Главная / Газета 30 Апреля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Худеем вкусно

Готовила Александра БОНДАРЕВА

Пляжный сезон не за горами. Сбросить лишний вес быстро, но так, чтобы диетическая еда доставляла удовольствие, помогут блюда, в составе которых много свежей зелени.

shadow
Фаршированные огурцы

Продукты:

Восемь средних огурцов (примерно 1 кг), 100 г ячневой крупы, 200 г постной свинины без костей, 1 луковицу, 1 яйцо, 50 г мелко нарезанного укропа, 1 стакан обезжиренной сметаны, 10 г муки и по столовой ложки мелко нарезанной петрушки, укропа, кинзы, мяты и зеленого лука.

Способ приготовления:

Мясо подрумянить на сухой сковородке (без жира), добавить к нему 3–4 ложки воды и потушить до готовности, подливая воду по мере выкипания. Готовое мясо остудить и пропустить через мясорубку. Сварить рассыпчатую ячневую кашу. Смешайте кашу с мясом, поджаренным луком, укропом и яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Огурцы разрезать вдоль на две части. Если горчат, кожицу очистить, выбрать мякоть, изрубить ее и смешать с фаршем. Наполнив половинки фаршем, уложить огурцы в неглубокую кастрюлю или специальную форму, полить немного воды и запечь в хорошо нагретой духовке. Запеченные огурцы облить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, и еще на минуты 2–3 поставить в духовку. Выложить огурцы на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.

Лазанья диетическая

Продукты:

1,5 баклажана, 6 небольших помидоров в собственном соку, 2 луковицы, 500 г постной телятины, 150 г обезжиренного сыра, стакан свежей зелени.

Способ приготовления:

Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном, чтобы кусочки стали мягкими. Пропустить через мясорубку мясо и лук. Обжарить без масла полученную массу в течение 10–15 минут до практически полного высыхания смеси. Помидоры взбить блендером. Половину полученной массы добавить к уже обжаренной массе из мяса и лука. Опять жарить до практически полного высыхания еще 5 минут. Посолить и поперчить. В форму для запекания выложить слоями баклажаны и массу из мяса, лука и помидоров, добавить измельченную зелень. Залить остатками взбитых помидоров. Посыпать тертым сыром. Накрыть форму для запекания фольгой и завернуть края. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Французская яичница с травами

Продукты:

Яйцо 2 шт., сливочное масло, петрушка, укроп, шпинат, щавель, кольраби, корень петрушки, зеленый горошек, соль.

Способ приготовления:

Кольраби и корень петрушки нарезать кубиками. Овощи, нарезанные соломкой, уложить в посуду, добавить зеленый горошек, зелень, сливочное масло и припустить до готовности. Затем овощи охладить, смешать с сырыми яйцами, вылить на разогретую с маслом сковороду и жарить до загустения. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Куриное филе в сметане с зеленью

Продукты:

Куриное филе 500 гр., 250 г, 1 луковица, 50 г сметаны,

пол пучка укропа и немного петрушки!

Соль, перец по вкусу или любимую приправу!

Способ приготовления:

Филе нарезать кубиками и слегка обжарить до золотистой корочки. Потом добавить лук, после того, как лук обжариться, нужно добавить пару ложек воды, убавить огонь и закрыть мясо крышкой. Пока оно тушится – нежирную сметану взбить в блендере с зеленью, солью и перцем, и вылить смесь в сковородку. Снова закрыть крышкой и тушить до готовности.

Салат из шампиньонов с зеленью
Продукты:

Молодой лук 160 г, морковь 150 г, коралловый салат 1 пучок, 2 кочана салата радичио, шампиньоны 500 г, растительное масло 4 ст. л., белый винный уксус 8 ст. л., морская соль и молотый зеленый перец по вкусу, чеснок: 1 зубчик, лук-шалотт 2 шт., йогурт 200 г, смесь зелени (петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона): 5 ст. л., сыра пармезан 100 г.

Способ приготовления:

Молодой лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, после чего лук нарезать тонкими колечками, морковь – тонкими кружочками. Салат радичио и кудрявый вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев. Выложить в миску. Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы пять минут, постоянно переворачивая их. Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить. Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить. Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить. Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом. Приправить солью и перцем. Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой. Разложить салат по тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: