Главная / Газета 31 Марта 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Праздничный стол

Мужские фантазии у плиты

Подготовил Александр ЯНИН

8 Марта, пожалуй, единственный день в году, когда сильная половина человечества самоотверженно рвется на кухню, чтобы удивить прекрасных дам своим кулинарным искусством. К сожалению, дальше салата «Оливье» и вареной сгущенки дело обычно не заходит. Сегодня мы предлагаем мужчинам приготовить простые в исполнении праздничные блюда, которые удивят женщин не только своим отменным вкусом, но и …цветовой гаммой. Итак, праздничный стол в розовом цвете!

shadow
На закуску

Розовый салат из курицы и фасоли

Ингредиенты: 1 копченая грудка, банка маринованных острых огурцов, банка красной фасоли, майонез, столовая ложка вишневого сока.

Раздергать на волокна мясо курицы (без кожи), нашинковать тонкой соломкой огурчики. Фасоль из банки промыть кипяченой водой, дать стечь и размять вилкой. Смешать нашинкованные огурцы, курицу с фасолью и заправить майонезом, в который для цвета можно добавить немного вишневого сока.

На первое

Розовый креветочный крем-суп

Готовится это блюдо быстро и просто. При правильном приготовлении этот нежный суп должен получиться жемчужно-розового цвета.

Ингредиенты: 400 г очищенных сырых креветок, 3 яичных желтка, 250 мл сливок 10-процентной жирности, 250 мл сухого белого вина, 1 рыбный бульонный кубик, 200 мл кипятка, 50 мл оливкового масла, молотый шафран (на кончике ножа), хлеб для тостов.

Для приготовления супа бульонный кубик разведите кипятком. 250 г креветок и все остальные ингредиенты смешайте в блендере в однородное пюре и варите на медленном огне до загустения. Оставшиеся креветки разогрейте на оливковом масле (сильно не поджаривая) и добавьте в суп. Подавайте с тостами и охлажденным розовым вином.

На второе

Свинина с клюквенной начинкой.

Ингредиенты: 1,2 кг свинины, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 100 г клюквенного варенья, 1 стакан хлебного мякиша, 0,5 стакана молотого фундука, 1 чайная ложка топленого масла.

Для приготовления свинины с клюквенным соусом кусок свинины разрежьте на 4 части. В каждом куске свинины сделайте сбоку надрезы в виде кармана. Натрите свинину снаружи и изнутри перцем и солью. Стебель сельдерея и лук порежьте и обжарьте в масле. Перемешайте раскрошенный хлебный мякиш (лучше от вчерашнего хлеба) с пассерованными овощами, молотыми орехами и вареньем. Добавьте в массу с вареньем 70 мл холодной кипяченой воды, перемешайте. Начините полученной массой подготовленные кусочки свинины. Чтобы начинка не вытекла, закрепите края деревянными шпажками. Выложите подготовленное мясо на смазанный маслом противень, смажьте верх оставшимся вареньем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, для запекания на 35 минут. Разрежьте куски мяса на две части и подавайте к столу с картофелем, овощами или … свекольными котлетами.

Котлеты из свеклы

Ингредиенты: 200 г свеклы, 15 г масла сливочного, 20 г манной крупы, 12 г сухарей, 30 г сметаны, соль.

Для приготовления котлет из свеклы сваренную в кожуре свеклу очистите, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте соль, прогрейте до кипения. Затем всыпьте в кастрюлю манную крупу и, помешивая, продолжайте прогревать, пока масса для котлет не загустеет. Когда свекольная масса немного остынет, разделайте ее на котлеты, обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты с обеих сторон на сковороде с маслом. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

На десерт

Вишневый крюшон

Ингредиенты: (продукты для вишневого крюшона) 2 банки консервированной вишни без косточек, 80 мл ликера, 2 бутылки красного вина, 3 бутылки шампанского.

Для приготовления вишневого крюшона с вишен слейте сок, положите их в кувшин для крюшона (в старину на вечеринках крюшон готовили даже в цветочных вазах), сбрызните ликером и на час поставьте в холодное место. Налейте в крюшон вино, все перемешайте и добавьте шампанское.

Розовый десерт

Ингредиенты: 100 г мякоти папайи, 2 персика, сок одного розового грейпфрута, 75 мл воды, 3 столовых ложки сахарного песка, лед. Для приготовления десерта смешайте все ингредиенты (кроме льда) в миксере. Подавайте, украсив льдом.

Десерт из смородины

Ингредиенты: 500 г свежей или замороженной красной смородины, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки меда, 250 г жирного творога, 100 мл молока, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления десерта из смородины ягоды смородины отделите от плодоножек, положите в миску и перемешайте с сахаром. Смородину на полчаса поставьте в холодильник. Миксером взбейте в высоком сосуде мед, творог, молоко, корицу и ванильный сахар в очень легкую пену и по вкусу заправьте специями. В четыре красивых бокала несколькими слоями уложите смородину и творожный крем. Десерт сразу же подавайте к столу.

Лососевый дип

Ингредиенты: 400 г консервированного и обсушенного лосося, 250 г сливочного размягченного сыра, 1/2 стакана майонеза, сок 1 лимона, 1/4 стакана сметаны, 3–4 нарезанных корнишона, 1 ст. ложка порубленного шнитт-лука, свежемолотый черный перец.

Растереть все ингредиенты. Переложить на сервировочное блюдо и поставить в холодильник до подачи. Подавать с крекерами.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: