Главная / Газета 8 Июня 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Безопасность превыше всего

Лев РУДСКИЙ (фото автора)

Не знаю, что чувствовали посетители, рассматривавшие экспонаты XV юбилейной международной выставки «Охрана, безопасность и противопожарная защита» – «MIPS», которая с 13 по 16 апреля проходила в ЦВК «Экспоцентр», но мне казалось, что стоит только крикнуть: «Пожар!» или того хуже: «Помогите! Грабят!», как все приборы и оборудование, представленные на стендах, включатся разом и… мало это никому (а тем более нарушителю) не покажется! Но я так экспериментировать не стал, а внимательно, с изрядной долей любопытства рассмотрел и оценил наглядность и насыщенность экспозиции.

shadow
Итак, выставка «MIPS», организованная компанией ITE при поддержке МВД России, Совета Федерации и Госдумы РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Ассоциации российских банков (АРБ), Ассоциации негосударственных структур безопасности и при содействии ЦВК «Экспоцентр», проводилась в 15-й раз.

На этот раз выставка «MIPS-2009» собрала 315 компаний из 20 стран, в том числе из Австрии, Германии, Израиля, Малайзии, Финляндии, Швейцарии, Швеции, Японии. Великобритания, Китай и Тайвань выступили своими национальными стендами. Зарубежные экспоненты (они составили треть от общего количества) были представлены такими известными фирмами, как JVC, Sanyo, Sony, Abloy, Honeywell Life Safety, Appolo Fire Detectors, Mitsubishi Electric, Golmar, Geovision, Axis Communication, Siemens и др. А среди около 200 российских экспонентов были компании «Формула безопасности», «Восток-специальные системы», «Магистраль», «Болид», «Галфорт», «Гефест», «Гольфстрим», «Интегра-С», «Армо-системы», «Ламперц», НПО «Пульс», «Риэлта», «Росси», «Солинг», «Спецавтоматика», «Спецлаб», ТД «Цифрал», «Эдванс» и т.д.

На стендах демонстрировался весь спектр технических средств безопасности – антитеррористическое и досмотровое оборудование, оборудование, обеспечивающее безопасность грузов, пассажиров, транспорта, экономическую безопасность, системы противодействия промышленному шпионажу, охранное телевидение и наблюдение, аналоговые и цифровые камеры видеонаблюдения, скоростные купольные камеры, интегрированные системы, мультиплексоры, системы контроля и управления доступом и многое другое.

Учитывая, что тема смарт-карт, защиты информационных технологий и идентификации является неотъемлемой частью общей задачи обеспечения безопасности, в этом году одновременно с «MIPS» проводилась международная выставка и конференция интеллектуальных карт и систем безопасности информационных технологий «Cardex & IT Security». На этом форуме были представлены последние достижения индустрии пластиковых карт, а также новейшие технологии в области защиты информации. Данное новшество вполне логично, оно так и стало новым этапом в развитии давнего проекта.

Как всегда, важная составляющая форума – деловая программа. Шестой год подряд в рамках выставки проводилась одноименная конференция, которая в этом году была посвящена новым требованиям к безопасности уникальных, высотных и технически сложных объектов.

Тенденции и процессы, происходящие в индустрии платежных систем и смежных с ней отраслей, обсуждались на VI международной конференции «Интеллектуальные карты и системы безопасности информационных технологий».

По сведениям организаторов за четыре дня работы выставок «MIPS» и «Cardex & IT Security» посетило 12,8 тысячи зарегистрированных специалистов, что на 7,5% превышает показатели 2008 года.


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Алексей ЕЛФИМОВ, технический директор компании «Бастион»:
– Считаю, что выставка «MIPS» – это отличный инструмент, способствующий получению дополнительной деловой информации, налаживанию контактов и проведению переговоров с потенциальными партнерами. Это также отличный шанс не только продемонстрировать свою продукцию, но еще и познакомиться с тем, что предлагает рынок. А ввиду того, что «MIPS» является старейшей и одной из самых представительных выставок в нашей области, считаем, что мы просто обязаны на ней присутствовать. Ведь это показатель достойного имиджа компании, свидетельство стабильности и успешности бизнеса. Выставка – повод еще раз показать всем участникам рынка, что конкретно наша компания не просто работает, но и развивается и старается максимально эффективно использовать те возможности, которые предоставляет текущая экономическая ситуация.

Лилия ШАГАБУТДИНОВА, заместитель генерального директора компании «Восток-специальные системы»:
– «MIPS» – традиционная для нас площадка презентации оборудования и знакомства с новыми заказчиками. Именно здесь, разговаривая лицом к лицу, можно узнать, чего не хватает клиенту, с какими трудностями он сталкивается. Участвуя в выставке «MIPS-2009», мы в какой-то степени сумели донести информацию о нашей продукции и решениях достаточно широкому кругу посетителей, приехавших в Москву из разных регионов страны и из-за рубежа. Очень важно, что организаторы выставки хорошо позаботились об информационной поддержке данного мероприятия, своевременно и максимально полно осветили его в отраслевых изданиях, профильных интернет-порталах по безопасности, блогах и других средствах массовой информации.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: