Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Где найти здоровье

В спорткомплексе «Олимпийский» прошла международная специализированная выставка «Аптека-2008» и медико-фармацевтический конгресс. На выставке, организованной компанией «Евроэкспо», было представлено все многообразие медицинской отрасли: лекарственные средства, изделия медицинского назначения, аптечная косметика, БАД и фитопродукты, ортопедия и лечебный трикотаж, товары для новорожденных, медицинская одежда, мебель для аптек, информационные и консалтинговые услуги. Мероприятие проводится при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ и под эгидой Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

shadow
Выставка «Аптека» давно и хорошо известна специалистам. В этом году она открывала свои двери для всех желающих принять участие в ее работе уже в 15-й раз, что, безусловно, подтверждает популярность и актуальность мероприятия. В экспозиции этого года приняли участие более 400 компаний из различных регионов России и 17 стран зарубежья – Белоруссии, Латвии, Чехии, Бельгии, Германии, Италии, Китая, Индии, Малайзии, Норвегии, Пакистана, Англии, США, Украины, Франции, Японии.

Практикующие врачи, фармацевты, провизоры, представители органов здравоохранения, разработчики лекарственных препаратов и лечебной косметики, производители лекарств, дистрибьюторы могли ознакомиться на стендах выставки с новейшими исследованиями и разработками в области медицины и фармакологии, обсудить интересующие вопросы с представителями фармкомпаний.

Среди участников выставки такие известные отечественные и зарубежные производители и дистрибьюторы лекарственных средств и медицинских изделий, как: Шрея Лайф Саенсиз, Эвалар, Индукерн-Рус, Мособлфармация ГУП МО, Алтайвитамины, Авикон-Мед, Арнебия, Гранд Капитал ФК, Дальхимфарм, ОМРОН (Япония), Ирбитский химико-фармацевтический завод и многие другие.

Медико-фармацевтический конгресс, наряду с экспозицией выставки, является неотъемлемой частью мероприятия, главная задача проведения которого – информирование участников рынка в области регулирования отрасли, законодательной базы, обращения лекарственных средств, а также получение актуальной информации практикующими врачами и медицинскими работниками о разработках и методах лечения заболеваний. В организации конгресса приняли участие Ассоциация российских фармацевтических производителей, Российская ассоциация аптечных сетей, Комитет ISPE по странам СНГ, Ассоциация организаций по клиническим исследованиям.

Выставка призвана показать возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию в фармацевтической отрасли. Вместе с тем, за все годы своего существования выставка «Аптека» стала серьезным форумом профессионалов, предоставляющим уникальную возможность специалистам всех направлений фармации и медицины обмена опытом и новыми знаниями, обсуждения стоящих перед отраслью проблем, а также внедрения в практику последних научных разработок и технологий.

Экспозиция выставки способствует раскрытию возможностей сотрудничества в звеньях одной цепочки: производитель – дистрибьютор – аптека – конечный потребитель, что делает ее более привлекательной для профессионалов. Приглашая на выставку большое количество специалистов и врачей, организаторы дают возможность компаниям презентовать и активно продвигать свою продукцию.

Приветствуя участников выставки, профессор, академик РАМН Александр Арзамасцев сказал, что события, произошедшие на протяжении года, вызывают оптимизм. Он отметил, что к настоящему моменту количество фармацевтических вузов увеличилось до 48 (в СССР было всего 32). В связи с этим он выразил надежду на то, что кадровый вопрос будет решен в ближайшее время. Отметил и то, что пересматривается закон о лекарственных средствах, в том числе в законе появился термин «фармацевтическая деятельность». Обратил внимание и на то, что выставка «Аптека» напоминает о важности аптеки как первичного звена фармацевтической помощи. Как достижение профессор отметил явное сближение фармацевтической и медицинской профессиональных областей, особенно в таких дисциплинах, как фармакоэкономика и фармакокинетика. Пожелал участникам конгресса большей активности в обсуждении профессиональных проблем, государственным структурам большего участия в решении этих проблем.

В своем выступлении директор института информации и информационных технологий ФГУ НЦЭСМП профессор Роза Ягудина отметила важность традиций и стабильности в наше время: выставка «Аптека» проводится уже 15-й раз. Как особенность выставки этого года она отметила насыщенную научную программу, предназначенную как для фармацевтического, так и для медицинского сообщества и выразила уверенность в том, что, несмотря на финансовые трудности, которые охватывают весь мир, система лекарственного обеспечения как социально значимая отрасль и фармацевтическая промышленность переживут этот кризис с наименьшими потерями.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: