарь, комплексные системы безопасности детских учреждений, средства и оборудование по уходу за детьми, в том числе за новорожденными, детская мебель и предметы интерьера для дома, детских садов и учебных заведений, оборудование для детских реабилитационных и медицинских учреждений, детские средства гигиены и косметики, питание и напитки, витамины, лекарственные препараты, в том числе гомеопатические, и средства народной медицины.

Более 30 мероприятий было в деловой программе выставки. Это форумы «Рынок детских товаров в России: стратегические решения для поставщика», «Международные возможности российского рынка», «Лицензирование в России», конференция «Disney Россия – маркетинговые и розничные планы на 2010 год», семинары, в том числе «Рынок труда в сфере товаров и услуг для детей и подростков», конкурс товаров для детей и подростков, конкурс моделистов, мастер-классы, презентации и т.д.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Андрей РУСАНОВ, директор по маркетингу и продажам компании «Karolina Toys» (Ростов-на-Дону):
– Честно признаюсь, что мы с опаской ехали в Москву на выставку. Казалось бы, по всей планете свирепствует кризис, а тут – детские товары и мода, игрушки, да еще и дефиле юных моделей. Но после первых же часов пребывания на стенде убедились, что поступили правильно. От посетителей не было отбоя. Всех что-то да интересовало. Прежде всего хочу отметить четкость в организации и проведении всех программных мероприятий: будь то конференция или семинар, показ мод или даже назначенная встреча с партнерами. Уверен, что все это было обусловлено самой обстановкой, царящей на выставке: изначально заложенная установка на порядочность и обязательность. Сложившаяся на прошедшем смотре благожелательная ситуация позволяет надеяться, что и выставка «Мир детства-2010» будет организована так же четко и пройдет так же успешно, как и в 2009 году.

Опубликовано в номере «НИ» от 20 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: