Главная / Газета 15 Мая 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Тело – в дело

Личный бьюти-план к отпуску

Арина ДАНИЛОВА

До лета остался всего месяц, а ваша фигура явно нуждается в некоторой коррекции? Без паники: за это время вы вполне успеете без экстрима сбросить излишки и вернуть себе тонус и энергию.

shadow
Задача: похудеть как можно быстрее и сильнее, потому что впереди романтическое путешествие, и вы должны выглядеть безупречно.

Решение: упор на диету.

Да-да, главное, с чем вам придется разобраться, – это питание. Сразу откажитесь от экстремального голодания или монодиет «на гречке». Во-первых, сорваться – проще простого. Даже если выдержите, получите в нагрузку бледную кожу, упадок сил и выпадающие волосы. Поэтому лучше следовать довольно строгой, но все же гуманной системе питания.

В день у вас должно получиться около 3–5 приемов пищи, причем интервал между ними не должен превышать 4 часа. В каждый прием пищи нужно включать порцию нежирного белка (1%-ный творог, куриная грудка на пару, яичный белок, «тощая» рыба). Важно потреблять не менее 0,8 г белка на каждый килограмм вашего веса. Тогда вы будете худеть именно за счет сгона жира и лишней воды.

Вся пища должна быть максимально натуральной. Всевозможные красители и консерванты распознаются организмом как токсины и изолируются как раз в жировых клетках. Результат – целлюлит и сложности со снижением веса. Вместо всякой «химии» включите в рацион побольше растительной пищи – сырых овощей и фруктов. Они содержат много клетчатки, улучшают работу кишечника и способствуют ускорению метаболизма. И еще один секрет: добавьте в рацион продукты, содержащие железо, калий и магний либо принимайте содержащие их витаминно-минеральные комплексы. Эти микроэлементы помогают поддерживать нормальную скорость обмена веществ и высокий уровень активности.

Задача: убрать несколько лишних сантиметров со строго определенных проблемных зон, чтобы идеально выглядеть в бикини.

Решение: упор на высокие технологии.

Прицельно убрать объемы с трудно поддающихся зон – задача сложная, но выполнимая. Сейчас появился целый класс процедур, рассчитанных на женщин без лишнего веса, но с локальными недостатками вроде «галифе» на бедрах, жировых валиков над коленками или выступающего животика.

Так, для коррекции фигуры стала применяться известная омолаживающая процедура Термаж. Лучше всего она работает в области живота – на других зонах эффект не слишком заметен. Проблемная зона обрабатывается радиоволнами. Благодаря этому подтягивается и уплотняется кожа, сокращаются растяжки, усиливается кровообращение. Одновременно идет воздействие на жировую ткань: она становится более ровной по структуре и сокращается в объемах. В результате всего за одну (надо сказать, недешевую) процедуру животик подтягивается, а талия становится более узкой.

Еще одна высокотехнологичная процедура для желающих стать стройнее – УЗИ-липосакция. Здесь, как следует из названия, на сцену выходит ультразвук. Проблемная зона обрабатывается сфокусированными волнами, которые воздействуют только на жировые клетки, разбивая их оболочки. Эта процедура, в отличие от предыдущей, одинаково эффективна на любых зонах, включая «галифе» и колени. За один сеанс уходит от полутора до трех сантиметров в объеме обработанной зоны. Для достижения идеального результата обычно делают 2–3 сеанса с интервалом в 2 недели. Обработка почти безболезненная, сразу после сеанса можно отправляться по своим делам. Косметологи обещают, что после обработки жировые клетки больше не вернутся в проблемную область, если, конечно, вы не будете поглощать булочки, сидя на диване.

Задача: сбросить 3–5 кг, которые накопились за зиму, а заодно повысить выносливость, чтобы в любой стране мира выдержать многочасовые забеги по магазинам и осмотры памятников мировой культуры.

Решение: упор на массаж и баню.

Грамотно подобранные тепловые процедуры – это отличный способ и похудеть, и улучшить состояние сердца и сосудов. Здесь важно не заниматься самодеятельностью. Сейчас нам доступны почти любые виды бань – от ирландской до японской, поэтому правильный выбор лучше делать вместе со специалистом. А в идеале баня должна быть частью целой программы.

Сначала организм разогревается. Если вы новичок в банных делах, смело выбирайте кедровую бочку. Там тело хорошо пропаривается, открываются поры, усиливается лимфоток. При этом ваша голова находится снаружи, и вы не испытываете лишней нагрузки. После бочки, в которой достаточно провести 15–20 минут, стоит сделать массаж.

Одна из интересных новинок в этой области – гемолимфодренаж. Это воздействие на лимфатическую и кровеносную систему, а также мягкие ткани. Такой массаж дает очень выраженный детокс-эффект: уходят отеки, подтягивается и выравнивается кожа проблемных зон, улучшается работа кишечника, повышается иммунитет. За курс таких массажей можно довольно быстро похудеть и избавиться от ощущения тяжести. Интенсивный комплекс обычно включает 5–8 сеансов, проводимых два раза в неделю.

Если вы хотите заниматься собой дома, придется немного попотеть – в прямом и переносном смысле слова. Внимание: эта процедура противопоказана при гинекологических заболеваниях, проблемах с сердцем и сосудами, серьезных хронических заболеваниях.

В качестве распаривающей процедуры будет выступать горячая ванна – конечно, температура должна быть приятной, а не обжигающей. Через 15–20 минут нанесите на распаренную кожу морскую грязь, которую продают в салонах или аптеке. Затем завернитесь в пищевую пленку, наденьте какие-нибудь не очень ценные, но теплые брючки и кофточку, и отправляйтесь под одеяло. Через 20 минут разоблачитесь и смойте грязь. Она «вытянет» лишнюю жидкость и сделает кожу более гладкой. Делайте такие обертывания через день в течение двух недель, и тело станет более подтянутым и упругим.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: