Главная / Газета 29 Апреля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Союз медицины и моды

Семен ПРОНИН (фото автора)

С 10 по 13 марта в ЦВК «Экспоцентр» проходил XIV международный салон очковой оптики «МСОО-2009».

shadow
В экспозиции участвовали 137 компаний (117 из них – российские) из 10 стран (Беларусь, Великобритания, Германия, Италия, КНР, Республика Корея, Россия, США, Украина, Япония). Среди участников смотра, организованного ЦВК «Экспоцентр» при содействии рекламного агентства «ВЕКО» и под патронатом ТПП РФ, были такие компании, как «Dreamcon», «DOK Italia», «Neostyle», «Poschmann Design», «Visioptics», «Vision Science», «Аввита», «Арт-Вижн Групп», «Интероптика», «Би-Вижн Групп», «Нью Оптика», «Фешн Хаус Групп», «Луйс-оптика», «Мегаполис», «Оптик Диас» и другие.

На площади около 4500 кв. метров (нетто) демонстрировались самые современные коллекции солнцезащитных, детских и спортивных очков, готовые очки, очковые оправы и линзы, продукция для слабовидящих, оптические среды, контактные линзы, принадлежности и средства по уходу за очками и линзами, футляры. Здесь также были представлены офтальмологическое, оптометрическое и торговое оборудование, станки для обработки оптических и очковых деталей, приборы, инструменты, дизайн интерьеров магазинов оптики, сырье для производства очков, программное обеспечение и т.д.

За последние годы этот международный салон очковой оптики, проводимый в Москве дважды в год, утвердил свои позиции крупнейшего смотра данной тематики в Восточной Европе. Выставка получила знаки UFI и РСВЯ.

В рамках выставки «МСОО-2009. Весна» активно работал Центр образования и науки, представлявший ведущие отраслевые учебные заведения. Их специалисты и преподаватели показывали программы повышения квалификации оптиков, проводили разнообразные семинары по широкому спектру профессиональных тем, презентации новых программ повышения квалификации специалистов-оптиков. А участники деловой программы обсуждали актуальные вопросы внедрения передовых технологий производства очковых изделий, получали новые профессиональные знания и достоверную, как говорится, из первых уст, информацию обо всех новинках в сфере очковой оптики.

На выставке состоялось подведение итогов профессионального конкурса и награждение лауреатов II национальной оптической премии «Гран-при МСОО». Премия учреждена популярным оптическим интернет-проектом «ochki.net» совместно с ЦВК «Экспоцентр». В этом году конкурс проводился при поддержке Национальной ассоциации медицинской оптики.

По мнению одного из ведущих дизайнеров в области очковой оптики Фредерика Босолея, выставка действительно приобрела интернациональный размах, по качеству и количеству экспонентов этот салон приблизился к двум своим основным конкурентам: французскому и итальянскому.


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Валерий БАРАНОВ, менеджер компании «Би-Вижн Групп» (Москва):
– Весенний салон очковой оптики в Москве еще раз доказал свою состоятельность. Наша компания, представляющая медицинские оправы и солнцезащитные очки солидных международных брендов, продолжает развивать сеть собственных региональных центров по реализации продукции, причем идем не только в областные центры, но и в глубинку. И данная выставка подсказала, где конкретно наши изделия наиболее востребованы.

Владимир ЗОЛОТАРЕВ, директор компании «Оптик-партер» (Екатеринбург):
– Каждый приезд на выставку – это своеобразное выступление на сцене. Ведь ты не знаешь, как тебя воспримет зритель, то есть посетитель, что ему интересно, а мимо чего он просто пройдет мимо, даже мельком не бросив взгляда. Весенний салон, проходящий в начале нового сезона, может определить стратегию развития не только на весь год, но и на более далекую перспективу. Поэтому мы всегда стараемся подготовить «свежую» коллекцию, предупредить своих давних партнеров о приезде на выставку, договориться с новыми о встречах. Несмотря на кризис, могу сказать с уверенностью, что человек, пока он живет, будет бороться за свое здоровье, стремиться носить удобные очки (а если надо, то линзы), следить за изменяющейся модой. Поэтому наша деятельность и наше участие в салонах – необходимость.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: