Главная / Газета 17 Декабря 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Парад интерьеров

Лев ОСЕНЕВ (фото автора)

С 24 по 28 ноября в ЦВК «Экспоцентр» проходила юбилейная (20-я) международная выставка «Мебель, фурнитура и обивочные материалы» – «Мебель-2008».

shadow
В 1997 году выставка была удостоена Знака Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), в 1998-м – сертифицирована и отмечена Знаком Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI). С 2003 года выставка проводится под патронатом Торгово-промышленной палаты России и правительства Москвы, при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, при содействии и участии Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России, ЗАО «Центромебель», ОАО «Центрлесэкспо», Российской ассоциации работников мебельной промышленности и торговли «Мебельщики России».

В этом году экспозиционная площадь выставки превысила рекордную цифру – 45,4 тыс. кв. метров. Свою продукцию на ней разместили более 1200 участников (половина из них – представители России) из 36 стран мира. Национальными экспозициями на выставке были представлены 11 стран: Беларусь, Германия, Италия, Китай, Финляндия, Франция и др.

На выставке была представлена мебель для жилых квартир и загородных домов, для залов ожидания аэровокзалов, автостанций, железнодорожных и морских вокзалов, больниц и поликлиник, офисов, банков, киноконцертных и торговых залов, парикмахерских и салонов красоты, ресторанов, баров, бистро и пиццерий; а также светильники, зеркала, изделия из стекла, картины, текстиль, гобелены, скульптура малых форм, игрушки и др. Все выставочное пространство было систематизировано по салонам: «Мир кухни», «Интерьерное стекло», «Мир офиса».

В рамках выставки «Мебель» в выставочном зале «Манеж» проходил II московский международный салон «Интерьер-шоу». Свои новые коллекции предлагали такие мировые эксклюзивные мировые бренды, как «Fendi», «Versace», «Busnelli», «Andrew Martin», «Lam Lee», «Baleri Italia». Ежедневно проводились мастер-классы и консультации ведущих архитекторов, декораторов и дизайнеров, в том числе Нино Черутти, Массимо Йоза Гини и Маурицио Папири, авторов интерьеров домов Мадонны, Сильвестра Сталлоне и других звезд кино и эстрады. В рамках выставки «Мебель-2008» также прошла международная специализированная выставка компонентов мебели, полуфабрикатов и аксессуаров для мебельной промышленности «ZOW».

В рамках выставки состоялись III Московский международный конгресс мебельной индустрии – MIFIC, первая конференция «Ритейл. Новый центр силы на российском мебельном рынке», заседание «круглого стола» на тему «Дизайн: новые инструменты конкурентоспособности в мебельном бизнесе».

Весьма интересным оказался смотр-конкурс на соискание национальной премии в области промышленного дизайна мебели «Российская кабриоль», организованный ЗАО «Экспоцентр», Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности, Союзом дизайнеров России, Отраслевым художественно-техническим советом. Были также подведены итоги международного конкурса по разработке и изготовлению новых изделий мебели и элементов интерьера с использованием современных облицовочных материалов «Альпи», вручены дипломы «Юбиляру мебельной отрасли». Их получили предприятия «Слободская мебель», отметившая 105 лет со дня основания, «Русьмебель» (70 лет), «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат» (50 лет), «Ульяновский мебельный комбинат» (10 лет) и др.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Инна ШВАРЦ, ведущий менеджер мебельной фабрики «Кураж» (Зеленоград):
– Масштабы этого мебельного форума впечатляли как по количеству участников, так и по общей выставочной площади. В течение последних лет выставка «Мебель» лидирует по всем показателям. Я считаю, что для экспонентов из разных стран мира участие в выставке «Мебель-2008» – это реальная возможность заявить о своих перспективах, продолжать развивать или начать свой бизнес в России, расширить круг новых клиентов и уделить особое внимание постоянным заказчикам.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: