Главная / Газета 31 Марта 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Одежда для беременных

Наталья КОЛОМИЕЦ

В прошлом номере мы писали о том, как будущей маме подобрать нижнее белье и специальный дородовой бандаж. Сегодня мы расскажем о купальниках и бюстгальтерах, одежде для сна и специальных «беременных» колготках.

shadow
Купальник

Для здоровья будущей мамы и малыша необходимо, чтобы женщина все девять месяцев вела активный образ жизни. Особенно полезно плавание. Правильно подобранный купальник только добавит удовольствия таким занятиям. Требования, в общем-то, уже известные: натуральная ткань и никаких косточек в бюстгальтере, а трусики не должны быть тугими. Важно, чтобы купальник не ограничивал свободу движений и обеспечивал комфортное положение груди. Модель купальника может быть как цельной, так и раздельной, главное, чтобы он был удобным, красивым и стильным.

Для активных мам существуют и специальные купальные костюмы, которые позволяют, когда малыш родится, кормить его прямо на пляже или в бассейне. Бретели купальника снабжены удобными застежками-клипсами, которые можно расстегивать и застегивать одной рукой, при этом малыш продолжает пребывать в безопасности у вас на руках .

Пижама

Полноценный сон очень важен для вас. Ночная пижама, выполненная из мягкого и приятного материала, гарантирует максимальный комфорт в ночное время. В специализированных ночных рубашках и пижамах предусмотрено необходимое пространство для растущего животика, а удобный запах или прорези делают грудь легко доступной в период кормления.

Послеродовой бюстгальтер

Его лучше всего приобрести еще до родов и взять с собой в роддом. В период грудного вскармливания грудь женщины значительно увеличивается, соски становятся более чувствительными – на них приходится большая нагрузка во время сосания. Поэтому особенно важно носить хорошо сидящий бюстгальтер, гарантирующий оптимальную поддержку, изготовленный из мягких тканей, которые нежно соприкасаются с кожей, а также практичный в носке и использовании.

Бюстгальтер кормящей мамы должен удовлетворять абсолютно всем требованиям, предъявляемым к бюстгальтерам для беременных женщин (та же широкая, мягкая и эластичная подгрудная лента, те же регулируемые бретельки, та же многоуровневая застежка), плюс еще одно, очень важное: послеродовой бюстгальтер должен обеспечивать легкий доступ к груди. Чашечки сконструированы таким образом, что могут открываться по отдельности – снимать бюстгальтер при этом вовсе не требуется. Предусмотрено несколько способов освобождения груди для кормления: можно спустить чашечку, расстегнуть замок над ней или ремешок, соединяющий чашечки. В некоторых моделях используется застежка-клипса. При покупке обратите внимание на крепление бретелек – они не должны «сползать» при отстегнутой чашечке. Бюстгальтер для кормления из двухслойного микроволокна с промежуточной воздушной прослойкой позволяет коже дышать, вкладыши в нем не видны, он идеален для ношения под футболкой.

В зависимости от размера и индивидуальных особенностей строения груди разным женщинам нужны разные степени поддержки. Подобрать нужный размер и нужную степень поддержки бюстгальтера вам поможет консультант. Гигиенические вкладыши в бюстгальтер облегчат жизнь, причем не только кормящей маме, но и тем беременным, у которых в конце беременности наблюдается обильное выделение молозива. Впитывая выделяющееся молоко или молозиво, специальные вкладыши обеспечивают чистоту и сухость белья. Можно, конечно, с той же целью воспользоваться проглаженными салфетками, но вкладыши в отличие от салфеток специально разработаны с учетом формы груди и не доставляют неудобства при носке. Вкладыши бывают одноразовыми и многоразовыми, допускающими стирку. Одноразовые удобнее, многоразовые дешевле и практичнее – выбор за вами. В роддом, конечно же, удобно взять одноразовые вкладыши.

Колготки

Основное отличие колготок для беременных в том, что они имеют специальную анатомическую вставку в области живота и регулируемый пояс. Первая помогает коже «дышать» и способствует дополнительному доступу кислорода. Пояс регулирует ширину, обеспечивая маме и малышу максимальный комфорт. Кроме того, колготки для беременных имеют градуированную компрессию, что предотвращает появление отеков, а также массу других приспособлений (усиленный мысок, плоский шов, ластовица с добавлением хлопка), призванных решать специфические задачи «интересного положения».

Некоторые модели обещают массирующий и антицеллюлитный эффект. Это поможет улучшить циркуляцию крови и, таким образом, снимет с ног излишнее напряжение и нагрузку и избавит будущую маму от ощущения тяжести ног.

Стоит отметить, что колготки для беременных бывают зимние и летние. В зимние изделия добавляется шерсть и хлопок, поэтому замерзнуть в них сложно. В целом же, все чулочно-носочное разнообразие для будущих мам изготавливается на современном оборудовании из качественных материалов, поэтому, несмотря на довольно высокую цену, экономить здесь не стоит. Носиться такие колготки будут долго, без «стрелок» и затяжек.


Советуем вам не покупать белье на рынках и с рук. Приобретая белье в аптеках и специализированных магазинах, вы полностью застрахованы от подделок. Если специальная маркировка указывает, что это нижнее белье предназначено будущим или кормящим мамам, то с уверенностью можно сказать – оно соответствует всем стандартам. Серьезные производители белья для беременных соблюдают главные условия – модели разрабатываются совместно с врачами, а продукция проходит исследования в крупнейших мировых центрах акушерства и гинекологии.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: