Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости UFI

shadow
Летний университет для выставочников

Открыта регистрация для слушателей Международного летнего университета выставочных менеджеров (ISU). Он пройдет 6–10 июля 2009 года в Кёльне (Германия) под лозунгом «Широкая сеть знаний». Этот лозунг определяет цель всех пяти дней мероприятия – на основе учебного процесса создать базу для международного общения между выставочными менеджерами и экспертами во всех областях экспоиндустрии.

«Университет дает возможность узнать о новых веяниях и изменениях на международном выставочном рынке, – объясняет профессор Вернер Делманн, член научного совета Института выставочного менеджмента Кёльнского университета,– поэтому каждый день посвящен изучению отдельной темы. Это стратегии, маркетинг, интернационализация, логистика и тенденции и изменения в будущем».

Программа обучения в летнем университете поддерживается UFI. С 2006 года, когда она стартовала впервые, в ней участвовало 100 специалистов-выставочников из 25 стран.

Открытый семинар в Малайзии

На открытый семинар UFI в Малайзии собралось рекордное количество участников – 208 профессионалов экспоиндустрии из 26 стран. На семинаре под названием «10 шагов к улучшению выставки» международные эксперты давали практические рекомендации, как вести выставочный бизнес во время кризиса.

Шаг 1. Эффективное планирование выставок во время кризиса

Сейчас не время ставить эксперименты по развитию выставок. Когда экономика и торговля идет на спад, нужно планировать их проведение с особой тщательностью, чтобы они были бы эффективны для экспонентов.

Шаг 2. Понимайте ваших клиентов

Нет ничего более важного, чем реальное знание, кто ваши клиенты и что им действительно нужно.

Шаг 3. Используйте выставочные площадки с максимальным эффектом

Выставки структурно становятся все более сложными, а клиенты все более требовательными. Поэтому нужно четко представлять, как использовать и развивать выставочные площадки.

Шаг 4. Растягивайте маркетинговый бюджет на более долгий срок

В тяжелые времена важно абсолютно конкретно знать, куда уходит маркетинговый бюджет и насколько эффективно он используется.

Шаг 5. Получайте больше от менеджеров по продажам

В связи с увеличением числа экспонентов, которые представляют такие сложные рынки, как китайский и индийский, следует пересмотреть традиционные взгляды на процесс продаж площадей.

Шаг 6. Привлекать больше профессиональных посетителей

Сердце каждой хорошей выставки – работа по привлечению качественных профессиональных посетителей, с которыми экспоненты могут заключать договора.

Шаг 7. Докажите клиентам выгоду от вложений средств в выставку

Клиенты стали требовать доказательств того, что они получат хорошую прибыль на вложенные инвестиции (ROI).

Шаг 8. Освежайте свою выставку

Нужно использовать новые лучшие практики, которые действительно могут продвигать выставочные проекты.

Шаг 9. Объединение очного общения на выставке и интернет-контактов

Все больше компаний идут комбинированным путем – общение на выставке и через Интернет. Следует развивать соответствующие он-лайн услуги.

Шаг 10. Планируйте свой бизнес на длительную перспективу

Прислушивайтесь к мнению экспонентов, какими они хотят видеть выставки сегодня, завтра и через пять лет.

Конгресс UFI–2010 состоится в Сингапуре

В 2010 году конгресс UFI состоится 10–13 ноября в Сингапуре в отеле Marina Bay Sands. На конгрессе ожидаются делегаты из 50 стран. В течение трех дней они поделятся друг с другом профессиональными мнениями и взглядами на курс, которым движется выставочная индустрия. Также запланировано проведение ежегодной генеральной ассамблеи UFI, заседание совета директоров, заседания региональных отделений и комитетов всемирной ассоциации. До этого Сингапур принимал ежегодный конгресс UFI в 1994 году.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: