Главная / Газета 21 Декабря 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Игры в ароматы

Парфюмерные перевоплощения в новогоднюю ночь

Мария КОСТОРНАЯ

Блондинки, брюнетки и шатенки, начальницы, студентки и домохозяйки – все женщины в душе настоящие актрисы, всегда готовые примерить на себя любой, даже самый экстравагантный образ. Самый простой и доступный способ это сделать – пара «пшиков» духов на запястье.

shadow
Роковая женщина

Вечернее платье «в пол», глубокое декольте, длинные перчатки, меховое боа и, наконец, загадочный взгляд и дразнящая походка – чтобы в новогоднюю ночь перевоплотиться в прекрасную, но коварную обольстительницу мужчин, придется постараться. Но даже самое сексуальное платье и макияж не сделают из вас настоящую femme fatale, если вы забудете про главное оружие роковой женщины – духи.

Комментарий специалиста:

Парфюмерными секретами делится Анжелина Ким, главный консультант одного из ведущих московских магазинов парфюмерии:

– Parfume d amoure», то есть духи для любви, обязательно содержат в себе животные компоненты – амбру и мускус, обладающие возбуждающим действием. Настоящее приворотное зелье – это Ambre Sultan от французского дизайнера Сержа Лютана. Этот аромат очень интимный, он не «шлейфит», а, как говорят парфюмеры, – сидит близко к телу. Амбра, ваниль, смола стираксового дерева, мирт, кориандр и листья пачули композиции делают композицию такой чувственной, что перед девушкой, воспользовавшейся таким парфюмом, не устоит ни один мужчина. Кстати, этот аромат интересен еще и тем, что им могут пользоваться мужчины, потому что амбра одинаково сексуально пахнет как на женской, так и на мужской коже»

Лолита

Образ Лолиты возбуждает воображение мужчин не меньше, чем образ роковой красотки или подружки Бонда. Фривольные короткие юбки, высокие гольфы, никакого намека на унисекс, наивный взгляд и ароматы кондитерской – вот что выберет девушка-ребенок, которая знает, чего хочет добиться.

Комментарий специалиста:

«Эксклюзивная французская парфюмерная марка Parfums et senteurs du pays Basque неплохо справляется с созданием гурманских ароматов. Одно из «вкусненьких» творений Кристиана Луи – главного парфюмерного затейника этой компании, носит название L’Armoire de Amatxi, что переводится как «Прабабушкин шкаф». В шкафу, кроме старинных кружев, засохших цветов, сломанных часов и писем с фронта, хранятся заветные банки с вишневым и малиновым вареньем, заботливо перетянутые вощеной бумагой и тугой бечевкой, и ароматная тягучая домашняя наливка, которая даст сто очков вперед даже знаменитому шерри-бренди».

Еще один парфюмерный «десерт» это Lann-Ael от Lostmarc’h, что в переводе со старинного бретонского языка означает «Завтрак эльфа». Вот как описывает этот запах рекламный проспект: «Первые лучи солнца, пробиваясь сквозь туманную дымку, золотят стволы деревьев, покрытых колючим инеем. Тишина, зябко, и хочется спать. Вдруг в зарослях вы видите аккуратно накрытый крошечный столик. На нём – глиняное блюдо, на котором лежат румяные душистые дикие яблочки, свежеиспеченное, еще теплое ароматное овсяное печенье, посыпанное ванилью и орешками. Рядом, прикрытая домотканной льняной салфеткой, стоит большая кружка горячего молока. С пенкой. Или без пенки. Это по желанию».

Солдат Джейн

Хотите встретить Новый год во всеоружии в прямом смысле этого слова? Обтягивающие брюки защитного цвета, высокие ботинки со шнуровкой, широкий кожаный ремень, украшения, стилизованные под армейские жетоны и награды – стиль милитари снова в моде. Дополнить образ отважной воительницы помогут ароматы так называемой древесной группы.

Комментарий специалиста:

«Драгоценные сорта древесины – кедр, сандал, дуб, ель, палисандр чаще используются в мужской парфюмерии. В женской парфюмерии они всегда смягчены цветочными, цитрусовыми и ванильными нотами. Первый в мире древесный аромат для женщин, который называется Bois des Iles, в 1926 году создала знаменитая Коко Шанель. Второй шедевр среди женских древесных ароматов это творения дома Guerlain: из эксклюзивной серии L’Art et la Matiere Bois d’Armenie, что переводится как «Леса Армении». Древесно-пряная композиция повторяет запах ароматической бумаги для курений, которая использовалась в Армении в качестве благовоний в XVI веке. Начальные ноты формируются из ароматов ладана, ириса и розового перца, после чего наступает черед древесных нот, которые, в свою очередь, уступают сцену ароматам бензоина, кориандра, индонезийской пачули, белого мускуса и бальзама копаху».

Девушка-цветок

Если ваш девиз «мэйк лав, донт вор», то вместо агрессивной сексуальности стиля милитари вам больше подойдет жизнерадостный образ хиппи. Яркие принты, развевающаяся юбка, расшитые шелком и бисером джинсы- клеш, рубашки в технике батика, штаны-арабки, индийские сари. Дополнить образ можно при помощи авторских украшений: разноцветные фенечки, браслеты, серьги и кулоны из натуральных материалов – глины, ткани, стекла и дерева и, конечно, солнечные ароматы сочных фруктов и ягод, полевых трав и цветов.

Комментарий специалиста:

«L’Eau de L’Artisan», созданный в 1993 году знаменитым парфюмером Оливией Джиакобетти, это идеальный аромат альпийского луга в парфюме! Потому что это не монозапах, а свежескошенная трава с необычным для парфюмерии аккордом белого клевера и пиона, а также с растертыми между пальцев листиками лимонного дерева и апельсиновой цедрой. И наконец, настоящая парфюмерная звезда – это «Angeliques sous la pluie», то есть «Ангелика под дождем» от Фредерика Малля. Ангелика по-русски означает «дягиль», распространенный сорняк средней полосы России. Это такие белые зонтики, которые после дождя источают сладкий, нежный, немного медовый запах, впервые были использованы в парфюмерии именно в этом аромате».

Тургеневская барышня

Современная тургеневская барышня даже в праздник одевается просто, но подчеркнуто романтично. Натуральные ткани пастельных оттенков, кружева, платье с завышенной талией, неброские украшения, неуловимая улыбка, незаметный мейкап и воздушные духи, окутывающие обладательницу романтичного образа ароматным облачком нежных цветочных ароматов ландыша, фрезии, сирени, цветущей липы и мимозы.

Комментарий специалиста:

«Ароматы весенних цветов ассоциируются с молодостью, нежностью, свежестью. Без такого парфюма образ милой юной девушки был бы незавершенным. Я советую обратить внимание на туалетную воду с запахом мимозы и цветущей липы. Например, Sous les Tilleuls (Parfums et senteurs du pays Basque), дословный перевод с французского – «Под липами». Запах цветущей липы, горячего черного чая, коричневого карамельного сахара и душистого мёда – от такого запаха тепло и уютно станет даже в новогодний мороз».

Бизнес-леди

Бизнес-вумен – это не обязательно скучная серая мышка. Деловая женщина XXI века, будь то бухгалтер или преподаватель, строга, но сексапильна: туфли на высокой шпильке, зауженный и приталенный пиджак, короткая юбка, безупречный маникюр, яркая помада и «настоящие французские духи», как говорила Надя из фильма «Ирония судьбы».

Комментарий специалиста:

«Если Новый год вам предстоит встречать на работе – вместо привычного и нейтрального «офисного» парфюма воспользуйтесь духами с нотами белых цветов лилии, туберозы, гардении, розы, иланг-иланг и флердоранжа. Благоухающий, насыщенный шлейф и поток комплиментов вам обеспечены! На мой взгляд, самый роскошный вариант – это роза с жасмином в «Ce Soir ou Jamais» от Annick Goutal. Одно название чего стоит – «Сегодня вечером или никогда! Устоять невозможно!»

Марлен Дитрих

Про великую актрису Марлен Дитрих завистницы говорили: «В ней есть сексуальность, но нет пола». В этом была доля правды – Марлен Дитрих была первой, кто ввел в моду андрогенность. Женщина-мужчина в широких брюках с подтяжками или в галифе, в белой мужской рубашке, с неизменной сигаретой во рту и бокалом крепкого напитка в руке – с тех пор этот образ регулярно возвращается на страницы модных журналов.

Комментарий специалиста:

«Жасмин и сигареты, парфюм, посвященный великой Марлен, этот аромат, которым может пользоваться как мужчина, так и женщина. У него нет пола, но есть характер. Чтобы понять этот аромат, нужно закрыть глаза и увидеть уличное кафе в предвоенном Париже, теплую июльскую ночь, за столиком, который стоит под сенью жасмина, сидят двое. Их лица скрыты в темноте, но фонарь освещает тонкую женскую руку и дымящуюся сигарету. Приглушенный разговор, тайна. Вот настоящие духи».



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: