Главная / Газета 17 Декабря 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Все цвета радуги

Родион ЛЬВОВ (фото автора)

С 20 по 23 ноября в МВЦ «Крокус Экспо» проходила VI Международная специализированная выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика. Осень-2008», организаторами которой выступили сам выставочный центр, правительство Москвы, Ассоциация ландшафтных архитекторов стран СНГ, Национальная гильдия флористов.

shadow
Это – первая осенняя версия выставки, в которой на площади более двух тысяч квадратных метров принимали участие около 80 компаний из пяти регионов России, а также фирмы из Белоруссии, Италии, Украины и Чехии. В рамках выставки состоялся дебют специализированного салона посадочного материала и семян, садовой техники, инвентаря и инструментов «Цветущий сад. Урожайная грядка».

Президент Ассоциации ландшафтных архитекторов стран СНГ профессор Таисия Вольфтруб говорит: «Девиз выставки «Дизайн и флористика для профессионалов и любителей» как нельзя лучше соответствует тематике экспозиции, которая расширяется с каждым годом. На выставке демонстрируются услуги в сфере ландшафтной архитектуры, флористики и фитодизайна, садово-паркового оборудования и технологий ухода за растениями, предложений по организации развлечений на ландшафте. Экспоненты представили свои последние проекты и разработки, в том числе малые архитектурные формы, фонтаны, новинки дизайнеров и декораторов для украшения дома и сада, флористические экспозиции для оформления открытых пространств и интерьера, оранжерей и зимних садов. Надо заметить, что большинство стендов были красочны, зрелищны. Они привлекали внимание не только специалистов, но и просто любителей прекрасного. Да к тому же, думаю, что каждому пришедшему на выставку было интересно узнать, как и чем обустроить свою городскую квартиру, дачу, загородный дом».

Еще одной особенностью и новинкой осенней версии выставки стала экспозиция салона «Новогодний праздник». Посетителей ждали интересные встречи с ведущими специалистами в области ландшафтного дизайна и мастер-классы по праздничному декорированию. На выставке были продемонстрированы предложения по оформлению праздничного стола, букетов и подарков, декора новогодней елки – главного символа торжества.

Среди наиболее известных участников выставки были агрокомбинат «Московский», агрофирмы «Седек», «Арганик» и «Флос», питомник «Маркен», компания «Эко-Сад сервис», представляющая комплекс услуг в области ландшафтного дизайна, проектирования, озеленения и благоустройства участков, фитодизайна интерьеров, совместное российско-германское предприятие «Астродекор», славящееся своими декоративными изделиями из березы и т.д.

Ведущие специалисты в области ландшафтного дизайна провели мастер-классы по праздничному декорированию. Все желающие учились оригинально оформлять елку, букет или праздничный стол, декорировать собственную квартиру, а также выбирать изысканный сувенир или подарок к самому любимому празднику – Новому году.

Многим запомнится содержательная лекция доктора искусствоведения Бориса Соколова на тему «Сады и время. Новые ресурсы для истории и практики ландшафтного искусства».

Успех выставки «Ландшафтная архитектура. Флористика», интерес к ней, как со стороны компаний-участников, так и многочисленных посетителей, позволил организаторам принять оптимальное решение: проводить ее два раза в год – весной и осенью.


МНЕНИЕ УЧАСТНИКА
Савелий РОУШКИН, региональный менеджер компании «Комплект-Агро» (Владимирская область, поселок Вяткино):
– Несмотря на то, что центральный офис нашей компании находится далековато от Москвы, мы приехали на эту выставку. Мы довольны как самой экспозицией, так и тем вниманием, которое нам уделили посетители. Приятно, что сейчас все больше людей проявляют интерес к дизайну и декорированию, обустройству своих садов, дач, загородных домов. У меня есть предложение – проводить осеннюю выставку хотя бы на две недели раньше. Это обусловлено как относительной сезонностью нашей работы, так и тем, что останется больше времени до начала новогодних каникул, чтобы успеть заключить контракты, о которых предварительно договорились на выставке.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: