Главная / Газета 30 Апреля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Залог успеха – самообследование и самодисциплина

Российские женщины должны внимательнее относиться к здоровью своей груди, считают немецкие ученые

Елена ПИКАЛОВА

Пресс-конференция в Свиссотеле «Красные холмы» 16 марта. На фото справа налево: Михаэль Попп, председатель правления компании «Бионорика АГ», Сухих Г.Т., академик, директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова, Рожкова Н.И., академик, Президент Российской Ассоциации Маммологов, Сметник В.П., профессор, руководитель отделения гинекологической эндокринологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии, Раевская Н.А. хирург-онколог, отделение патологии молочной железы городского клинического онкологического диспансера в Санкт-Петербурге.

shadow
Компания «Бионорика АГ» подвела итоги очередной всероссийской программы по ранней диагностике заболеваний молочной железы за 2008 год. В течение нескольких месяцев в 60 российских городах в рамках программы «Обследуй себя и оставайся здоровой» врачи проводили обучение женщин приемам самообследования молочной железы и рассказывали о необходимости регулярных профилактических осмотров у врача.

«Полученные нами результаты говорят о том, что российские женщины должны уделять больше внимания себе и своему здоровью», – заявил по окончании программы председатель правления фирмы «Бионорика АГ», профессор Михаэль Попп. По результатам просветительских мероприятий, проводимых компанией при поддержке Комитета по охране здоровья Госдумы, Департамента здравоохранения г. Москвы и Российской ассоциации маммологов, выяснилось, что большинство женщин старше 45 лет ни разу в жизни не были на приеме у маммолога!

В ходе программы «Обследуй себя и оставайся здоровой» методом пальпации было обследовано более 14 тысяч российских женщин, причем почти половина обратившихся получили рекомендацию врачей немедленно пройти повторное, более детальное обследование. «Чем раньше удается диагностировать рак молочной железы, тем выше шансы на излечение. Поэтому мы хотим убедить российских женщин пройти профилактические обследования», – говорит профессор Попп. По данным Российского научного центра рентгенорадиологии Росмедтехнологий, каждый год от рака молочной железы у нас в стране умирают 46 тыс. женщин, 30% из которых моложе 45 лет. Все чаще женщины младше 30 лет страдают мастопатией, самым распространенным доброкачественным заболеванием молочной железы, которая в ряде случаев может стать базой для возникновения рака молочной железы.

Компания «Бионорика», занимающая лидирующие позиции на германском рынке, производит растительный препарат МастодинонЃ для лечения мастопатии, который пользуется все большим успехом в России. Все препараты компании обладают высокой эффективностью и при этом, в отличие от химико-синтетических медикаментов, практически не вызывают побочных эффектов. По всем растительным лекарственным средствам компании были проведены научные исследования, а также клинические и фармакологические испытания. Даже мировой кризис не повлиял на работу компании, которая в 2008 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличила свой оборот на 27,6%. Причем «Бионорика» добилась повышения оборота благодаря росту числа проданных упаковок в отличие от конкурентов, которые обеспечили рост оборотов за счет повышения цен.

Помимо Мастодинона, лидерами продаж среди препаратов фирмы «Бионорика» в 2008 году были такие препараты, как Синупрет (для лечения синуситов), Бронхипрет (для лечения бронхитов) и Канефрон (для лечения инфекций мочевых путей).

Образовательная кампания «Обследуй себя и оставайся здоровой» с марта по май 2009 года будет осуществляться в 70 городах Российской Федерации. Конкретная информация будет распространяться с помощью плакатов, специальных листовок, в сети Интернет и прессе.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: