Главная / Газета 19 Января 2009 г. 00:00 / Тематические приложения

«Беременная» мини-юбка

Какая одежда нужна будущим мамам

Наталья КОЛОМИЕЦ

Времена, когда беременные вбивались в один балахон и ходили в нем все девять месяцев, к счастью, миновали. Сегодня женщины «в интересном положении» работают, выходят в свет, посещают фитнес, путешествуют и при этом желают чувствовать себя комфортно и все так же оставаться самыми обаятельными и привлекательными. В этом им помогает спецодежда для будущих мам.

shadow
Женское белье для этого особенного периода должно быть не только практичным, но и красивым. Актуальный дизайн, эластичные кружевные вставки, прозрачность – сегодня белье для беременных не только функциональная необходимость, но и еще один способ показать привлекательность женщины.

Самый важный момент при выборе белья – материал, из которого изготовлена модель. Ведь обостренная чувствительность кожи, ее реакция на изменение температур – явления, типичные для беременности. Ткань должна прекрасно пропускать воздух, поглощать влагу и быть гипоаллергенной. В данном случае идеально подходит хлопок или более современный материал – микрофибра, которая отвечает всем гигиеническим требованиям и обладает уникальной способностью сохранять оптимальный температурный режим для кожи, не переохлаждая и не перегревая ее. Эластичное белье из микрофибры прекрасно поддерживает и облегает фигуру, а в комбинации с хлопком «растет» вместе с округлостями будущей мамочки, длительно сохраняя свои поддерживающие свойства.

Бюстгальтер

В течение беременности под влиянием гормональных изменений молочные железы начинают стремительно увеличиваться в размерах, что абсолютно естественно: грудь готовится к выполнению своей основной функции. Она первая реагирует на новое состояние, и ей необходима дополнительная поддержка. Если у вас небольшая грудь и до беременности вы большую часть времени обходились вовсе без бюстгальтера, вас, возможно, выручит хлопчатобумажный «топик» с добавлением небольшого количества эластичной синтетики. «Топ» можно порекомендовать и женщинам с очень чувствительной грудью. Однако подавляющему большинству не обойтись без бюстгальтера. К его выбору следует подойти с особой тщательностью. Специальный бюстгальтер необходимо подбирать с учетом изменения размера груди в течение беременности, отдавая предпочтение моделям, которые можно легко трансформировать и регулировать.

Существуют дородовые бюстгальтеры на косточках. Мягкие, формирующие естественный силуэт косточки и круговая поддерживающая вставка обеспечивают приятное чувство комфорта, что дает женщине возможность не отказываться от привычных вещей.

Трусики

Примерно с четвертого месяца беременности живот начинает расти и увеличиваться в окружности, поэтому производители предлагают разные модели «растущих» трусиков для беременных. Одни надеваются под живот, другие, как раз наоборот, захватывают и слегка поддерживают животик.

Бандаж

Многим женщинам с 20-й недели беременности и до родов врачи рекомендуют носить бандажи или поддерживающие пояса. Бандажи чаще всего применяются во второй половине беременности, их облегченные аналоги – пояса – на более ранних сроках. Они помогают снять напряжение в пояснице и поддержать живот, предохраняя кожу от растяжек. Бандаж разгружает спину и крестец, равномерно распределяя нагрузку на суставы, что актуально при варикозном расширении вен или многоплодной беременности.

Правильно подобранный бандаж бережно поддерживает живот, уменьшает ощущение тяжести, удерживает живот в физиологическом положении, что способствует улучшению оттока крови по венам нижних конечностей и маточного кровотока. Бандажи бывают в виде трусиков, требующих частой стирки, зато простых в обращении. Бандаж-трусы с вшитой плотной эластичной лентой-поясом, которая приятно облегает спину, спереди проходит под животом, обеспечивает необходимую поддержку и прослужит вам в течение всего периода беременности. Более удобен бандаж-пояс, который с помощью застежки-липучки изменяет размеры по мере роста живота. Мягкая вставка из трикотажа, закрывающая живот, обычно изготавливается из приятного на ощупь, дышащего, гипоаллергенного материала, хорошо облегает живот, растягиваясь по мере его увеличения. Бандаж нужно выбирать внимательно, в нем должно быть комфортно и маме, и малышу.

При подвижном малыше, большой прибавке веса, сильном изменении осанки или угрозе выкидыша бандажи рекомендовано носить постоянно. А если изящные формы тела сохраняются на протяжении всего периода ожидания, поддерживающий пояс можно надевать только на время прогулок или длительных переездов.

Для более быстрого восстановления прежней фигуры, формы живота, бедер и ягодиц идеально использовать и послеродовый бандаж.



(Продолжение следует)


Важно, чтобы чашечки бюстгальтера не имели швов, раздражающих нежную кожу. Они должны быть рассчитаны на увеличение молочных желез, обеспечивая оптимальную поддержку бюсту в течение всего периода беременности.
При значительном увеличении размера груди, бюстгальтер не стоит снимать и на ночь, чтобы избежать растяжек кожи и изменения формы бюста в послеродовой период.
С особым вниманием следует проверить бретельки выбранной модели – они предназначены снимать нагрузку с плеч и шеи, и должны быть мягкие, широкие и удобные. Застежка необходима многоуровневая, поскольку во время беременности увеличивается не только объем молочных желез, но и объем грудной клетки в целом.
Обязательна в трусиках для беременных ластовица из чистого хлопка.
В теплое время актуальны тонкие мини-трусики, а вот зимой незаменимы более закрытые и утепленные модели.
Высокие трусики не должны скатываться с живота или перетягивать.
Хорошо, если на талии и боках есть эластичные вставки. Они изготавливаются из «дышащего» микроволокна или мягкого хлопка.
Пройма ноги должна быть мягкая и эластичная для большего удобства.
Трусики прекрасно сидят, когда в области спины есть сборка и зона «усиленного контроля» с более плотным плетением ткани.
Правила подбора и использования бандажа:
1. Его легко и удобно снимать и надевать, он не выделяется из одежды.
2. Если в течение 2–3 дней бандаж мешает женщине, давит, то эта модель ей не подходит.
3. Подбор осуществляется по размерным таблицам, соответствующим определенной фирме-изготовителю.
4. Не нужно покупать бандаж «на вырост», т.к. в конструкцию уже заложено физиологическое увеличение живота и бедер.
5. Покупать следует в специализированных магазинах или аптеках, используя знания консультантов.
6. Надевать бандаж следует в положении лежа на спине, слегка приподняв бедра.
7. На ночь бандаж желательно снимать, днем каждые 3 часа делать перерывы на 20 минут.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: