Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Новости ТПП

Департамент информации и связей с общественностью ТПП РФ
Сотрудничество палат

Президент ТПП Приднестровья Василий Кожан и советник председателя правления ТПП Москвы Станислав Левицкий подписали протокол о намерениях.

Договор, заключенный в ходе Дней Москвы в Приднестровье, предусматривает развитие координации и взаимодействия между палатами в сфере экономики, предпринимательства и информационной политики. В рамках протокола планируется обмен делегациями предпринимателей и совместная информационная деятельность. ТПП Приднестровья выразила желание вступить в состав Ассоциации торгово-промышленных палат Центрального федерального округа России.

«В рамках этой организации мы надеемся активизировать сотрудничество с членами ассоциации, обмениваться опытом по различным направлениям, а также способствовать расширению хозяйственных связей российских и приднестровских предприятий», – заявил президент ТПП ПМР Василий Кожан.

«Принимая участие в мероприятиях ассоциации, при содействии ТПП РФ Приднестровье сможет интенсифицировать процесс двустороннего сотрудничества как в области конгрессно-выставочной деятельности, так и в области установления конкретных отношений между различными предприятиями. В свою очередь, это будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса Приднестровья и Москвы», – сказал советник председателя правления Московской ТПП Станислав Левицкий.

Он подчеркнул, что за время проведения мероприятий, посвященных Дням Москвы в Приднестровье, предприятия республики проявили достаточно высокий интерес к России, которая так же заинтересована в сотрудничестве с представителями приднестровского бизнеса. Левицкий пообещал, что в ближайшее время стороны «перейдут к конкретным действиям».



Первая арабская выставка в Москве

В МВЦ «Крокус Экспо» 22 октября открылась первая в Москве арабская выставка «Арабия-ЭКСПО». Ее деловой частью стал крупный бизнес-форум – юбилейная сессия Российско-Арабского делового совета (РАДС), приуроченная к пятилетию организации.

Для участия в бизнес-форуме в Москву прибыли делегации из 18 арабских государств, возглавляемые министрами и президентами торгово-промышленных палат. Открыл юбилейную сессию президент ТПП РФ Евгений Примаков.

РАДС выдержал испытание временем, подчеркнул он. Мы имеем все основания сегодня сказать, что весьма плодотворной была инициатива Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран создать деловой совет.

Евгений Примаков особо отметил, что выставка «Арабия-ЭКСПО» – самое масштабное мероприятие в российско-арабских отношениях за последние десятилетия и первое в России – результат долгой и упорной совместной работы российской и арабской сторон.

Глава МИД России Сергей Лавров огласил приветствие президента РФ Дмитрия Медведева участникам юбилейной сессии Российско-Арабского делового совета (РАДС) и выставки «Арабия-ЭКСПО». Министр в своем выступлении представил взгляды российской стороны на развитие ситуации в мире, отметил, что РФ строит свои отношения с арабскими государствами на принципах равноправия, уважения, взаимопонимания.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак приветствовал собравшихся от имени главы российского правительства и выразил уверенность, что экономическое сотрудничество России и арабского мира будет динамично развиваться.

Выступивший с ответным словом президент Совета Генерального союза торговых, промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран Аднан Кассар отметил, что арабский мир считает Россию важнейшим перекрестком современного мира, точкой притяжения, естественным своим союзником.

В перерыве юбилейной сессии РАДС состоялась церемония официального открытия выставки. Она состоит из национальных арабских экспозиций, охватывающих практически все области взаимного интереса, среди которых строительство и недвижимость, легкая и пищевая промышленность, энергетика, туризм и многое другое. Свою продукцию представили и российские компании.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: