Главная / Газета 29 Апреля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Юридическая практика

Коротко

РСВЯ готов поддержать науку и образование

Президент РСВЯ, председатель Европейского отделения UFI Сергей Алексеев принял участие в работе коллегии Минобразования, на которой рассматривался вопрос «Об организации выставочно-ярмарочной деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации в России и за рубежом».

В своем выступлении на коллегии Сергей Алексеев подчеркнул, что Российский союз выставок и ярмарок готов оказать любую помощь и поддержку Министерству и учреждениям науки и образования. «Мы готовы проводить выставки соответствующей тематики и делаем это, – сказал он. – Мы также можем оказывать помощь учреждениям образования и науки в организации их участия в выставочных мероприятиях в стране и за рубежом».

«Есть три проблемы, которые, на мой взгляд, требуют пристального внимания министерства, – продолжил г-н Алексеев. – Во-первых, для достижения результатов в выставочной деятельности нужно серьезно заниматься маркетинговой проработкой. Во-вторых, необходимо, чтобы вопросами проведения выставок и участия в них занимались профессиональные организации. Это особенно актуально в период кризиса. Мы готовы предложить наши схемы. Важным организационным вопросом является планирование выставочной деятельности. Нужна программа выставок, причем не на год, а года на три. Ведь всем известна проблема с бюджетными организациями по срокам финансирования таких мероприятий. Третий момент, который требует внимания, – это вопросы финансирования. Мы все понимаем, что нужно рационально тратить бюджетные деньги. И именно поэтому предлагаем министерству финансировать участников выставок – ведь научные учреждения являются низкобюджетными. Они должны сами выбирать, в каких выставочных мероприятиях им участвовать, а в каких – нет. Наше профессиональное сообщество добивается и того, чтобы более прозрачными и понятными были процедуры конкурсов, на которых выбирается организатор выставочного мероприятия. Со своей стороны, мы готовы сделать все, чтобы сотрудничество Российского союза выставок и ярмарок и Министерства образования и науки Российской Федерации было максимально эффективным. Например, мы можем проводить обучение на курсах EDM (образовательная программа «Диплом в области выставочного менеджмента»), на семинарах, мы готовы предоставить возможности наших web-сайтов».

Торт из пельменей

В красноярском выставочном центре «Сибирь» с 17 по 20 марта проходила выставка «Продовольствие. Продмаш. Агро-2009». Организатор – ВК «Красноярская ярмарка» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края, Сибирской ассоциации гостеприимства.

В этом году были представлены оборудование для сельского хозяйства, хлебопечения и пищевой промышленности; продукты питания, хлебобулочные, молочные и мясные изделия, мед и продуктовые ингредиенты. Новый раздел выставки – «Пчеловодство». Среди экспонентов – более 20 производителей различных сортов меда и медовой продукции со всех регионов России. Состоялись VI чемпионат по хлебопечению «Пекарь Сибири-2009», первый чемпионат по приготовлению пиццы «Лучшая пиццерия-2009», мастер-классы по приготовлению пиццы от профессионального пиццайоло Италии Мауро Борсари, II чемпионат кондитеров, конкурс свадебных тортов и многое другое. Посетителей выставки порадовал фестиваль «Сибирский пельмень-2009». В этом году производители популярного сибирского блюда сделали настоящий торт из пельменей.

Форум пожилых людей

«Форум «Старшее поколение» – единственный в России и мире выставочный проект, ориентированный на пожилых людей. Нигде больше нет выставок по такой тематике», – об этом объявил 19 марта на открытии форума «Старшее поколение» в Санкт-Петербурге председатель Европейского отделения UFI, президент Российского союза выставок и ярмарок, генеральный директор ОАО «Ленэкспо» Сергей Алексеев. На выставке социальной, медицинской помощи, товаров для пожилых людей «Забота. Помощь. Милосердие», проходящей в рамках форума, были представлены все социальные услуги для пожилых людей, которые есть в городе. Здесь можно было получить консультации по широкому спектру вопросов – социальных и медицинских. Для поиска работы посетители выставки могли воспользоваться банком данных службы занятости. На форуме «Старшее поколение» работала биржа женского труда.

На форуме были представлены организации, которые практикуют систему занятий физкультурой для пожилых людей, в том числе лечебной, а также художественные коллективы, ориентированные на пожилых людей. В рамках форума прошли соревнования между клубами, которые организуют для пожилых людей занятия гимнастикой, и конкурс танцев – европейских и латиноамериканских.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: