Главная / Газета 30 Апреля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Шутить изволите?

Звездные розыгрыши

«Апрель – никому не верь!» Истинная правда, соглашаются артисты. Может, профессия накладывает свой отпечаток или организм, уставший от плотного графика выступлений, требует релаксации, но в День смеха знаменитости разыгрывают друг друга так, что часто потом хохочут весь год. Словом, есть чему поучиться, тем более что смех продлевает жизнь!

shadow
Александр Песков, пародист:

– Однажды мы с моей близкой подругой первого апреля разыграли нашего приятеля. Он очень хороший парень, но у него есть одно специфическое свойство – он постоянно находится в плохом настроении. Вроде все у него в порядке – и здоровье богатырское, и деньги есть, и хорошая работа. Но чуть что – и затяжная депрессуха. И мы решили хоть чуточку поднять ему настроение. Я набрал его номер телефона и стал с ним болтать «ни о чем», а потом сделал вид, что связь прерывается, и попросил его перезвонить мне. Когда он перезвонил, трубку взяла моя подруга и стала механическим голосом изображать автоответчик со следующим текстом: «Добро пожаловать на психиатрическую горячую линию! Если вами управляют инопланетяне, нажмите «1» триста семьдесят четыре раза; если вы всего боитесь, попросите кого-нибудь нажать «2»; если у вас мания преследования, то ничего не делайте – ведь мы все равно знаем, кто вы и как вас найти; а если у вас депрессия…» Тут девушка залилась смехом и прокричала в телефон: «…просто наберите номер Александра Пескова – он вас вылечит!».

Ани Лорак, певица:

– Однажды меня очень крупно разыграли приятели. В то время у меня не было своего автомобиля, но я очень о нем мечтала. Друзья, конечно же, об этом знали. Утром первого апреля от них раздался звонок. В красках они расписали, что подготовили мне уникальный подарок – машину. Но самое главное, что и она, и сами ребята уже у меня во дворе. Я, наивная, им поверила. Была в таком шоке от приятной новости, что, как была в тапочках, так и выбежала на улицу. Неслась прямо по растаявшему снегу. По всему двору пробежала, а машины нигде нет… И тут раздается второй звонок: «С первым апреля!». Я сначала жутко разозлилась. Самое неприятное – осознавать, что мечта не сбылась. Поэтому я не очень люблю, когда меня разыгрывают. Сюрпризы должны быть приятные. Однако в тот раз я в итоге оттаяла. Тем более что позже друзья ко мне приехали, и мы отпраздновали 1 апреля за чашкой чая.

Наталья Гулькина, группа «Мираж»:

– Я не очень люблю розыгрыши, тем более 1 апреля, когда постоянно ждешь, что над тобой подшутят. Мой бывший муж очень любил меня разыгрывать. Однажды он перевел во всем доме часы на два часа назад. Я, кажется, даже куда-то опоздала, а в другой раз он перемешал сахар и соль. Когда я положила пару ложечек в кофе, долго не могла понять, что случилось с моими вкусовыми рецепторами. Но однажды меня реально развели. Позвонили как будто с питерской радиостанции, представились как администрация, и сказали, что хотят назвать улицу в мою честь – «улица Гулькиной». Поэтому мне нужно приехать на торжественное открытие, ленточку перерезать. Я тогда удивилась, сказала, что мне нужно по графику посмотреть. А мне начали еще привирать, что по этому поводу в Питере пройдут массовые гуляния с раздачей пряников и прочих сластей, что кроме меня в церемонии примет участие доярка первой питерской молочной фабрики, какая-то Гулькина. Тут я и поняла, что меня разыгрывают, и долго смеялась!

DJ Sasha Vibe:

– В студенческие годы я вместе с приятелями разыграл нашего общего друга в день его свадьбы! Было это как раз на первое апреля. В самый разгар торжества мы, замаскированные под военных, пришли в ресторан, где проходил праздник. Еле сдерживая смех, познакомились с родственниками жениха, сверили документы и заявили, что настала пора послужить парню Родине. А до этого момента жених действительно не служил и успешно избегал встреч с военными... Тогда гости подумали и решили «скинуться», чтобы нас подкупить, а зять пытался организовать побег молодому мужу. А жена умоляла отсрочить службу «до завтра» и выпрашивала свадебную ночь... Когда розыгрыш раскрылся, все были так поражены, что даже поначалу не смеялись. До сегодняшнего дня наши подопытные, муж с женой, благодарят нас за то, что мы сделали их свадьбу незабываемой!

Жан Григорьев-Милимеров, группа «ПМ»:

– Мы уже десять лет с ребятами вместе. И не только работаем, но и частенько отдыхаем. Как-то раз в конце марта мы на неделю поехали на Гоа, где мне и Марату понравилась одна и та же девушка. Целых три дня у нас было что-то вроде соревнования «Кто на что горазд». А потом наступило 1 апреля, которым я и решил воспользоваться. Утром вместе с девушкой и Маратом мы должны были отправиться кататься на яхте, но мне нужно было сделать так, чтобы Марат с нами не поехал. Когда я пришел за ним, как будто бы позвать в путешествие, он мылся в душе. Тут я начал громко кричать, что у него в номере огромная змея, что ему ни в коем случае лучше не выходить из ванной, а я пока сбегаю за помощью. Сам же прямиком отправился на яхту. Марат потом, как выяснилось, целый час просидел в ожидании помощи и очень сильно на меня обиделся. А девушка, в которую я влюбился, приехала на отдых со своим молодым человеком.

Так я остался и без девушки и почти без друга. Такой вот «День дураков» получился! Но, слава Богу, все потом разрешилось, и мы с Маратом вместе посмеялись над глупостями, которые творили.

Гия Гагуа, пародист:

– Однажды первого апреля мы с друзьями возвращались из Израиля. Когда приехали в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона, мой друг куда-то отлучился, а потом пришел и говорит: «Слушай, к тебе сейчас подойдут две симпатичные девушки. Что ни спросят – говори «да»! Мы с ними кофе собираемся попить и все такое….» Ну, я согласился, думаю все равно на идиш кроме «да», «нет», «конечно» ничего больше выучить не успел. Подходят очаровательные дамы и начинают со мной разговаривать. Ребята мои улыбаются, подмигивают на заднем плане…. Я, чтобы меня ни спрашивали, отвечаю «да-да». Вдруг подходят два больших дяди, скручивают мне руки и отводят в комнату. И только там я узнаю, что вот так мои ребята решили надо мной пошутить. Девушки были работниками службы безопасности и не кофе пить со мной собирались, а спрашивали, везу ли я наркотики, взрывчатку, оружие. А я все время отвечал: «Да! Конечно, да!» На самом деле очень опасный розыгрыш. Все могло бы закончиться плохо. Вот я всегда шучу по-доброму. Когда в оркестре играл – подсовывал коллегам тряпки в духовые инструменты. Когда ребята начинали играть, звуки напоминали туалет. Ну и звонил пару раз, разговаривал с друзьями голосами известных людей.

Анатолий Бондаренко, «Группа НЭНСИ»:

– Однажды мне звонит мой пиарщик и назначает срочную «мегасъемку для мегажурнала». Я спрашиваю, в чем дело, почему нельзя было заранее? «Толя, срочно, вопрос жизни и смерти, любви и ненависти. Либо вы едете, либо больше не существуете как творческая единица», – только и услышал я в ответ. Подъезжаю к назначенному времени в назначенное место, а меня встречает моя жена с сыном и протягивают мне авиа-билет. «Надеюсь, паспорт у тебя с собой?», – улыбаясь, спрашивает супруга. «А как же съемка? У меня сейчас съемка!» – пытаюсь возмущаться я. «Милый, какое сегодня число? Какие съемки в такой день? Летим в Чехию на выходные, и забудь, пожалуйста, о работе хотя бы ненадолго». Пришлось подчиниться, о чем я, конечно же, нисколько не жалел.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: