Главная / Газета 2 Июля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Премьеры июля

shadow
«Карамазовы»

(Чехия – Польша)

Драма

ПРЕМЬЕРА: 2 ИЮЛЯ

Режиссер: Петр Зеленка

В ролях: Иван Троян, Игор Хмеля, Мартин Мышичка, Давид Новотны, Радек Голуб

Сюжет. Фильм снят по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Братья Карамазовы». Действие картины происходит в наши дни. Театральная труппа представляет свой спектакль по Достоевскому на театральном фестивале. Спектакль играется в весьма неожиданном месте – в заводских цехах. И постепенно события романа очень тесно переплетаются с жизнью реальных людей. Во время спектакля происходят настоящие трагедии, рушатся судьбы, утрачиваются идеалы.

Подробности. Петр Зеленка снимал свой фильм в Польше, в Нова-Гуте, на металлургическом комбинате возле Кракова. Как говорит режиссер:

«Я хотел виртуальную дискуссию о Боге перенести в конкретное место. Читая книгу Достоевского «Братья Карамазовы», я всегда думаю об аде. Для Достоевского адом был Санкт-Петербург. А у меня перед глазами были доменная печь и крюки. Для меня символ ада – это не только огонь, а именно крюк».





«Париж! Париж!»

(Франция – Германия – Чехия)

Музыкальная мелодрама

ПРЕМЬЕРА: 16 ИЮЛЯ

Режиссер: Кристоф Барратье

В ролях: Жерар Жюньо, Кловис Корнильяк, Кад Мерад, Пьер Ришар

Сюжет. Париж 1936 года. Трое безработных артистов решают силой вернуть себе концертный зал «Шансония», где они когда-то выступали. Но публику, встревоженную предвоенным кризисом, уже не вдохновляют избитые шутки и заезженные номера. И тогда труппа артистов идет на неожиданный шаг и дарит шанс юной красавице Милашке спеть на сцене «Шансонии» ее любимую песню «Париж! Париж!»…

Подробности. Режиссер Кристоф Барратье известен по фильму 2004 года «Хористы». Он также является продюсером сенсационного документального фильма «Птицы» (2001 год), мудрой, поэтичной и тонкой картины о жизни пернатых.





«Бесславные ублюдки»

(Германия – США)

Драма

ПРЕМЬЕРА: 30 ИЮЛЯ

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Брэд Питт, Мелани Лоран, Кристоф Бальц, Элай Рот, Дайан Крюгер, Мартин Вуттке, Тиль Швайгер

Сюжет. Действие фильма происходит в оккупированной Франции. На глазах у Сюзанны Дрейфус от рук немецкого полковника Ганса Ланда погибает ее семья. Девушке чудом удается спастиcь и бежать в Париж. Там она устраивается на работу в кинотеатр. В это же время где-то в Европе лейтенант Альдо Рэйн собирает группу еврейских солдат, именующих себя «Ублюдками». К ним примыкает тайный агент Бриджет фон Хаммерсмарк, выдающая себя за актрису. Обе сюжетные линии пересекаются, когда диверсанты встречаются в кинотеатре с Сюзанной, мечтающей отомстить обидчикам.

Подробности. Над сценарием этого фильма Тарантино работал 10 лет. Тяжело ему давался финал картины, поэтому он прервался ненадолго, снял «Убить Билла» и снова взялся за «Ублюдков». Съемки проходили в Берлине, Саксонии и Париже. Обещают, что Квентин Тарантино приедет в Москву на премьеру «Бесславных ублюдков». Это будет не первый его визит в Россию, в 2004 году режиссер был гостем Московского международного кинофестиваля.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: