Главная / Газета 8 Декабря 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Фигура под новое платье

Как быстро сбросить вес к Новому году

Арина ДАНИЛОВА

Вы обнаружили, что ваше новогоднее платье сидит на вас не идеально? Без паники: всего за 10 дней вы сможете похудеть без вреда для здоровья и сделать фигуру более стройной.

shadow
Конечно, избавиться от жировых отложений за такой короткий срок просто невозможно. А вот согнать лишнюю жидкость – вполне реально. Обратите внимание: эти советы подходят лишь здоровым людям, у которых отеки возникают из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. При проблемах с почками, лимфатической системой и другими органами борьбу с задержкой жидкости надо вести только под руководством врача. Если же со здоровьем все в порядке, попробуйте в течение 10 дней следовать нашим несложным советам. Гарантируем: вы не только похудеете, но и станете более энергичной.



1. Пейте чай. Вывести лишнюю воду, а заодно и токсины из организма поможет древний китайский напиток. Для его приготовления вам понадобится чай двух сортов. Первый, пу-эр, известен как отличное средство для похудения. Он помогает наладить пищеварение, снимает отеки и уменьшает аппетит. Второй, ку-дин – это, строго говоря, не чай, а листики горного падуба. Их настой, обладающий очень горьким вкусом, является мощным противовоспалительным и дренажным средством. Для получения «чая красоты» нужно взять чайную ложку пу-эра и полчайной ложки ку-дина. Заварите эту смесь стаканом горячей, но не кипящей воды и подождите 3–5 минут. Пейте этот чай между приемами пищи, но только не на ночь – он сильно тонизирует и может нарушить сон.



2. Принимайте ванны. Отличное натуральное средство для выведения лишней жидкости – обычная морская соль. Она действует не хуже самых продвинутых дренажных концентратов для ванн. На одно купание потребуется килограмм неочищенной, крупной морской соли. Проследите за тем, чтобы она полностью растворилась в воде. Принимайте ванну 15–20 минут, затем промокните кожу полотенцем и оденьтесь потеплее. Соленый раствор буквально «вытягивает» лишнюю воду из тканей, подтягивая силуэт. Заметный эффект даст курс из 5–8 ежедневных ванн.



3. Балуйтесь коктейлями. Но только не алкогольными, а зелеными – на основе петрушки, укропа и сельдерея. Эти травы обладают мягким мочегонным действием и одновременно дают организму мощный витаминный заряд. Просто смешайте в блендере по полпучка укропа и петрушки, добавьте к ним пару стеблей сельдерея и полстакана нежирного кефира или ряженки. В идеале этим полезным коктейлем стоит заменять ужин, но можно его пить и на завтрак.



4. Уберите солонку, сахарницу и хлебницу. Многие думают, что лишняя жидкость накапливается лишь тогда, когда мы едим много соли. На самом деле не меньшую опасность представляют углеводы: один их грамм связывает 4 грамма воды. Поэтому на время исключите из рациона мучное и сладкое. Так же под сокращение должна попасть острая, маринованная и, конечно, соленая пища. Вместо соли используйте ароматные травы. И перенесите ужин на максимально раннее время – если есть позже 9 часов вечера, утром не миновать отеков.



5. Добавьте калий. Продукты, богатые калием, помогают организму быстрее избавляться от лишней жидкости. Поэтому постарайтесь добавить в свой рацион курагу, шиповник, печеный картофель, апельсины, капусту, тыкву. Они помогут нормализовать водный обмен и внесут свой вклад в борьбу за стройность.



6. Пейте витамины. Активно выводя из организма лишнюю жидкость, можно расстаться не только с токсинами, но и с полезными витаминами и минералами. Поэтому принимайте сбалансированный комплекс. В него обязательно должны входить витамины А, Е и С – лучшие природные детоксиканты. Также вам будут необходимы минералы, особенно магний, железо и кальций.



7. Попарьтесь в баньке. В роли баньки может выступать и сауна, и хамам, и кедровая бочка. Главное – хорошенько пропотеть. Конечно, не стоит слишком увлекаться и проводить в парилке несколько часов. Достаточно несколько заходов по 5–10 минут. Между ними хорошо пить травяной чай с добавлением брусничного листа, мяты, ромашки. Прекрасно, если в бане вам сделают массаж с березовым веником. Это, наверное, самая древняя лимфодренажная процедура, эффективность которой доказана веками практики.



8. Сходите на массаж. Простой и быстрый способ убрать пару сантиметров из проблемных зон – прессотерапия. Эта процедура есть в любом салоне красоты, а по времени занимает всего полчаса. Вы ложитесь на кушетку, и мастер надевает на вас специальный комбинезон, захватывающий ноги, бедра, живот, а при необходимости и руки. Дальше вы просто лежите и расслабляетесь, а аппарат постепенно, снизу вверх, нагнетает давление в камерах комбинезона, создавая мягкий пресс на ткани и стимулируя лимфоток. Скорее всего, сразу после сеанса вам захочется посетить дамскую комнату – это верный признак того, что прессотерапия подействовала. Процедуру можно сделать как курсом, так и разово, непосредственно перед торжеством.



9. Используйте дренажные кремы. Если добраться до салона не получается, освойте домашний лимфодренажный массаж. Вам понадобится немного времени и крем с эффектом детокса. Хорошо, если в его состав будут входить кофеин, экстракты хвоща или конского каштана, цитрусовые эфирные масла. Этим кремом нужно массировать ноги, начиная от щиколоток, двигаясь вверх к коленям, а затем к бедрам. Начните с поглаживаний, а затем перейдите на мягкие выдавливающие движения. Живот массируйте по часовой стрелке, руки – от кистей к плечам. Делать это нужно после душа или ванны, в идеале – два раза в день.



10. Крутите педали. Наши лимфатические сосуды, отвечающие за выведение токсинов, не имеют клапанов. Движение лимфы обеспечивают сокращения наших скелетных мышц. Чтобы лимфосистема начала быстрее избавлять нас от ненужных веществ и жидкости, стоит увеличить нагрузку на мускулатуру. Но не стоит бежать в тренажерный зал и хвататься за гантели. Наилучшим дренажным эффектом обладают аэробные упражнения – бег, в том числе и на лыжах, быстрая ходьба, езда на велосипеде или велотренажере, катание на коньках. Эти виды нагрузки не только гармонично задействуют все крупные мышцы, но также активизируют кровообращение и работу внутренних органов. А значит, жидкость будет выводиться быстрее. Кроме того, за полчаса любой тренировки вы потратите лишние пару сотен калорий, что в условиях предпраздничных банкетов будет совсем не лишним.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: