Главная / Газета 14 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Завтрак со звездой

Как худеют знаменитости

Альбина ИСПРАВНИКОВА

Отвести ребенка в детский сад, погулять с собакой, пойти на работу, забежать в банк, встретиться с подругой, успеть в магазин – при таком ритме жизни на еду совсем не остается времени. Днем перекусываем на ходу, а вечером наедаемся от души. В итоге – лишние килограммы и сантиметры, избавиться от которых помогут «диетические» советы знаменитостей.

shadow
Сильвестр Сталлоне вспоминает о диетах всякий раз после сытного ночного фуршета. Утром он ест салат из свежих фруктов, в обед 100 граммов спагетти, вечером итальянскую баклажанную запеканку. Кроме того, обычно он начинает свой день с бега трусцой, занятий гимнастикой и боксом.

Мадонна большая поклонница всевозможных блюд из капусты. Именно капустная диета в сочетании с интенсивными физическими упражнениями помогает ей держать форму. Она также выпивает не меньше 8 стаканов воды в день.

Синди Кроуфорд не любит длительных диет, но старается ограничивать себя в мучном и сладком, любит рыбу, овощи и зелень, особенно петрушку. Раз в неделю Синди садится на рисовую диету.

Софи Лорен ест 3 раза в день, причем понемногу. В перерывах не перекусывает. Каждый день выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, через день съедает по ананасу. Раз в три месяца актриса устраивает себе разгрузку: ест только свежие фрукты и пьет натуральные соки без сахара. Она не курит и не употребляет спиртное, а также ежедневно встает в 6 утра и делает зарядку.

Клаудиа Шиффер не любит голодать. Поэтому она полноценно питается, но запивает свои трапезы и перекусы огромным количеством зеленого чая.

Джери Холивел исключила из своего меню все углеводы и отказалась от красного мяса и масла. Она питается в основном овощами, фруктами, рыбой и белым мясом. Но если Джери хочется чипсов или шоколада, она себе в этом не отказывает.

Суточный рацион Ирины Понаровской в разгрузочные дни составляет всего одно яйцо и стакан сока. Максимум, что позволяет себе в «пустые» дни Любовь Казарновская – это чашечку крепкого чая или кофе, чтобы просто были силы. А так весь день она пьет много жидкости, например кипяток с лимоном. По словам Любови – она себя настолько к этому приучила, что у нее не возникает чувства голода.

Владимир Винокур не устает повторять, что похудение для него – это спорт. Свою диету Владимир Натанович не скрывает. Под запрет попадает только мучное и сладкое. На завтрак могут быть яичница и творог на ксилите. Водке он предпочел виски, мясу – рыбу, сахару – его заменители, пиво безалкогольное, хлеб с отрубями.

В отношении еды Лолита Милявская максималистка. Если есть, то есть вкусно и с удовольствием. Поэтому никакого подсчета калорий, никаких специальных диет и таблеток: вместо этого лучше просто время от времени не есть вовсе.

Певец Юлиан любит сладкое и обожает сыр, но вынужден себя ограничивать. Он не ест мясо и хлеб. А также полностью отказался от алкоголя из соображений калорийности. Три раза в неделю по 2–3 часа Юлиан занимается в тренажерном зале.

Испробовав на себе массу всевозможных диет, Наталья Крачковская пришла к выводу, что «диеты – это изуверства, выдуманные худыми людьми из зависти к полным». Но с возрастом она вынуждена была изменить свое мнение и теперь исправно сидит на диетах по настоянию врачей. Мясу предпочитает капусту и гречку.

Михаил Шафутинский использует диету, индивидуально составленную по результатам анализа крови. Она основана на раздельном питании. В список разрешенных продуктов попали постная рыба, оливки, чеснок и укроп.


Сижу на диете, но никак не могу отказаться от масла. Есть ли выход?
Анна ПЕТРОВА, Москва
Марина АРТЕМОВА, диетолог:
– Отечественная компания «Европа-Биофарм» специально для россиян разработала целую серию функциональных продуктов питания: натуральных разноцветных пищевых масел «Палитра» из овощей, фруктов, ягод, зелени и пряностей. Они позволяют держать себя в форме без лишних усилий, 3 ст.л. в день новых разноцветных масел помогут быть моложе и здоровее. Масла «Палитра» можно использовать в пищу не только для вкуса, эстетики, пополнения организма питательными веществами, но и для улучшения самочувствия, повышения иммунитета.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: