Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Выставочное сообщество

Новый облик ВВЦ

В выставочной жизни Москвы произошло долгожданное событие – открылся первый павильон нового выставочного комплекса на ВВЦ.

Надо сказать, что после окончания строительства в 2011 году «Международного выставочного комплекса» ситуация на выставочном рынке столицы значительно изменится. Уже сегодня некоторые операторы объявили о своем намерении проводить мероприятия именно на этой площадке. Состоять комплекс будет из восьми павильонов. С точки зрения коммуникаций, технологий и сервиса, новая выставочная площадка уже сегодня оценивается, как одна из самых современных в Европе. Общая площадь – 240 тыс. кв. метров. Выставочная площадь – 188 тыс. кв. метров.

В первом павильоне два экспозиционных зала – 16 и 10 тыс. кв. метров. Кроме того, конференц-залы, переговорные, рестораны и другие помещения, необходимые для качественного проведения мероприятий. Общая площадь – 56 тыс. кв. метров.

Торжественное открытие состоялось 11 октября в рамках выставки «Золотая осень-2008» – крупнейшей агропромышленной выставки страны. Значимость событию придал приезд премьер-министра Владимира Путина, министров РФ и руководителей столичного правительства. Генеральный директор ОАО «ГАО «ВВЦ» Магомед Мусаев отметил, что «всем известно, что в России необходимо развивать выставочно-конгрессную деятельность. Мы строим выставочный комплекс, который будет крупнейшим в Европе, и этот комплекс позволит еще больше привлечь внимание к нашей стране и к Москве, сосредоточив здесь проведение крупных мировых мероприятий, которые в России не проводятся либо проводятся не на должном уровне».

Концепция развития ВВЦ до 2010 года предусматривает несколько направлений. Это развитие ВВЦ, как центра сотрудничества регионов России и стран СНГ. На ВВЦ открываются постоянно действующие выставки стран СНГ и регионов России. Уже работают выставочно-коммерческие центры Армении, Грузии, Кыргызстана, выставка продукции предприятий Чеченской Республики.

Совместно с Министерством сельского хозяйства РФ, правительством Москвы, Немецким сельскохозяйственным обществом (DLG) реализуется программа «ВВЦ – агровыставочный центр».

Кроме того, на ВВЦ создается «Город науки, образования и инноваций». Основная задача проекта – популяризация научных знаний, возможности дополнительного образования для молодежи, ранняя профориентация.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: