Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Индустрия безопасности

Лев РУДСКИЙ (фото автора)

С 3 по 6 февраля в МВЦ «Крокус Экспо» проходили XIV международная выставка и форум «Технологии безопасности». Эти мероприятия, вошедшие в сеть ведущих мировых экспозиций по безопасности, организовала компания «Reed Exhibitions» при поддержке Совета Федерации, Госдумы, Совета безопасности России, Национального антитеррористического комитета, МИД, МВД и МЧС России, Минэкономразвития и Минтранспорта РФ, ФСБ РФ, Росинформтехнологии, Роспрома, правительства Москвы.

shadow
В форуме участвовали более 500 компаний из 20 стран, разместившие свои стенды на общей площади около 21,5 тыс. кв. метров. Были представлены такие тематические экспозиции, как «Технические средства и системы безопасности», «Инженерно-технические средства физической защиты», «Банковская безопасность», «Антитеррор», «Радиоэлектроника, компоненты и системы безопасности», «Пожарная безопасность и средства спасения», «Безопасность техногенной сферы», «Экипировка, средства индивидуальной защиты» и т.д.

Свои новинки демонстрировали такие крупнейшие российские и мировые лидеры данного рынка, как ФГУП «НТЦ Элерон», НТЦ «Атлас», НПК «Союзспецавтоматика», ФГУП «Никирэт», «Армо-Групп», «Аккорд СБ», ААМ «Системз», ассоциация «ЕВРААС», «ITV Group», «Panasonic», «Bosch», «Samsung», «Thales», «Axis Communications» и др. Одной из отличительных особенностей форума стали коллективные экспозиции, сформированные министерствами и ведомствами России, а также Германии, Китая, Тайваня и Кореи.

Примечательно, что наш форум, наряду с крупнейшими выставками по безопасности в Лас-Вегасе («ISC West»), Сан-Пауло («ISC Brazil») и в Шеньжене («China Public Security Expo»), стал одной из базовых (и единственной в России) площадок для организации встреч участников «Global Security Alliance» – организации, объединяющей национальные ассоциации производителей и поставщиков систем безопасности.

Весьма содержательной была и конгрессно-деловая программа форума, насчитывающая около 50 разноплановых мероприятий. Это – День информационной безопасности, конференции «Комплексная безопасность транспортных тоннелей», «Терроризм и безопасность на транспорте», «Обеспечение безопасности личности на современном этапе», «Конкурентная разведка в условиях кризиса», «Системы и средства обеспечения пожарной безопасности», семинары «Интегрированные системы безопасности. Комплексная система менеджмента информационной безопасности», «Безопасность учреждений культуры, хранилищ культурных ценностей», «Защита информации от внутренних угроз: от теории к практике», круглый стол «Компьютерные инциденты и их расследование» и др. В рамках форума в Торгово-промышленной палате РФ состоялась VIII всероссийская конференция «Индустрия безопасности России. Перспективы, тенденции, проблемы», организованная ТПП России, РОО «Лига предпринимателей и руководителей предприятий безопасности».

В беседе с корреспондентом «Мира выставок» исполнительный директор форума и руководитель компании «Защита ЭКСПО» Игорь Филоненко сказал, что российский рынок технологий безопасности в 2008 году составил около 6 млрд. долларов. В нынешних условиях, по его словам, рынок уменьшится, но не так сильно, как, например, строительный.


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Сергей ГРУЗДЬ, председатель Центрального совета Всероссийского добровольного пожарного общества:
– ВДПО, осуществляющее свою деятельность с 1892 года, постоянно участвует в выставках и форумах, связанных с безопасностью, в том числе, разумеется, и с пожарной. Состоявшиеся выставка и форум еще раз доказали, что наше участие в них вполне оправданно. Многие интересовались нашими научными разработками в сфере обеспечения пожарной безопасности, взрывобезопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проявляли интерес к нашим услугам. Так что и в следующем году мы примем участие форуме «Технологии безопасности».
Юрген ФЛЕЙШХАУЕР, главный менеджер компании «Safeline» (Германия):
– Наша компания впервые участвовала в этом московском форуме. Мы привезли уникальные перчатки, имеющие устойчивое (высшей пятой степени защиты) против порезов покрытие. Интерес к нашим изделиям был огромный. Но оказалось, что многие даже не знали о существовании нашей компании. Ничего не могу сказать против организации посещения выставки, все сделано по принципу «заходи – не хочу». Однако больше всего было не специалистов, а праздношатающихся граждан, выпрашивающих сувениры, а то и просто крадущих экспонаты, в данном случае – перчатки. Никакой охраны в павильонах нет. Да и видеонаблюдения, судя по всему, тоже, хотя форум и называется «Технологии безопасности».

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: