Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

Товар по упаковке встречают

Лев РУДСКИЙ (фото автора)
shadow
С 27 по 30 января в ЦВК «Экспоцентр» прошла XVII международная специализированная выставка «Упаковка/УпакИталия-2009». При содействии ЗАО «Экспоцентр» ее организовали и провели компании «Мессе Дюссельдорф ГмбХ» (Германия), ООО «Мессе Дюссельдорф Москва» (Россия) в сотрудничестве с итальянской компанией «Centrexpo» и при поддержке правительства Москвы, Торгово-промышленной палаты РФ, Ассоциации производителей упаковочного и перерабатывающего оборудования «ПАКМАШ», Ассоциации итальянских производителей машин для переработки упаковочных материалов, бумаги, картона и печати на упаковке (ACIGMA), Ассоциации итальянских производителей упаковочного оборудования (UCIMA).

Выставка «Упаковка/УпакИталия» проводится с 1976 года. С 1997 года «Упаковка» традиционно проходит вместе с выставкой пластмасс и каучука «Интерпластика».

На выставке площадью восемь тысяч квадратных метров (нетто) разместили свои экспозиции более 350 компаний из 21 страны: Австралии, Нидерландов, Словении, Израиля, России, США, Чехии, Японии и других. Германия, Франция, Великобритания, Италия и Турция были представлены своими национальными экспозициями. Названия большинства компаний достаточно хорошо известны и у нас в стране, и в мире. Судите сами. Среди иностранных участников– Bosch, Cama, IMA, ECI, Nissei, Hugo Beck, Omag, Sacmi, Sidel, Sipa, Windmoller & Holscher, Willett и другие. А в числе российских – «Бестром», «Борпак», «Мерпасса», «Русская трапеза», «Союзпак», «Таурас Феникс», «Юкам-Групп» и т.д. Больше всех оказалось компаний из Германии и Италии, что в общем-то объяснимо: на их долю приходится 70% мирового рынка.

На выставке были широко представлены машины и оборудование для производства упаковки, в том числе для пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, оборудование для защиты окружающей среды, утилизации отходов, упаковочные материалы (среди них – вспомогательные упаксредства), тара, дизайн и конструирование упаковки, а также логистика – складская техника для индустрии упаковочных материалов и т.д., и т.п.

В рамках деловой программы прошли семинары и дискуссии «Инновационные технологии контроля качества в упаковочной промышленности», «Актуальные проблемы и решения, стабилизация и финансирование в сложившейся ситуации глобального кризиса в упаковочной отрасли», «Актуальные международные тенденции и инновации в области готовой упаковки. Примеры их применения в разных сегментах рынка», «Мировые тенденции и проблемы в области упаковочных решений из полимерных материалов», «Гибкие упаковочные материалы. Производство пленки. Краски для печати на упаковке», заседания «круглых столов». Деловую часть подготовили и провели представители Союза немецких машинопроизводителей, Ассоциаций итальянских производителей упаковочного оборудования и «ПАКМАШ», Дрезденского технического университета (Германия), Европейского института упаковки и др.

В рамках выставки работали «Информационно-консультационный центр» (ИКЦ) и «Деловой центр». Их назначение – содействовать активному деловому взаимодействию между участниками и посетителями. А на «Бирже контактов» проходил сбор и размещение заявок и предложений по таким интересующим специалистов вопросам, как – поиск представителя, официального дилера, эксклюзивного дистрибьютора в России, покупателя, деловых партнеров по производству, а также получение информации о продаже бывших в употреблении машин и оборудования.

Немало обращений было и на «Биржу труда». Здесь можно было узнать об имеющихся вакансиях в упаковочной и смежных отраслях, подать свое объявление о поиске работы.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Трофим МЕРИТОВ, ведущий менеджер компании «Метапласт» (г. Торопец Тверской области):
– В этом году мы с опаской ехали на выставку в Москву. Всем не давали покоя тревожные мысли: глобальный кризис, никому ничего не нужно, чего зря тратить деньги… Но, помня о том, что наша продукция (полимерные материалы и упаковки для пищевых продуктов, лотки, пакеты, в том числе для кур, пробки, крышки), всегда востребована, отнеслись к коллизиям жизни философски. Да, производство снизится, но не настолько же, чтобы паниковать. И мы оказались правы. Хотя специалистов и посетителей было не так много, как хотелось бы, их оказалось достаточно для того, чтобы профессионально обсудить различные вопросы, в том числе по возможному сотрудничеству.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: