Главная / Газета 8 Июня 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Профессиональные связи

Руди АНГАЛЕВ (фото автора)

XXI Международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2009», проходившая с 12 по 15 мая в «Экспоцентре» на Красной Пресне, вызвала небывалый интерес как специалистов, так и обычных посетителей. Организаторы смотра – ЦВК «Экспоцентр» и фирма «И. Джей Краузе энд Ассоусиэйтс, Инк» (CША) при участии выставочной компании «Евроэкспо» (Россия) и поддержке министерств связи и массовых коммуникаций, а также промышленности и торговли РФ, правительства Москвы и Торгово-промышленной палаты России – сделали все от них зависящее, чтобы выставка удалась. Так оно и произошло.

shadow
На общей площади в 25 тысяч квадратных метров свои экспозиции представляли около 400 компаний из 34 стран мира. Половина из них – из России. В этом году на крупнейшей в Восточной Европе в области инфокоммуникаций выставке демонстрировались системы связи и оборудование, средства защиты информации, компьютерной телефонии, оповещения, мониторинга, поиска и спасения в чрезвычайных ситуациях, телерадиовещательная техника и метрология, медицинская электроника и наноэлектроника, а также федеральные целевые программы в области радиоэлектроники, информационных и телекоммуникационных технологий.

Среди наиболее известных и активных российских экспонентов были «Комстар-ОТС», «Ситроникс», МТС, «Скай Линк». Прямо на выставке «Комстар-ОТС» объявил о начале предоставления услуг беспроводного широкополосного доступа в Интернет по технологии мобильного WiMAX, провел «круглый стол» на тему «Лицом к клиенту: ритейл против кризиса». Представленный в составе объединенного стенда группы «Связьинвест» Центральный телеграф предлагал населению телекоммуникационные услуги под брендом QWERTY.

Italtel провел рабочую встречу для менеджмента компаний-операторов связи России и СНГ, включая «Связьинвест» и крупнейших альтернативных операторов, руководителей научно-исследовательских и учебных институтов страны. Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) организовала для участников и посетителей выставки консультации по нормативным правовым вопросам в сфере связи. В информационном центре выставки развернули переговорный пункт, где по сети Sipnet можно было бесплатно позвонить в любой город мира. Услуги интернет-телефонии предоставлялись в рамках совместного проекта Siemens Gigaset и Sipnet.

Впервые за последние несколько лет в выставке принимали участие Cisco и Alcatel-Lucent. Своими очередными версиями программного обеспечения DB2 и InfoSphere Warehouse заявила о себе корпорация IBM.

В рамках выставки прошли III Международная конференция по телевидению высокой четкости и церемония вручения национальной премии «Радиомания», состоялось ежегодное годовое собрание Международной академии связи, «круглый стол» на тему «Безопасность в Интернете: риски, проблемы, возможности координации деятельности», семинары «Политика использования цифрового дивиденда» и «Перспективы развития систем подвижной спутниковой связи».

Придавая большое значение выставке «Связь-Экспокомм-2009», ее посетил президент России Дмитрий Медведев. Он высоко оценил экспозицию и остался доволен успехами отечественной телекоммуникационной отрасли.

Параллельно с выставкой «Связь-Экспокомм» в «Экспоцентре» прошла выставка «Navitech-Expo’2009», которая берет свое начало от специализированного раздела «ГЛОНАСС», входившего в состав «Связь-Экспокомм-2008». Новую выставку поддерживают министерства транспорта и регионального развития России, Федеральное космическое агентство (Роскосмос).

В беседе с вашим корреспондентом вице-президент и директор по Европе компании «И. Джей Краузе энд Ассоусиэйтс» Лорейн Команс-Мартинек сказала, что она очень довольна проведенным мероприятием. Значительно увеличилось количество посетителей. И уже заключены контракты на будущий год на 50 процентов площадей, которые занимала экспозиция этого года. А это свидетельство того, что выставка может и должна расти и развиваться. Г-жа Л. Команс-Мартинек сказала: «Особо хочу отметить то внимание, которое проявили к выставке первые лица государства – президент России Дмитрий Медведев, вице-премьер Сергей Иванов, министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев, все его заместители. Чувствуя такое внимание, экспоненты получили большое удовлетворение от прошедшей выставки и заряд оптимизма для заключения контракта на участие в выставке «Связь-Экспокомм-2010».


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Илья ЛЕВИН, ведущий менеджер компании «Ростелеком»:
– Выставка «Связь-Экспокомм» предоставляет своим участникам и специалистам оптимальные возможности для укрепления деловых контактов, изучения мирового рынка и передачи ноу-хау, ориентированных на потребности российского рынка связи. Все эти годы выставка остается верной себе в поиске и отражении наиболее важных для общества и интересных для бизнеса высокотехнологичных проектов. При этом незыблемой остается как ее идейная основа – технологическое развитие общества, так и традиционно высокий качественный уровень проведения. На выставке демонстрировались передовые достижения научной мысли, шел обмен инновационными технологиями и инженерными новинками, заключались взаимовыгодные контракты, предлагались решения широкого круга прикладных задач, ориентированных на потребности промышленности, бизнеса и массового пользователя. А это дорогого стоит.
Ставшая традиционной, эта выставка позволяет анализировать накопленный опыт, заявлять о перспективных проектах и направлениях развития отрасли, давая новый импульс развитию отечественной промышленности связи и телекоммуникаций. Это эффективная бизнес-площадка для коммерческих переговоров и профессионального обмена информацией.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: