Главная / Газета 24 Ноября 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости ТПП

shadow
ЦМТ открылся в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие первой очереди бизнес-центра класса А – Центра международной торговли. ЦМТ Нижний Новгород – одно из звеньев сети национальных и мировых центров, объединенных в Ассоциацию центров международной торговли.

Первая очередь ЦМТ, расположенная на улице Ковалихинской, представляет собой административно-офисное здание с торгово-выставочными площадями. Общая площадь здания – 17,7 тыс. кв. м, включая подземную двухуровневую автостоянку площадью 3 тыс. кв. м, два этажа с общей инфраструктурой с сопутствующей торговлей и объектами питания на первом этаже, конференц-центром на втором этаже и восьмом этаже офисного центра.

Торгово-промышленная палата выступила одним из инициаторов строительства этого центра, первого в Приволжском федеральном округе и шестого по счету на тот момент в России. Сегодня в Нижегородской области около 2 тыс. предприятий – участников внешнеэкономической деятельности. И теперь появилась цивилизованная площадка, на базе которой они смогут работать с зарубежными партнерами.

Инвестиции в строительство первой очереди ЦМТ составили 38 млн. долларов, строительство второй очереди оценивается в 45 млн. долларов, третьей очереди – это самый сложный проект – в 150 млн. долларов. Строительство второй очереди займет два года, а вместе с отделкой гостиницы «под ключ» – три. Начать его планируется в 2010 году. Строительство третьей очереди планируется осуществить за три-четыре года. Базовая ставка аренды квадратного метра в ЦМТ будет составлять от 1500 рублей. Предполагаемая общая площадь трех комплексов – 80 тыс. кв. м. ЦМТ будет включать гостиницу (3–4 звезды), офисы ЦМТ и ТПП Нижегородской области, офисы представительств различных компаний, конференц-залы, комнаты для проведения переговоров. Также на территории ЦМТ планируется разместить выставочный центр, концертный зал, художественную галерею, фитнес-центр, развлекательный центр с боулингом и бильярдом, оздоровительный центр, рестораны, кафе, супермаркеты, бутики и подземный паркинг.

Задачей Международной ассоциации ЦМТ является поддержка деятельности деловых кругов в развитии международных связей и внешней торговли. В настоящее время в мире насчитывается около 320 центров международной торговли в 110 странах. Эти центры обслуживают более 750 тыс. компаний и миллионы частных лиц.

Пресс-служба ТПП Нижегородской области

Выставочные планы Екатеринбурга

Екатеринбург может стать лидером среди российских городов по проведению выставок, в том числе международных. Об этом заявил председатель подкомитета ТПП РФ по развитию информационных и коммуникативных технологий в системе выставочной и конгрессной деятельности Игорь Прудников.

В городе ежегодно проходит около 200 выставок, среди которых 36 патронатных мероприятий ТПП, а также 500 конгрессных мероприятий. Дальнейшее развитие выставочной деятельности во многом сковывает дефицит профессиональных выставочных площадей. Сейчас в городе их насчитывается около 11 тыс. кв. метров при необходимости в 50 тыс. Уменьшит дефицит площадей открытие нового выставочного центра, для строительства которого сейчас ищут инвестора. Из проблемных точек развития конгрессно-выставочной деятельности в России Игорь Прудников выделил слабую досуговую часть. При этом он отметил, что Екатеринбург должен поставить перед собой амбициозную, но достаточно достижимую цель – продвигать город для привлечения максимального количества знаковых событий всероссийского и международного уровня. Представитель ТПП РФ обещал поддержку в продвижении бренда Екатеринбурга, как центра выставочной деятельности.

По решению городского координационного совета недавно был открыт портал «EXPO66.ru», цель которого – позиционирование Екатеринбурга, как делового центра. Техническая разработка единого информационного поля для деловых туристов в Екатеринбурге была закончена в августе. В ближайшее время планируется разработать английскую версию сайта, позже, скорее всего, появится версия и на китайском языке.

По оценке Игоря Прудникова, замах проекта беспрецедентный. «Я не знаю в России аналогов данного проекта. Мы в палате также решаем подобные проблемы, но ставим задачу лишь предоставить достоверную информацию о выставочно-конгрессной деятельности и внедрению современных информационных технологий в процессы организации и проведения таких мероприятий. Вы ставите шире – создаете интерактивный портал – Екатеринбург гостеприимный, где будут отражаться не только справочная информация, но и система image maiking».

Заседание комитета

В Уфе прошло выездное заседание комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной деятельности и поддержке товаропроизводителей и экспортеров. Тема заседания – «О роли территориальных ТПП в продвижении торгово-экономического потенциала и инвестиционной привлекательности регионов на выставках в России и за рубежом на примере Приволжского федерального округа». В заседании приняли участие представители Торгово-промышленных палат России и регионов страны.

Заседание продолжалось два дня. В первый день участники посетили «Конгресс нанотехнологий» и «Первую специализированную выставку высоких технологий», которые проходили в уфимском Конгресс-холле. Во второй день состоялся семинар «Основные вопросы организации и проведения выставок внутри страны и за рубежом».

Инновации Центрального Черноземья

В Воронеже состоялась VI межрегиональная выставка «Воронежская область – Ваш партнер». Традиционно организаторами выступили правительство Воронежской области, ТПП Воронежской области, Выставочный центр ВЕТА.

Экспозиция состояла из пяти крупных тематических блоков: «Промышленный потенциал Воронежской области», «Средний и малый бизнес», «Финансовый блок», «Инновации», «Гостевой блок – Партнер». В выставке приняли участие 85 организаций – ведущие промышленные и инновационные предприятия Воронежской области, крупные банки, представители среднего и малого бизнеса.

Выставку посетила официальная делегация первых лиц административных структур областей ЦФО, Украины и Республики Беларусь, Торгово-промышленных палат Московской, Рязанской, Смоленской, Тульской, Ярославской и других областей. После знакомства с экспозицией представители ТПП ЦФО приняли участие в рабочем совещании руководителей ТПП, на котором обсуждалась роль торгово-промышленных палат в развитии и координации рынков ЦФО.

В рамках деловой программы состоялся «круглый стол» «Региональная и межрегиональная кооперация предприятий, в том числе среднего и малого бизнеса: система, принципы, механизмы». Прошла презентация «Информационная и деловая поддержка бизнеса. Торгово-промышленная палата как инструмент отстаивания интересов бизнес-сообщества». На «круглом столе» обсуждалась тема развития энергоэффективности, энергосбережения и энергобезопасности в Воронежской области. Руководители предприятий малого и среднего бизнеса приняли участие в семинаре «Работающие стратегии интернет-маркетинга: как сделать рекламу эффективной и снизить расходы на нее?».

ТПП Воронежской области

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: