Главная / Газета 24 Ноября 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Технологии гостеприимства

Михаил РУДИН (фото автора)

Более 750 компаний из стран ближнего и дальнего зарубежья (они разместились на экспозиционной площади более чем 38 тыс. кв. метров) приняли участие в ХII международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства», проведенной компанией «ПИР Групп», Федерацией рестораторов и отельеров России, Академией кулинарного искусства «Эксклюзив» при поддержке Всемирной ассоциации сообществ шефов (WACS – The world association of chefs’ societies) и Российской гостиничной ассоциации с 30 сентября по 3 октября в МВК «Крокус Экспо».

shadow
Безусловно, эта выставка – одно из главных и посещаемых профильных мероприятий индустрии питания и гостеприимства России. Выставка объединила отечественных и иностранных производителей продуктов и напитков, поставщиков мебели, строительных материалов, инженерного, сантехнического и технологического оборудования, систем автоматизации, текстиля и униформы, посуды и предметов сервировки, – всего того, что необходимо для успешного ведения ресторанного и гостиничного бизнеса. Прямо перед входом в павильон (видимо, для экзотики) расположилась солдатская полевая кухня. Каждому желающему давали по тарелке гречневой каши с мясом и крепкий сладкий чай. А в павильоне сплошь и рядом предлагали продегустировать то хлеб, то глоток вина, то кусочек курочки и т.п.

Одним из ярких событий выставки стал международный Кремлевский кулинарный кубок – масштабные соревнования профессиональных поваров и кондитеров разных стран. А именитые российские и зарубежные шеф-повара и шеф-кондитеры, участвовавшие во Всероссийском кулинарном конгрессе, кратко излагали (точнее, делились секретами) некоторые рецепты и давали рекомендации по использованию тех или иных ингредиентов в процессе приготовления блюд. Для российских участников организовали специальные соревнования «Лучший мастер суши», «Лучшая пиццерия», провели отборочный тур на чемпионат мира «Искусство сладостей», который в 2010 году пройдет в Париже.

Как всегда, выставка сопровождалась насыщенной программой деловых мероприятий для специалистов всех уровней: конференции, семинары, «круглые столы» с участием владельцев крупных компаний, ведущих аналитиков, презентации новых продуктов и т.д., и т.п.

Впервые в России по инициативе Национальной гильдии шеф-поваров был проведен I Всероссийский съезд шеф-поваров и шеф-кондитеров. На съезде рассматривались вопросы роли шефов на современных предприятиях питания, повышения их квалификации, участия в международных программах и др. Проблемы деятельности владельцев, руководителей и инвесторов предприятий индустрии гостеприимства (отелей и ресторанов) обсуждались в Школах управляющих отельного и ресторанного бизнеса.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Юрий РЯБИЧЕВ, генеральный директор компании «Примекс» (Москва): – Участвовать в выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства» очень важно для поддержки имиджа компании. Ведь обычно на выставке демонстрируется полный ассортимент продукции и решений, необходимых для успешного ведения бизнеса гостиниц, ресторанов и других соответствующих отрасли предприятий. Именно здесь зарождаются новые деловые контакты, перерастающие со временем в плодотворное партнерство. Несмотря на мировой кризис, выставка радует широкой географией посетителей и целевой аудиторией специалистов. Нам еще раз была предоставлена возможность лично пообщаться с постоянными клиентами и партнерами, познакомиться с новыми. Такие мероприятия, как «ПИР», – всегда яркое событие в череде повседневных дел. Это, безусловно, и праздник, и большая работа. А участие в выставке солидных иностранных компаний – показатель повышенного интереса к нашей стране, в которой успешно идет процесс возрождения национальных традиций российского гостеприимства.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: