Главная / Газета 8 Декабря 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Экспедиция "Здоровое сердце"

shadow
Ишемическую болезнь сердца и инсульт врачи всего мира называют убийцей №1. Ежегодно эти заболевания уносят более 17,5 млн. жизней, что сравнимо с населением Москвы и Санкт-Петербурга вместе взятых. В России на долю сердечно-сосудистых заболеваний в общей структуре смертности приходится 56,7%. То есть более половины россиян умирают от инсульта и инфаркта. А ведь известно, что инсульт можно предотвратить у каждого второго пациента, а инфаркт – у каждого третьего. Главное условие – своевременное выявление патологий, профилактические меры и адекватное лечение.

В 2008 году по инициативе компании Bayer Schering Pharma было проведено масштабное эпидемиологическое исследование, прошедшее в 8 крупных городах Поволжья – Ярославле, Самаре, Волгограде, Саратове, Тольятти, Казани, Чебоксарах и Нижнем Новгороде. В исследовании, целью которого было определение степени кардиориска у российских пациентов, приняло участие около 9 тысяч человек. Во время исследования каждый участник прошел специальную экспресс-диагностику, которая включала в себя: определение индекса массы тела, измерение уровня глюкозы крови, выявление показателей общего холестерина, измерение артериального давления и многое другое. После исследования каждый пациент получил документ, отражающий степень риска возникновения сердечно-сосудистых патологий.

Среди прошедших экспресс-диагностику почти половина, а именно 46,8%, попала в зону высокого и очень высокого риска. То есть таких пациентов инфаркт или инсульт может настигнуть в любой момент! А значит, меры по предотвращению смертельного заболевания надо принимать как можно скорее. Какие именно, участникам исследования рассказали врачи-кардиологи, которые, в рамках исследования, провели целую серию образовательных занятий.

Главное, что поможет уберечься от возникновения серьезных проблем со здоровьем, – это профилактические меры, утверждают специалисты. Пациентам с высоким кардиориском врачи советуют сбросить лишний вес, отказаться от курения, снизить уровень «плохого» холестерина, регулярно контролировать артериальное давление и не забывать принимать препараты, снижающие риск возникновения инфаркта и инсульта. Особенно это касается пациентов, которые уже перенесли эти заболевания. Кардиологи убеждены, что таким больным просто необходим пожизненный прием препаратов ацетилсалициловой кислоты (АСК), который позволит снизить частоту инфарктов миокарда и инсультов, риск тромбоэмболических осложнений и смертность от сердечно-сосудистых причин.

Золотым стандартом в профилактике осложнений сердечно-сосудистых заболеваний у больных групп повышенного риска на протяжении многих лет продолжает оставаться Аспирин Кардиов (Байер Шеринг Фарма, Германия). Способность Аспирина Кардиов обеспечивать защиту сердца и сосудов убедительно доказана у пациентов с ишемической болезнью сердца, перенесших острый инфаркт миокарда или ишемический инсульт для предотврашения развития рецидивов, а также в качестве дополнительной первичной профилактики у здоровых мужчин и женщин с высоким сердечно-сосудистым риском.

АСК (ацетилсалициловая кислота) в дозировках 100 мг и 300 мг является главным активным ингредиентом Аспирина Кардиов. У пациентов, которые еще не принимали АСК, главное внимание уделяется улучшению выживаемости: АСК существенно снижает смертность после острого инфаркта миокарда у тех, кто принял его в течение первых 24 часов после инфаркта. У пациентов, у которых произошел сердечный приступ и которые начали принимать АСК, риск второго сердечного приступа меньше, снижена вероятность инсульта и выше выживаемость.

Аспирин Кардиов идеален для длительного профилактического применения и лечения. Аспирин Кардиов разработан таким образом, чтобы ослабить возможные неблагоприятные проявления; он лучше переносится желудком благодаря наличию запатентованной лаковой кишечнорастворимой оболочки.





Прием всего 1 таблетки Аспирина Кардиов в день натощак с половиной стакана воды снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: