Главная / Газета 6 Июня 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Вопросы месяца

Скажите, доктор

shadow
Хотели с мужем приобрести какой-нибудь препарат для повышения потенции, но окончательно запутались. В аптеках так много разных средств, и названия многих из них очень похожи, например, на одной полке стоят Сиалис и Сеалекс. В чем разница? Помогите разобраться.

Мария Трифонова, Саратов


Евгений ЕФРЕМОВ, андролог:

– Существует группа препаратов первой линии терапии. Это лекарственные средства, которые являются «основными» в лечении эректильной дисфункции. Действие таких препаратов основано на избирательной и эффективной блокаде фермента ФДЭ5 типа, что способствует расслаблению гладкомышечных клеток и увеличению кровотока в кавернозных телах полового члена.

Но также существует группа БАДов, названия которых часто созвучны лекарствам. Но лекарственными средствами они не являются и по своей эффективности, конечно, уступают с большим отрывом. Сиалис и Сеалекс – яркий тому пример. Сиалис – лекарственный препарат первой линии, производства американской компании «Эли Лилли», который прошел все необходимые клинические исследования, его широко применяют специалисты. Сеалекс – биологически активная добавка к пище. Что именно приобретать, решать, конечно, вам. Но я бы рекомендовал только средства с доказанной эффективностью.

Безумно устала – и дома, и на работе. И надо бы решать проблемы, но такое чувство апатии, что, мне кажется, сама с ним справиться я не смогу. Что делать?

Елена Суркова, Белгород


Валерия БЕСПАЛОВА, врач-терапевт:

– Вам обязательно нужно обратиться к врачу: скорее всего, вы пребываете в депрессивном состоянии, но оценить его тяжесть заочно невозможно. Возможно, если речь идет о средней или легкой степени, вам помогут натуральные препараты, оказывающие комплексное антидепрессивное воздействие. Например, Деприм стимулирует физическую и психическую активность, способствует поднятию настроения, нормализуя эмоциональное состояние.

Если у ребенка укорочена уздечка языка, хирургическое вмешательство необходимо?

Тамара Кулешова, Московская обл.


Людмила КУЗОВАТОВА, логопед:

– Прежде чем планировать операцию, обратитесь к логопеду. Он порекомендует специальную артикуляционную гимнастику. Как правило, после курса таких упражнений уздечка в достаточной степени растягивается и хирургическое вмешательство не требуется.

Как избавиться от мешков под глазами?

Арина Семенова, С.-Петербург


Карина НАЗАРОВА, фитотерапевт:

– У всякой женщины когда-нибудь появляются мешки под глазами. Это явление не обязательно связано с возрастом. Отеки могут быть следствием заболевания почек, гинекологической сферы. Поэтому, прежде чем заняться коррекцией внешности, обратитесь к доктору и проведите необходимую диагностику. Если же станет понятно, что это проблема косметического характера, решить ее помогут компрессы из отвара шалфея, как холодные, так и теплые.

Недавно вернулись с курорта, сын там увидел, как детям делают татуировку хной. Теперь все просит сделать ему такую же. Не вредно ли это для детской кожи?

Светлана Кубасина, Электросталь


Елена ГОВЕРДОВСКАЯ, педиатр:

– Состав, известный под названием «черная хна», может содержать вещество парафенилендиамин, который вызвает у некоторых людей серьезные аллергические реакции кожи. Американские ученые, например, выяснили, что оно может спровоцировать дерматит и экзему. Причем чувствительность к веществу и к другим химическим составам может сохраниться на долгие годы. Так что каждое нанесение такой татуировки – это вызов иммунной системе с неизвестным исходом. Поэтому, прежде чем соглашаться на боди-арт у ребенка, убедитесь в том, что мастер использует только натуральную хну, и попросите его провести кожную пробу.

Меня часто мучает насморк – то в метро продует, то кондиционер на работе. Приходится периодически пользоваться лекарствами, но они так пересушивают слизистую! А я читала, что как раз из-за этого могут быть риниты. Как быть?

Мария Егоркина, Рязань


Валерия БЕСПАЛОВА, врач-терапевт:

– Действительно, пересушенная слизистая носа – одна из причин развития ринитов. Поэтому лечить насморк лучше с помощью препаратов, содержащих специальные увлажняющие компоненты. К примеру, таким составом обладает Отривин. Его увлажняющая формула быстро устраняет заложенность носа и при этом бережно ухаживает за слизистой, оберегая ее от пересыхания.

При прохождении очередной диспансеризации мне поставили диагноз «простатит». Чувствую я себя нормально, у меня ничего не болит, да и по возрасту, кажется, еще «не дотягиваю» до этой болезни (мне еще нет и 30-ти). Может, врач ошибся?

Игорь Коломийцев, Орел


Владимир ФЕДОТОВ, уролог:

– Простатит – очень распространенное заболевание, которым страдает от 30 до 85% мужчин старше 25 лет. И очень часто, особенно в начальных стадиях, он протекает бессимптомно или с редкими болевыми ощущениями, так что мужчина практически этого не замечает. Но, если вовремя не провести лечение простатита, то он может перейти в хроническую форму. Впоследствии могут появиться весьма грозные осложнения, такие, как везикулит, орхит, эпидидимит, пиелонефрит, аденома и даже рак предстательной железы. Ваш доктор, скорее всего, не ошибся, но, если у вас остались сомнения, как можно быстрее пройдите повторную диагностику и, если диагноз подтвердится, срочно начинайте лечение.

Для лечения простатита необходима терапия комбинированными препаратами с иммуномодулирующими свойствами. Таким препаратом является Простагут форте, который содержит экстракт Sabal serrulata, снижающий симптомы расстройства мочеиспускания, и экстракт Urtica, обладающий иммуномодулирующим действием. Простагут форте удобен в применении – всего по 1 капсуле 2 раза в день. Двойной механизм действия препарата Простагут форте обеспечивает эффективное снижение расстройств мочеиспускания, а также мощное противовоспалительное действие и снижение отечности ткани простаты.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: