Главная / Газета 24 Ноября 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Для офисного творчества

Алан ТОПОВ (фото автора)

Новинкам современного офиса, технологиям этой индустрии и была посвящена XI международная выставка «Скрепка Экспо. Офисные технологии-2009», проведенная с 15 по 17 сентября в МВЦ «Крокус Экспо» Ассоциацией производителей и поставщиков канцелярских и офисных товаров России (АПКОР) в партнерстве с компанией «Дело» и салоном «Артиндустрия».

shadow
«Лучшее для современного офиса!» Этому девизу старались следовать все участники выставки (в том числе компании Brother International Europe, Casio, Восход, Гамма, Дрофа-медиа, Часпром, Мосгормаш, Союзпак), представлявшие невообразимое разнообразие экспонатов. Здесь были бумажно-беловые и школьные товары, настольно-письменные принадлежности и ежедневники, калькуляторы и календари, портфели и сумки, компьютерные аксессуары и часы, мебель, сейфы и стеллажи, оборудование и средства для обучения и презентаций, товары для художников (живопись и графика) и творчества, праздничные украшения и многое другое.

А в развлекательно-деловой программе выставки были не только познавательные, но и весьма занятные мероприятия. Так, генеральный директор рекламного агентства «POV–Точка зрения» Анатолий Ясинский провел мастер-класс «Бренд и коммуникации», принесший несомненную пользу участвовавшим в нем директорам и менеджерам по маркетингу. Компания «Луч» на своем стенде проводила мастер-классы профессионального ярославского художника Николая Пьянкова по темам «Рисуем витражными красками и лепим мягким воском».

Одним из увлекательных и заметных событий выставки стал впервые проводившийся конкурс логотипов и товарных знаков компаний-участников индустрии канцелярских, офисных и рекламно-сувенирных товаров. Несмотря на новизну и относительную «неформатность», он вызвал настоящий ажиотаж у стендов, где соревновались претенденты. На суд профессионального жюри и народного мнения были представлены как давно известные товарные знаки, так и новые, разработанные совсем недавно. В общей сложности в конкурсе приняли участие 25 логотипов и товарных знаков от 17 экспонентов из семи городов России.

Каждый желающий мог проголосовать за любимый, узнаваемый, оригинальный товарный знак, тем самым поддержав компанию-участника и получив подарок от спонсора конкурса компании «Эссельте» – мирового производителя канцелярских товаров для офиса. За два дня голосования от посетителей и экспонентов выставки было собрано около 1500 анкет.

В профессиональном жюри работали ведущие эксперты в области дизайна и рекламы, высокая компетенция и репутация которых обеспечила объективное судейство (замечу, что большинство из членов жюри были почему-то женщины). По словам председателя жюри, генерального директора рекламного агентства «INpulse.Ру» (Санкт-Петербург) Татьяны Волчегорской, отличительная черта конкурса – демократичность и равенство возможностей участников претендовать на призовые места вне зависимости от размеров предприятий, их статуса, финансовых и производственных показателей. Три победителя получили на выставке «Скрепка Экспо. Весна-2010» 6, 4 и 2 кв. метра бесплатной необорудованной площади (соответственно).

В отличие от споров за победителей между членами профессионального жюри, жюри народное, как показали результаты анкетирования, подавляющим большинством голосов присудило первое место компании «Восход», показав тем самым свое позитивное отношение и к ее имиджу, и к ее торговой марке, знакомой многим с детства.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Ирина АЗИЗОВА, ведущий менеджер издательской группы «ЕЖЕ» (Москва):
– Наша компания, производящая еженедельники, визитницы, деловую галантерею, уже десять лет участвует в выставке «Скрепка Экспо». Мы привыкли к формату мероприятия, каждый раз стараемся показать что-либо новое. И нам это удается. Сейчас все говорят о кризисе. Да, это серьезная проблема. Но мы просто работаем. Один мудрец как-то сказал: «То, что мы думаем или во что верим, почти не имеет значения. Единственное, что имеет значение, так это то, что мы делаем». Этому постулату стремится следовать и наш коллектив. Сейчас обсуждается вопрос объединения двух выставок «Скрепка Экспо» и «IPSA. Рекламные сувениры» в одну. Вроде бы это единая бизнес-площадка, экономия средств и времени, привлечение потенциальных клиентов смежных индустрий, увеличение количества посетителей… Вроде бы совместная выставка может стать еще более эффективной площадкой для развития и укрепления бизнеса в области канцелярских, офисных и сувенирных товаров. Но все это – вроде бы… Надо еще посчитать, кому этот совместный проект выгоден.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: