Главная / Газета 13 Ноября 2008 г. 00:00 / Тематические приложения

Сапожки на любые ножки

С 21 по 24 октября в ЦВК «Экспоцентр» проходила 29-я осенняя Международная выставка «Обувь. Мир кожи-2008».

Лев РУДСКИЙ (фото автора)
shadow
Нынешняя выставка, которую провели ЗАО «Экспоцентр» и итальянская фирма «БолоньяФьере» («BolognaFiere») под патронатом Торгово-промышленной палаты России, правительства Москвы и при официальной поддержке Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), Национальной ассоциации обувных предприятий Италии (АНЧИ) и Российского союза выставок и ярмарок (РСВЯ), собрала ведущих мировых производителей обуви и кожаных изделий. Здесь представили свои новые коллекции сезона весна/лето 2009 года более 400 компаний из 10 стран мира – Болгарии, Греции, Испании, Италии, Нидерландов, Португалии, Республики Корея, России, Румынии, Турции. Примечательно, что организаторы не смогли удовлетворить заявки всех фирм, пожелавших принять участие в выставке, и оставили их «на листе ожидания» до следующей, весенней экспозиции.

По сообщению директора выставки Светланы Зайнутдиновой, национальную экспозицию организовала Италия. А среди давнишних экспонентов были такие компании, как Pakerson, Nebuloni, Fabi, «Lori Blu, Mario Cerutti, Fabiani, Nobel, Goodman, Braccialini. Россия на выставке была представлена более 50 компаниями: «Н-Веларс», «Полар», Gode, Ricima, «Салрус», Enzo Logana и др. Как подчеркнул начальник управления по связям с Россией АНЧИ Витторио Виржили, для итальянской, да и для всей европейской обувной промышленности этот смотр, безусловно, является одним из важнейших событий.

На площади более чем в пять тысяч квадратных метров свою лучшую продукцию демонстрировали 250 обувных предприятий Италии. Такой представительный состав участников отражает реальную ситуацию на обувном рынке России, на котором доля Италии в российском импорте обуви и кожаных изделий в прошлом году составила 13%. А за первое полугодие текущего года эта цифра выросла уже до 18%. Таким образом, Россия занимает четвертое место (в стоимостном выражении) среди всех стран – импортеров обуви из Италии. Поэтому для итальянских обувных компаний выставка «Обувь. Мир кожи» имеет огромное коммерческое значение, давая значительную часть внешнего товарооборота. По информации представителя АНЧИ, 90 процентов обуви из Италии экспортируется на основе контрактов, заключенных в ходе и после двух крупнейших выставок – миланской Micam ShoEvent и московской «Обувь. Мир кожи».


МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ
Рамона ПИСТОЛЭА, глава представительства АО «Фларос» (Румыния) в Москве:
– Выставка «Обувь. Мир кожи» – крупнейшая в России и в СНГ специализированная отраслевая выставка, дважды в год на протяжении более 10 лет собирающая в павильонах «Экспоцентра» ведущих мировых производителей обуви и кожгалантереи. Поэтому и румынские компании решили принять в ней участие. В годы развитого социализма наша обувь пользовалась повышенным спросом в вашей стране. Произошедшие преобразования изменили ситуацию, к сожалению, не в нашу пользу. Однако теперь пришла пора вернуться на российский рынок. И первый шаг к сближению сделан именно на этой выставке. Прошедшие встречи, переговоры показали, что нашу продукцию не забыли. Так что надеюсь, что вскоре мы снова будем деловыми партнерами и добрыми друзьями.

Сабрина РЕННА, ведущий менеджер компании AIMPES (Милан, Италия):
– Мое участие в выставке «Обувь. Мир кожи» – первое в России. Накануне открытия выставки мы пришли на стенд и поразились, что ничего еще не было готово. Нас уверили, что к утру все будет в порядке. Мы сильно переживали. Однако устроители слово свое сдержали. Ну а потом все пошло как по маслу: беседы с посетителями, специалистами, обмен мнениями – в общем, нормальная выставочная работа. Так что первый наш приезд в Москву оказался достаточно результативным. Думаю, что мы сюда еще вернемся.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 ноября 2008 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Лейла Намазова-Баранова

«Часто болеющие дети – это повод обратиться к генетику»

Анна Банщикова

«Мне все доставалось своим трудом»

Осенние игры

Как время года влияет на обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта

Шкала здоровья

Ноябрь – время тюбажей и правильного сна

Новости


Все на сладкий фестиваль!

Что нужно, чтобы устроить настоящий шоколадный праздник

Кожа без полос

Как убрать растяжки

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: