Главная / Газета 19 Января 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

«Невинное» желание

Что делать, если муж предлагает стать девственницей

Николай ОЛЕЙНИКОВ – к.м.н., сексолог, Евгений ТАРАСОВ – психотерапевт

Современная сексология не располагает точными статистическими данными о распространенности среди мужчин этого не совсем обычного интимного комплекса, однако опыт показывает, что подобные проявления далеко не редки. В европейских борделях, например, для таких целей даже существуют специальные жрицы любви, которые в соответствии с прейскурантом «лишаются невинности» по нескольку раз на дню, принося тем самым весьма приличный доход своим работодателям. Но одно дело секс-услуги, и совсем другое, когда коварный искуситель невинных девушек оказывается твоим благоверным.

shadow
Виолетта, Веточка была единственным, да к тому же еще и поздним ребенком в семье. И вся запоздалая родительская любовь вылилась на нее подобно золотому дождю. Девочка росла в холе и неге, не слишком утруждая себя в школе. Она твердо знала, что при необходимости родители всегда окружат ее не только заботой и вниманием, но и материальными благами.

Когда пришла пора влюбиться, ей стало уже совсем не до учебы. Парни постарше метали в ее сторону призывные молнии, одноклассники, а потом и однокурсники «становились в очередь», чтобы после занятий проводить хрупкую красавицу до дома. Но сверстники не слишком интересовали кокетку. Случались, конечно, интрижки, но Веточка их воспринимала, скорее, как плановую профилактику сексуального здоровья, чем как начало серьезных отношений.

Матримониальные планы девушки были амбициозны. Она хотела быть невестой человека солидного, обстоятельного, хорошо обеспеченного, пусть даже и не слишком юного. Так прошло несколько лет.

Мечты и реальность

И вдруг случилось то, чего она так долго и страстно ждала: на нее обратил внимание представительный, сорокалетний мужчина, заскочивший как-то однажды в офис их фирмы по каким-то своим важным делам.

Смуглое лицо Руслана Мустафаевича при виде Веточки сразу же сделалось умиленно ласковым. Он замер возле ее стола и начал допытываться, где это раньше прятали такую красоту?! Веточка таяла от смущения и смутных предчувствий. Но реальность оказалась намного увлекательнее даже самых смелых ее мечтаний.

Руслан Мустафаевич буквально носил Виолетту на руках, задаривал ее цветами и дорогими подарками. Он был сама тактичность и предупредительность. Виолетта же, скромно потупив взор, подношения принимала, позволяла сводить ее в театр или ресторан, но даже намека не делала на то, что готова на что-то большее. Наконец, произошло объяснение. Виолетта скромно сказала «да», было получено благословение родителей, и счастливые молодые отправились в загс.

После пышного бракосочетания и не менее пышного свадебного пиршества настал ответственный момент. Девушка понимала, что во время первой брачной ночи наверняка выяснится, что она, мягко говоря, не совсем та, за кого себя выдавала. Но отступать было некуда. Как смогла, изобразила невинность и даже пустила слезу, якобы оплакивая потерю девственности.

На следующий день, а точнее, на следующую ночь, Руслан признался, что «раскусил» ее хитрость и принялся допытываться, как она стала женщиной. Веточка, ожидая самого худшего, что-то лепетала, но Руслан не только не разгневался, но, напротив, придя в исступление, возбудился и, издавая восторженные вопли, набросился на нее. Этим, увы, история не закончилась. Каждый следующий раз он выпытывал у своей молодой супруги все новые и новые детали «первой ночи любви», все больше распаляясь в постели. Потом и вовсе заставлял ее выдумывать сюжеты якобы ее первого сексуального опыта, превращая их в ролевые игры. Наконец, Виолетта не выдержала и решила разобраться во всем происходящем с помощью специалиста-сексолога.

Специализация – «дон Джиованни»

Почти век тому назад этот комплекс впервые описал отец психоанализа Зигмунд Фрейд. Он проанализировал сексуальное поведение некоего дона Джиованни, «специализировавшегося» на соблазнении невинных девушек. Комплекс проявляется в непреодолимой тяге мужчины всегда «быть первым» у понравившейся ему дамы.

К сожалению, если женщины вступают в брак с подобного рода комплексоносителями, их интимные отношения часто оказываются далеко не безоблачными. Нередко у дам, не понимающих, что же на самом деле происходит, начинают развиваться различного рода невротические реакции (вплоть до полного неприятия секса). Такие пары требуют особо длительной работы с ними соответствующих специалистов (и не только сексопатологов, но и психологов или психотерапевтов).

Если же женщина по жизни неплохая актриса и не прочь «поиграть в невинность», постепенно отношения супругов могут наладиться и перерасти из пугающе-невротизирующих в привычные и вполне терпимые. Ведь не зря же в народе говорят: «Стерпится-слюбится, был бы человек хороший». В конце концов, «у каждого свои недостатки».

Умные и любящие женщины не должны «с ходу» пугаться необычного сексуального поведения своих избранников и тут же отвергать их. Сначала нужно разобраться в ситуации и понять, насколько патологичны проявления партнера. А может, ему просто не хватает разнообразия в сексе, и «Игра в невинность» всего лишь необходимый «допинг», помогающий добиться необычных сексуальных ощущений.

Что же касается самих комплексоносителей, то помимо психологической консультации, им может быть назначено лечение тестостероном. Именно этот гормон регулирует сексуальное поведение. Правда, делается это лишь в тех случаях, если вдруг обнаруживается, что это уже не игра, а болезнь.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: