Главная / Газета 21 Декабря 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Груз победы без тяжести поражений

Комплекс упражнений с гантелями

shadow
Зимой килограммы набегают быстрее. Если вы хотите до лета сохранить стройность, нужно перестать жалеть себя и начать нагружаться во время спортивных занятий чуть-чуть больше обычного. Даже 1–2-килограммовые гантели усилят эффект упражнений, а если сможете осилить тяжести посерьезней, тогда точно не придется сидеть на диете перед открытием купального сезона. Лучше зимой с гантелями, чем летом в закрытом купальнике.

Упражнение №1. Круговые движения

Исходное положение – ноги вместе, руки с гантелями перед собой. Разводя руки, сделать круговое движение и поднять их вверх, сведя вместе, затем слегка прогнуться назад. При движении гантелей вверх, нужно вставать на носки, при движении вниз – опускаться на полную ступню. Повторить упражнение 10–15 раз.

Упражнение №2. Наклоны вперед с прогнутой спиной

Исходное положение то же, что и в упражнении №1. Наклоняться вперед, прогибая спину и разводя руки в стороны. Голову не опускать, чувствовать напряжение мышц. Опуская руки расслаблять мышцы спины и шеи, руки свободно покачиваются впереди. Повторить упражнение 5–10 раз.

Упражнение №3. Выпады

Исходное положение – ноги шире плеч, руки с гантелями по швам. Выполнять выпады с упором, то на одну, то на другую ногу, отводя руки с гантелями в противоположную сторону. Выпады выполнять широко и пружинисто.

Упражнение №4. Круговые движения с наклонами

Исходное положение, как в предыдущем упражнении. Левая рука с гантелью движется вверх и вправо, одновременно выполняется пружинистый наклон вправо. Затем то же делается в другую сторону. Повторить упражнение 5–10 раз в каждую сторону.

Упражнение №5. Махи руками и ногами

Встать на четвереньки. Одновременно отводить вверх правую руку с гантелью и левую ногу, делая мах. Затем, левую руку с гантелью и правую ногу. Упражнение лучше выполнять на коврике, чтобы гантели не скользили. Повыше поднимать руку и ногу. Повторить упражнение 5–10 раз для каждой руки и ноги.

Упражнение №6. Уголки

Исходное положение – сидя на коврике, опереться на руки сзади. Гантель зажата ступнями. Поднимать ноги с гантелью, слегка прогибаясь назад. Чтобы усложнить упражнение, можно проделать его без опоры руками (руки в стороны, на пояс, к плечам и т.д.). Повторить упражнение 10–15 раз.

Упражнение №7. Махи в положении лежа

Исходное положение – лежа на животе, гантель в правой руке. Выполнять махи вверх одновременно правой рукой и левой ногой, затем наоборот. Нужно стараться поднимать руку повыше, а вместе с ней плечо и голову. Если получится, можно одновременно поднимать обе гантели сразу. Повторить упражнение 5–10 раз.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: