Главная / Газета 14 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости компаний

shadow
Сохранить и восстановить здоровье

В Москве прошел ежегодный российский научно-образовательный форум «Мир людей с ограниченными возможностями». Мероприятие призвано привлечь внимание государства и общества к социальным и медицинским проблемам тяжелобольных людей, инвалидов – взрослых и детей, ветеранов войн и труда, лиц пожилого и старческого возраста.

В рамках форума прошла выставка, где были представлены новые технологии безбарьерной жизни, диагностики и лечения различных заболеваний, а также достижения отечественных и зарубежных производителей продукции и услуг в области сохранения и восстановления здоровья людей с ограниченными возможностями.

Генеральным спонсором мероприятия выступила немецкая медицинская компания «Пауль Хартманн», лидер по производству товаров по уходу за пациентом. Свою миссию в России компания «Пауль Хартманн» видит в помощи людям и повышении уровня российского здравоохранения до мировых стандартов. Обладая самыми современными познаниями в области ухода за больными, «Пауль Хартманн» выступает не только как производитель соответствующей продукции, но и как специалист, который передает свой опыт российским медикам.



С днем рождения, Бионорика

В Ноймаркте (Германия) состоялось празднование 75-летия компании «Бионорика АГ». Все эти годы специалисты компании разгадывают тайны природы, чтобы разрабатывать и производить высококачественные лекарственные препараты. Результатом этой непрерывной работы стали такие уже хорошо известные на российском рынке препараты, как Синупрет, Мастодинон, Канефрон Н, которые приобрели высокую международную репутацию и обеспечили успех компании.



Скоро появится новая вакцина от гриппа

В ближайшее время планируется выпуск усовершенствованного варианта вакцины Гриппол. Новая адъювантная вакцина Гриппол Плюс будет более безопасна. Содержание в ней антигенов вируса гриппа (гемагглютинина и нейраминидазы) в сочетании с иммунопотенциатором Полиоксидоний снижено в три раза при сохранении высокой эффективности. Разработчики утверждают, что после вакцинации Грипполом плюс титр антител увеличивается в 4 раза, поэтому новый препарат обеспечит надежную защиту ко всем трем антигенам актуальных штаммов вируса гриппа у 95–100% вакцинируемых. Кроме того, вакцина Гриппол Плюс будет выпускаться без консерванта и в индивидуальной шприц-дозе.



Юбилей ММА им. И.М. Сеченова

18 ноября 2008 года в Колонном зале Дома союзов состоится торжественное заседание Ученого совета ММА имени И.М. Сеченова и Общего собрания Российской академии медицинских наук, посвященное 250-летию ММА имени И.М. Сеченова. Юбиляров в лице руководства академии, профессоров и преподавателей, студентов, а также выпускников разных лет придут поздравить не только российские и иностранные коллеги, но и представители руководства страны и столицы, культурной общественности, Патриархата Русской православной церкви.



На гриппе можно сэкономить

Все больше сторонников в нашей стране приобретает практика корпоративной вакцинации. И это неудивительно, ведь она приносит ощутимый экономический эффект. О масштабах экономии можно судить по данным, которые были приведены на заседании «Академии вакцин», созданной компанией Санофи пастер. Так, в ОАО «Российские железные дороги» была проведена вакцинация, в которой приняли участие 1331 человек. После проведения вакцинопрофилактики заболеваемость респираторными инфекциями на предприятии снизилась на 70,4%. Продолжительность пребывания на «больничном» сократилась на 80,8%. Все это позволило работодателю сэкономить до 188,42 руб. на каждого сотрудника. Не трудно догадаться, что и в других крупных компаниях такая экономия будет выражаться серьезными цифрами с большим количеством нулей.



Питание для иммунитета

Результаты эпидемиологических исследований, которые в последние несколько лет регулярно проводятся Институтом питания РАМН в разных регионах нашей страны, внушают серьезную тревогу специалистам. Структура питания россиян постоянно ухудшается, в рационе наблюдается дисбаланс питательных веществ, который отрицательно воздействует на защитные силы организма. Все это приводит к тому, что резко возрастает риск развития серьезных заболеваний. Поэтому в настоящее время особенную актуальность приобретают продукты питания, которые способны укреплять иммунитет. Именно таким механизмом действия обладает кисломолочный пробиотический продукт Actimel. Он содержит культуру L. Casei Imunitass, работающую на трех уровнях естественной защитной системы кишечника, в котором вырабатывается 70% иммунных клеток нашего организма.



Цифровое качество слуха

Грандиозный прорыв в цифровых технологиях последних лет привел к настоящей революции и в слухопротезировании. Прогресс в этой области сравним разве что с триумфальным шествием персональных компьютеров и мобильной связи.

Проблемы со слухом испытывают сегодня во всем мире более 500 млн. человек, и эта цифра постоянно растет. Снижение слуха может привести к краху профессиональной карьеры: представьте себе делового человека, который не понимает половину из сказанного на переговорах, а вторую половину интерпретирует неправильно.

Современные цифровые слуховые аппараты полностью прячутся в слуховом проходе и совершенно невидимы постороннему взгляду. Их корпус изготавливается по индивидуальному слепку, а микроэлектронная «начинка» по своим возможностям не уступает компьютерным процессорам последнего поколения.



Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: