Главная / Газета 29 Апреля 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Автосервису требуются специалисты

Лев РУДСКИЙ (фото автора)

C 3 по 5 марта в ЦВК «Экспоцентр» проходила III международная специализированная выставка запасных частей, оборудования и технического обслуживания автомобилей «Автомеханика Москва-2009». При поддержке Российского союза промышленников и предпринимателей, Комитета Госдумы по транспорту, Торгово-промышленной палаты России, правительства Москвы, Московской ассоциации предпринимателей и Московской ТПП ее организовали и провели компании «Messe Frankfurt, Rus» и «ITE, Москва».

shadow
Среди постоянных участников выставки (а всего их было более 120 из 15 стран) – ведущие зарубежные и российские компании: «Mahle», «IHR», «Mann+Hummel», «Landi Renzo», «Berg», «ASMetal», «Maha», «ИНЖТЕХсервис», «Ремкомплекты», «Exist», «Гардиа», «Barclay», «Северный Ветер», ТФГ «Прайд», «Ньюком», «Автотехснаб» и др. Отечественные экспоненты представлены в основном московскими компаниями. А такие страны, как Германия, Великобритания, Китай, развернули свои национальные павильоны. Также широко выступили производители из Италии, Турции, Израиля, ОАЭ, Индии, Польши, Гонконга.

На стендах основных разделов выставки, связанных с ремонтом и обслуживанием, автосервисом, автомойками, запасными частями и системами, шинами и дисками, автоаксессуарами и тюнингом, демонстрировалось немало новинок. Удивила посетителей и своих давних партнеров немецкая компания «Mann+Hummel». Несколько лет эта фирма поставляет свои фильтры предварительной очистки топлива на конвейер автоконцерна «КамАЗ». И вот в этом году команда нашего автогиганта на грузовиках, двигатели которых были оснащены фильтрами марки «Mann-Filter», успешно пройдя сквозь дюны и пустыню, в очередной раз завоевала первое место в престижной марафонской гонке «Дакар-2009». А поразила всех компания тем, что прямо на стенде выставки было объявление о приглашении на работу специалистов, разбирающихся в автомобильных компонентах.

Главным событием деловой программы выставки стала конференция «Программные мероприятия развития транспортного комплекса и повышения качества технического сервиса в городе Москве», организованная правительством столицы совместно с Московской ассоциацией предприятий технического обслуживания и ремонта автомототранспортных средств (МАПТО).


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Евгений КИРСАНОВ, президент компании «ИНЖТЕХсервис», профессор Московского автомобильно-дорожного института:
– Участие в выставках считаем одной из главных составляющих успеха нашей деятельности. Очень важно находить общий язык с организаторами, внедрять новые технологии проведения выставки. Хорошо, что в этом году на выставке впервые заработала программа привлечения профессиональных посетителей, позволяющая экспонентам заранее спланировать график встреч с потенциальными клиентами, представляющими реальный интерес для развития бизнеса. Участники программы – крупные закупочные компании из российских регионов. Такие встречи – определенно шаг вперед в работе и с экспонентами, и с посетителями.

Дария БЕРНДТ, представитель компании «IAGe» (Гребенштайн, Германия):
– Более 50 лет наша компания занимается тормозными системами грузовиков, автобусов, прицепов. Несмотря на кризис, мы решили приехать в Москву на выставку. Это – наш первый визит в Россию. К этому мы, конечно же, готовились заранее, изучали российский рынок, искали возможных партнеров, общались с организаторами выставки. Комплексный подход дал свои результаты. В последний день выставки мы сделали предварительный прогноз: проведенные переговоры, встречи со специалистами, участие в конференциях и дискуссиях в скором времени принесут нам дивиденды. Об этом поговорим на выставке «Автомеханика Москва-2010».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 апреля 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: